Looking for Something?

Harliman Boulangerie

Author:

Harliman Boulangerie

Dari dulu, setiap kali tau ada boulangerie patisserie yang chef nya belajar di Le Cordon Bleu kami selalu tertarik untuk coba. Biasanya kue-kue yang dibuat oleh lulusan Le Cordon Bleu nggak pernah mengecewakan kami, selalu enak dan kreasinya unik! :)) Makanya pas tau di Batu Nunggal ada boulangerie baru lulusan Le Cordon Bleu kami excited banget mau coba.

Letaknya di komplek perumahan Batu Nunggal, tepat disebelah Bakmi Karet. Begitu masuk, mata kita akan disambut dengan nuansa yang nyaman berwarna biru laut yg menyegarkan mata juga etalase yang memajang kue mereka.

img_8709

ambience Harliman Boulangerie

img_8706

img_8695

Begitu nyoba cakenya, ternyata emang bener rasanya jempolan! Kami suka banget cake-cake nya terutama watermelon cake, choux, dan croissant nya.

Semua kue nya fresh setiap harinya, dibuat tanpa pengawet, tanpa perasa buatan, dan pake bahan natural dengan proses yang benar. Harus nyobain croissant nya deh, kulitnya enak banget. Croissant di Harliman Boulangerie ciri khasnya ada yang dipadukan dengan rapsberry dan chocolate, enak banget rasanya! Yang raspberry croissant rasanya fresh asem-asem seger karena didalamnya ada fresh raspberry, kalo yang Croissant Raspberry Chocolatin manis dari coklat dan asem dari raspberry bersatu jadi perpaduan yang enaak.

img_8699

Croissant Raspberry Chocolatin

img_8696

Selain dibungkus bawa pulang, kamu juga bisa makan langsung disini. Ada beberapa menu makanan berat seperti pasta dan nasi goreng kalo kamu benar-benar lapar. Tapi saran kami sih harus nyobain signature menu nya, selain croissant yang wajib dicoba watermelon cake dan choux.

img_8705

watermelon cake by Harliman Boulangerie

Pertama kalinya kami nyobain Watermelon Cake, biasa sering kami liat di review-review kuliner Sydney. Sungguh ini enaak banget! Cake-cake disini nggak ada yg kemanisan, semua rasanya enak meskipun perpaduannya beda dari biasa.

Choux di Harliman Boulangerie juga salah satu yang wajib dicoba. Enak banget creamy puff nya, ada 5 pilihan rasa dan dibandrol sekitar 5ribuan/pcs.

img_8703

Choux by Harliman Boulangerie

Nah, meskipun favorit kami tetap Watermelon cake tapi cake-cake lain disini recommended loh, kami suka Blueberry cheese cake dan Banana Hazelnut cake nya juga. Keju di cheesecake nya benar-benar enaak, jangan bosan membaca kata enak dalam artikel ini :))

img_8701

Blueberry Cheesecake by Harliman Boulangerie

img_8700

Banana Hazelnut Cake by Harliman Boulangerie

img_8708

Selain croissant dan cake, di Harliman Boulangerie juga ada aneka macam roti dan ada bagel juga. Jarang-jarang kan nemu bagel di Bandung? 😀 Kalo kamu punya cafe atau resto yang kuenya ambil dari luar, harus banget nyobain ke Harliman Boulangerie. Mereka udah mulai support ke beberapa cafe juga 🙂

img_8694

img_8698

Almond Croissant

img_8697

PROMO!

Yang tinggal di daerah Batu Nunggal nambah referensi tempat meeting nih, apalagi di Harliman Boulangerie ada promo Buy 1 Get 2 coffee dari jam 12.00-17.00!

img_8707   img_8702 img_8711

Overall, kami suka banget cake dan pastry nya, ini pertama kalinya kali kasih score 4.8/5 dalam artikel yang kami buat loh 🙂 Kalo kamu suka cake & pastry atau tinggal di sekitaran Batu Nunggal wajib banget nyobain kreasinya Harliman Boulangerie! 🙂

Harliman Boulangerie Patisserie

Jl. Batununggal Indah Raya no. 164 (dari Griya belok kiri, posisinya sebelah Bakmi Karet)

  • Taste: 4.8/5
  • Range Harga: 5ribu-49ribuan
  • Jam Buka: 09.00
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers