Looking for Something?

Kuliner Halal di Cibadak Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Jalan Cibadak memang terkenal sebagai pusat kuliner malam di Bandung. Banyakk banget kuliner seru disepanjang jalannya, mulai dari yamien baso, nasi campur, soto, kwetiau, sekoteng, aneka juice, dan lain lain. Sayangnya, bagi kaum muslim cukup bingung untuk makan disini karena kebanyakan makanan yang dijual non halal. Banyak yang mention kami bilang,

“Min, di Cibadak bingung mau makan apa, banyaknya nggak halal”.

Karena itu, kami membuat post ini khusus ini teman-teman Bandung Foodies yang mencari kuliner halal di Cibadak 🙂 Kebetulan kami mempunyai 2 rekomendasi kuliner halal yang enak di Cibadak. 2 tempat ini cukup terkenal di Cibadak dan menjadi favorit food hunter.

1. Kobe (Chinese and Japenese Food)

Pilihan menunya banyak bangeeet..! Seperti judulnya, Chinese and Japanese food banyak pilihannya disini. Mulai dari beef teriyaki, capcay, kangkung cha, sampai menu sushi pun ada disini. Harganya pun relatif murah, mulai dari 3000-50.000 saja. (Bahkan juice yang kental dan buah asli pun sekitar 10ribuan!).

Steamboat

Salah satu menu favorit disini adalah steamboat nya. Cukup terkenal dan bikin ngantri karena harganya murah dan porsinya banyak. Dengan harga 35ribuan, bisa dimakan untuk 2-3 orang. Daging dan sayurnya pun nggak pelit!3

Beef Teriyaki

Selain itu, ada juga menu Jepang-jepangan dengan kisaran harga paket hemat 20ribu-30ribuan. Dengan harga yang relatif murah ini, rasa makanannya pun tidak mengecewakan. Sesuai dengan harga! 🙂

1

2. Warung Jepang

Warung ini letaknya nggak terlalu jauh dari Kobe tadi. Menjual macam-macam menu khas makanan Jepang (tapi bukan ramen dan sushi, lebih ke tempura dan bento). Walaupun namanya warung kaki lima, tapi rasanya nggak kalah dengan restoran. Bumbu yang dipakai soalnya nggak asal 😉 Ditambah topping-topping seperti bayam dan wortel yang dicelup tepung, sangat menambah selera makan.

dunia kuliner bandung

Pilihan menunya cukup lengkap, mulai dari tempura, katsu, yakiniku, dll.  Untuk harga, mulai dari 5ribu-28ribuan, kamu udah bisa menikmati paket-paket disini. Ada paket-paket hemat juga yang terdiri dari nasi lengkap dengan sayurnya.

dunia kuliner bandung

Nah itu tadi 2 kuliner halal yang rekomen di Cibadak. Sebenarnya masih banyak kulineran lain yang halal dan enak seperti soto misalnya. Mungkin akan kami bahas lain kali 😉 Semoga membantu teman-teman yang bingung mencari kuliner halal di Cibadak ya 🙂

Regards,

Dunia Kuliner Bandung

Facebook Comments

Feedback

4

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers