Looking for Something?

Kuliner Khas Palembang di Pempek Nenek Tino

Author:

Pempek Nenek Tino

Salah satu kuliner nusantara favorit kami adalah Pempek khas Palembang. Cukup banyak yg menjual pempek di Bandung, mulai dari gerobakan sampai rumah makan juga ada, tapi yang menjual dengan citarasa Palembang masih belum banyak. Nah, belakangan ini kami baru nemu lagi tempat yg jual pempek dengan citarasa Palembang asli, Pempek Nenek Tino namanya.

Pempek Nenek Tino 06

Plang tempat Pempek Nenek Tino

Beberapa kali lewat jalan Pelajar Pejuang emang kami udah penasaran liat plang bergambar seorang nenek bertuliskan Pempek Nenek Tino, akhirnya kemarin kami menyempatkan diri nyobain pempek ini. Tadinya kami kira nama Nenek Tino karena ownernya bernama Tino, tapi ternyata Nenek Tino sendiri dalam bahasa Palembang ternyata artinya memang nenek.

Pempek Nenek Tino 03

Begitu masuk ke tempatnya, baru tau ternyata walaupun plang namanya bertuliskan Pempek Nenek Tino, tapi ternyata di dalamnya ada foodcourt yg menjual makanan lain seperti mie ayam, sate padang, sate maranggi, hingga roti bakar.

Kalo suka makanan Palembang, pilihan makanan khas Palembang juga banyak seperti misalnya Nasi pindang ikan patin, es kacang merah, sampai aneka jajanan pasar khas Palembang seperti bolu kujo juga ada. Bahkan tempatnya pun didominasi oleh furniture bergaya khas Sumatra.

Pempek Nenek Tino 08

ambience private room nya

Tempatnya sering dipakai untuk acara privat dan halal bihalal, bisa karaokean dan ada vip room nya juga. Selain mencoba pempek, kami juga nyobain sate maranggi disini. Tadinya nggak tertarik, tapi pas liat digeber langsung di dekat kita akhirnya tergoda juga mencium aromanya :))

Pempek Nenek Tino 01

Sate Maranggi (3500/tusuk), Ketan Bakar (5ribu)

Sate Maranggi disini disajikan dengan ketan dan bumbu oncom. Baru pertama kali nyoba sate maranggi khas Cianjur, ternyata rasanya enaak. Dimakan bareng ketan dan oncom juga rasanya cocok 😉

Untuk pempeknya, pilihannya cukup banyak. Mulai dari yang familiar seperti kapal selam, lenjer, adaan, kulit, sampai yang jarang ditemui di tempat lain seperti tekwan, kates/pepaya muda, dan pempek ikan belida juga ada. Harganya mulai dari 6ribuan aja per pcs nya!

Pempek Nenek Tino juga menyediakan paket-paket untuk partai besar loh, kalo kamu mau ngadain acara wedding, meeting, arisan, ataupun halal bihalal bisa pesan pempek dari sini. Pempek Nenek Tino 04

Ini dia pempek yang kami coba.. Walaupun harganya tergolong murah, ikannya asli loh kerasa bukan pake essence. Lain kali kalo mampir lagi kesini mau coba menu-menu lainnya.

Pempek Nenek Tino 05

Pempek take away

Nggak cuma buat acara besar, kalo kamu mau oleh-oleh pempek juga bisa. Mereka menyediakan spot khusus untuk pesan bawa pulang dengan kemasan besek. Harga paketnya mulai dari 100ribu-375ribuan dengan isi pempek 17-100pcs. Cocok juga nih buat oleh-oleh, ada yg pernah coba pempek disini? 😉Pempek Nenek Tino 07

Pempek Nenek Tino

Jl. Pelajar Pejuang 45 no. 38

  • Taste: 4/5
  • Range Harga: pempek: 6ribu-15ribuan, makanan lain: 22ribu-45ribuan
  • Open Hour: 09.00-21.00
  • Place: Ada vip room, ada wifi

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers