Looking for Something?

Kuliner Serba Ayam di Ayam-ayaman

Author:

Ayam Ayaman Dine In

Ternyata, di dunia per-ayaman juga ada yang namanya Chicken Trafficking. LOL Tapi tenang, itu cuma konsep lucu dari cafe terbaru di daerah Riau, Bandung. Ayam-ayaman namanya. Cukup catchy yah namanya? ­čÖé Sesuai dengan namanya, menu yang dijual disini juga didominasi ayam. Dengan konsep ‘Mami Ayam’ yang menjual ayam-ayamnya.

Tadinya, Ayam-ayaman ini berawal dari delivery only. Setelah semakin berkembang, sekarang buka Ayam ayaman dine in juga. (tapi deliverynya juga masih bisa) Tempatnya di Samping FO Jessie James, dekat RS Halmahera. Dengan nuansa warna merah dan banyak jendela, tempat ini cukup menarik menurut kami.

Ayamayaman Bandung 01

Menu yang ditawarkan disini ada Chicken Wings, Pasta, Chicken Steak, cemilan-cemilan seperti kentang goreng, ada juga menu nasi bagi yang belum afdol kalo ketemu nasi :))

ayam ayaman 2

ayam ayaman

Chicken Wings

Diantara menu yang ada di Ayam-ayaman, Chicken Wings ini termasuk yang paling dijagoin sama Mami Ayam. Ada 8 rasa chicken wings yang bisa dipilih disini:

  • Oranges Sauce
  • Alakaya
  • Spicy Garlic
  • Thai Dip
  • Honey Sesame
  • Barbecue
  • Hot Ginger
  • Fire Drop

Pilihan kami akhirnya jatuh pada chicken wings alakaya, hot ginger, dan fire drop. Dengan harga 24ribu, kamu bisa dapat 4pcs chicken wings plus nasi/kentang. Kalo pengen makan agak banyakan, bisa pesen yang isi 12 pcs seharga 50ribuan (bisa pilih 2 rasa). Dari 3 rasa yang kami coba ini, favorit kami sih yg Alakaya.┬áRasanya sweet and salty! ­čÖé Ternyata, chicken wings alakaya ini memang best seller disini.

Ayamayaman Bandung 03

Chicken Steak with Shiitake Creamy Sauce (49rb)

Untuk penggemar saus-saus yang creamy, mungkin bakal suka sama menu yang satu ini. Dada ayam yang di grill, disajikan dengan saus jamur shiitake. Kentangnya bisa pilih mau potato wedges, garlic potato, atau mashed potato.

Ayamayaman Bandung 07

Red Chicken Marinade (49ribu)

Setiap kali pesan makanan di restoran, biasa kami suka liat lambang-lambang Chef Recommended atau Best Seller. Nahh, menu ini juga termasuk best seller disini. Ayamnya di marinated dulu kemudian di grill dengan saus barbecue. Karena di marinated dulu, ayamnya jadi empuk banget. Bisa dipotong tanpa pake pisau. Untuk yang nggak suka saus creamy, menu ini bisa jadi pilihan ­čśë┬áKisaran harga steak disini 39ribu-49ribuan.

ayam ayaman 6

ayam ayaman5

Naughty Fries (19ribu)

Ini cemilan favorit kami disini. Namanya memang ‘nakal’, penampilannya juga binal *ehh. Dengan taburan daun bawang di goreng pada bagian atasnya, fried fries, potato chips,┬ádan onion rings ini jadi punya sensasi rasa yang enakk di mulut. Bikin bibir belepotan :)) Kalo kesini lagi, ini pasti bakal jadi menu wajib kami.

ayam ayaman3

Dakiri (20ribu) dan Pina Colada (24ribu)

Dakiri adalah perpaduan dari soda, stroberi, dan lime. Kebayang dong segernya? ­čÖé Biasanya, kami lebih suka minuman yang segar ketimbang yang creamy.┬áEh tapi, Pina Colada disini bikin berhasil mengalihkan perhatian kami dari Dakiri loh. Jadi Pina Colada itu campuran dari buah nanas, santan, dan krim. Creamy tapi seger, seger tapi creamy.

Ayamayaman Bandung 04

Overall, Ayam-ayaman cukup asik. Banyak pilihan makanan yang bikin penasaran buat datang lagi untuk nyoba menu-menu nya ­čśë┬áSelama 20 April – 10 Mei makan ditempat┬ábakal ada promo 25% loh cukup dengan follow IG dan path nya Ayam-ayaman ­čÖé Kalo kamu nggak sempet pergi-pergi, Ayam ayaman juga bisa di delivery.

Ayam Ayaman

Jl. RE Martadinata no. 26, Bandung (daerah Riau, samping jalan Halmahera, sebelah FO Jessie James)

Delivery: 08129-111-AYAM (2926)

Line: AyamAyaman

  • Taste:┬á3/5
  • Harga: 15ribu-50ribuan
  • Place: Tempat lucu di samping FO Jessie James, ada wifi, bisa nongkrong lama.

Website: ayamayaman.com

Twitter: @ayamayamanBDG

Instagram: @ayamayamanBDG

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? ­čśÇ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers