Looking for Something?

Kingkong Express, Chinese Food ala Warteg

Author:
dunia kuliner bandung

DSCF2114n

Istana Plaza, salah satu mal di Bandung yang sering kami kunjungi. Posisinya strategis di jalan Pasir Kaliki, pusat kota Bandung. Fasilitas di dalamnya pun cukup komplit. Bisa belanja baju, jalan-jalan, bahkan pilihan kulinernya pun banyak. Kami sering kesana cuma untuk sekedar makan malam disana 😉

Nah, Kingkong Express ini salah satu kuliner favorit kami di Istana Plaza. Konsepnya mirip dengan warteg (tunjuk sayur dari balik kaca), bedanya makanan yang disajikan disini chinese food. Ada Mun Tahu, Sapo Tahu, Sapi Lada Hitam, Kuo tie, dll. Harganya pun tergolong murah, kita bisa pilih sendiri mau paket yang mana.

Ada 4 paket yang ditawarkan disini:

Single Kong (Side dish + 1 main dish) Rp 19.090

Double Kong (Side dish + 2 main dish) Rp 29.090

Triple Kong (Side dish + 3 main dish) Rp 39.090

King Kong (Large Side dish + Large 3 main dish) Rp 49.090

Side dish disini boleh pilih, mau nasi/mie/setengah nasi setengah mie. Tips hematnya kalau uang udah mepet, beli ajah Single Kong tapi pilih side dish nya nasi setengah mie setengah, ngenyangin banget! :))

DSCF2122n

Pesenan kami sih akhirnya jatuh ke Triple Kong. Tapi nggak pake nasi lagi karena biasanya suka kekenyangan. Ini foto menu wajib kami kalo kesini. Cumi Belacan, yg ada buncisnya. Satu lagi, Golden Treasure Shrimpnya juga nggak kalah enak. Udangnya digoreng kering, ada sensasi kriuk-kriuk dari oatmeal juga.

IMG_9502n

Di Kingkong Express ini, sering ada promo juga kalo beli paketan tertentu bisa dapet free King Thai tea. Kami suka banget sama King Thai tea ini. One of the best Thai tea in town! Oyah, Buat kamu yg nggak punya budget tambahan buat beli minuman, bisa minum ice tea sepuasnya loh. Tinggal bayar ‘terserah’ kamu mau bayar berapa. Asik kan? Bisa jadi penyelamat di akhir bulan 🙂

dunia kuliner bandung

Kingkong Express

Istana Plaza, Jl. Pasir Kaliki no. 121-123 Bandung

(2nd floor, dekat eskalator sebelum Food Court)

  • Taste: 3/5
  • Range Harga: paket 19.090-49.090
  • Place: Cukup luas, bisa nongkrong banyakan

 

 

Facebook Comments

Feedback

2

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers