Looking for Something?

Kopi Truk, coffee shop dengan konsep unik di Bandung

Author:

Kopi Truk

Nggak salah deh kalo Bandung dikenal dengan sebutan kota kreatif, emang orang-orangnya kreatif! ๐Ÿ˜€ Bisa dilihat dari konsep cafe-cafe di Bandung yang unik salah satunya Kopi Truk di jalan Suci.

Diberi nama Kopi Truk karena lokasinya berada di garasi truk. Kita bisa ngopi dengan suasana semi outdoor ditemani truk yg parkir :)) bahkan sampai perabotan yang dipakai ada potongan-potongan dari truk tronton asli. Menarik ya? ๐Ÿ˜€

Ambience

Tempatnya cukup luas, terdiri dari outdoor area, semi outdoor, dan indoor area. Bagi yang membawa mobil tidak perlu kuatir susah parkir karena ada parking area di bagian belakang cafe.

Begitu masuk, di area kanan ada rumah berwarna biru yang catchyย terlihat dari jalan. Di bagian depannya disediakan kursi-kursi dengan meja unik yang terbuat dari daur ulang drum. Sejauh mata memandang, banyak ‘truk’ dipajang untuk mempercantik cafenya.

Truk yang merah ini ternyata kamar mandi loh!

indoor areaย  ย ย ย ย 

Lucu banget ya konsep tempatnya? ๐Ÿ˜€ Ternyata bukan hanya bangunan utama yang memakai potongan daur ulang truk, bahkan coffee bar nya juga dibuat dari bemper truk. Pokonya banyak spot foto yang menarik dan nggak biasa disini.

Nilai plusnya lagi, harga makanannya sangat terjangkau bahkan oleh pelajar dan mahasiswa. Pas kami kesana juga banyak banget pelajar dan mahasiswa yang lagi bikin tugas dan nongkrong cantik.

Kopi Juspio

Kopi Karamel Avocado (25ribuan) & Juspio Caramel (21ribuan)

Sesuai namanya, menu andalan disini adalah kopinya. Nah yang menjadi ciri khas dari kopi mereka namanya Kopi Juspio. Sejenis ice coffee blended yang disajikan dengan whipped cream diatasnya. Variannya beragam mulai dari nougat, mocha, caramel, sampai matcha juga ada. Cocok untuk penggemar ice blended dengan citarasa manis dan creamy.

Tapi kalo lagi bikin tugas dan nyari minuman yang kopi banget bisa pesen menu kopi hitam, cappucinno, vietnam drip, ataupun picollo ๐Ÿ˜‰ FYI, harga kopi mereka murah banget! Mulai dari 10ribuan udah bisa ngopi cantik disini.

Menu Makanan di Kopi Truk

pisang bule tiramisu (20ribuan), tahu najong (18ribuan), roti john (30ribuan)

Untuk makanannya, di Kopi Truk kamu bisa pesan nasi goreng, indomie, roti john, siomay, cuanki, wings geprek, juga aneka cemilan seperti tahu najong, cilok goreng, dan pisang.

Beberapa macam yang kami coba ada nasi goreng, wings geprek, roti john, siomay mozzarella, tahu najong, dan pisang bule. Surprisingly dari semua yang kami pesan makanannya enak-enak! ๐Ÿ˜€ Menu favorit kami: nasi goreng, tahu najong, dan pisang bulenya. Oyah cuanki dan cilok gorengnya juga wajib dicoba dari Cuanki Wildan yang emang udah banyak penggemarnya di Bandung.

wings geprek (18ribuan)

Baso tahu & siomay (18ribuan, extra mozzarella +6ribu)

Nasi Goreng Cihuy (19.5k)

Overall tempatnya nyaman, harga makanan terjangkau, rasa makanannya juga oke banget sesuai dengan kelasnya. Kalo nyari tempat meeting / nugas / nongkrong di daerah Suci, Kopi Truk recommended guys bisa dicoba ๐Ÿ˜‰

Kopi Truk

Jl. PHH Mustofa no. 76, Bandung

  • Range Harga: minuman 5ribu-22ribuan, makanan 19ribu-29ribuanย 
  • Jam Buka:ย weekdays 09.00-24.00, weekend 07.00-24.00
Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,636,920 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

5 Kuliner yang Wajib Dicoba di GO-FOOD Festival Bandung!

GO FOOD Festival – Hari ini kami jalan-jalan hunting kuliner enak ke GO-FOOD Festival di BEC B...

Like us on Facebook