Looking for Something?

Kulineran di Taste Market

Author:
dunia kuliner bandung

Taste Market 2014

Sebagai pecinta kuliner, acara kuliner dengan tenant yang banyak banget tentu ajah jadi agenda rutin kami. Tahun 2014 kemarin Taste Market diselenggarakan bulan Agustus, tanggal 20-31. Acaranya diselenggarakan di Paris Van Java Mal, Bandung. Ada 80 tenant yang join dan berjualan di acara ini loh! Nggak cuma kulineran, ada tenant lain juga yang menjual kaktus, pajangan 3D manusia, sampai masker pun ada.

10

Buat yang belum tau, Taste Market itu salah satu festival kuliner di kota Bandung. Taste Market mengklaim acara mereka sebagai The First and Biggest Food, Arts and Living Market in Bandung. Kami setuju sih, emang banyakk banget makanan yang ada disini. Kita sampai bingung mau jajan yang mana yaa…

23-1024x683

Kebetulan karena kami meliput acaranya, kami dapet free voucher buat coba makanan di tenant-tenant yang ada. ASIKK banget! Berikut kami review beberapa tenant yang menurut kami menarik.

dunia kuliner bandung

Sucre Pattisier (@sucrepattisier)

Nggak sedikit tenant yang berjualan kue-kue cantik. Ada pie lucu, tart berbentuk beruang, cake in jar, sampai cakes dengan bentuk standar pun banyak. Dari semua cake yang ada, yang paling menarik perhatian kami adalah cake dari Sucre ini 🙂 Bentuknya lucuuu, terutama bentuk kelinci dan telor mata sapi ini. Kalau kalian penasaran dan pengen nyicipin, Sucre juga bisa ditemui di beberapa cafe dan coffee shop seperti Noah’s Barn dan Booster Society.

18-1024x683

Bakpao Rose (@bakpaorose)

Bakpao Rose ini, bakpao mini dengan bentuk seperti bunga mawar. Lucuu banget. Nggak cuma jual penampilan, rasanya juga enakk loh. Adonannya lembut banget. Ada rasa sapi lada hitam, ayam, cokelat, talas, kacang merah, dan lain-lain.

62-1024x683

53-1024x683

Elicxir Gelato & Iscaketory (@elicxirgelato & @iscaketory)

Gelato yang satu ini sih emang nggak boleh dilewatin! Adanya di Central Park Jakarta, tapi kalo ada event-event kuliner di Bandung suka ikut jualan. Kali ini standnya berbarengan dengan stand Iscaketory. Jadi makan gelatonya bisa dipadukan dengan kue-kue lezat ini. Rasanya unik-unik bikin bingung mau pilih yang mana :))

73-1024x683

Ichitori (@ichitori_id)

Ichitori ini menu utamanya adalah chicken karage. Bisa pilih berbagai macam bumbu seperti blackpepper, mayo, cheese, BBQ, dll (ada lebih dari 10 pilihan rasa). Ichitori ini nggak punya stand tetap, jualannya berkelana dari event ke event loh. Karena itu, kalo ada stand Ichitori di event yg kami datangi nggak lupa kami beli 😉

karokun

Karokun (@karokun_id)

Karena banyak bandung foodies yang mention untuk coba yakitori ini, akhirnya kami penasaran juga pengen ngicipin. Antri panjang untuk dapat yakitorinya ternyata terbayar setelah gigitan pertama. Harganya lumayan mahal sih, 11ribu-16ribuan pertusuknya. Tapi untuk makanan favorit, why not? 😉

IMG_6566_n copy

Ice Teppanyaki

Pertama kalinya liat ice teppanyaki disini, sebelum booming seperti sekarang. Sempet katro ngeliat atraksi mereka, dengan cara yang sama seperti membuat teppanyaki, ice yang tadinya berbentuk cairan ini bisa jadi beku. Toppingnya juga lucu, ada topping Lays segala :)) Sekarang Ice Teppan ini bisa kamu temui di Ciwalk, naik dari eskalator depan Game Master.

Tanaman-tanaman Lucu

11

43-1024x683

Stand ini nggak menjual makanan, tapi sukses menarik perhatian kita. Ada berbagai macam kaktus lucu-lucu yang dibandrol dengan harga relatif murah. Selain itu, ada juga bibit sayur-sayuran yang bisa kita tanam sendiri di rumah. One of our favourit stand!

91-1024x683

Suga Cube (@sugacubeid)

Bisa bikin karakter kita sendiri loh, 3D pula! Amaze liat ini, saking miripnya sama orang aslinya. Ternyata cara buatnya pake printer 3D. Jika ingin bikin karakter kita sendiri, kita harus datang ke tempatnya untuk foto dari segala arah. (Bisa dilihat di youtube, karena pernah direview oleh NET TV). Ukuran karakternya beragam, untuk yang ukuran 6cm dibandrol seharga 398ribu!

Nah, itu sebagian tenant yang menarik perhatian kami di Taste Market 2014. Kabarnya sih Taste Market 2015 pun akan segera ada loh! See you on another event 😉

Taste Market 2014

Paris Van Java, Sky Level

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers