Looking for Something?

Golden Chopstick, Chinese food halal di Bandung

Author:

Golden Chopstick Bandung

Sebanyak-banyaknya cafe di Bandung, jika akan kumpul keluarga tetap aja Chinese food restaurant yang kita cari. LOL Karena itu, kami sering hunting restaurant yang menyediakan Chinese food.

Nah, salah satu yang lagi sering kami datengin namanya Golden Chopstick. Awalnya kami kira makan disini mahal soalnya dari luar tempatnya bagus banget. Ternyata pas masuk suasananya hangat dan makanannya terjangkau. Buat yang nyari chinese food halal, Golden Chopstick bisa jadi referensinya.

Disclaimer: kategori Halal disini maksudnya no pork, no lard, dan no alcohol.

Golden Chopstick Bandung

suasana tempat area taman

Golden Choptick Bandung ternyata berada dalam naungan Champ Resto, grup pengelola restoran ternama di Indonesia seperti Mujigae, Gokana Teppan, Raacha, Raja Sunda, dll. Pantes aja kualitas makanannya terjaga, tiap kali kesana rasanya nggak pernah zonk selalu lezaat :))

Kelebihan lainnya, tempatnya luas dan punya VIP room. Jadi walaupun kami antri waiting list biasanya nggak akan menunggu terlalu lama.

Golden Chopstick Bandung

Golden Chopstick Bandung

Banyak yang bilang chinese food kalo halal biasanya ‘kurang enak’. Tapi menurut kami, chinese food halal di Golden Chopstick enaaak banget, asli. Banyak menu yang kita suka dan sering repeat order setiap makan disini contohnya kangkung hotplat, ayam goreng telur asin, dan udang pasir emas.

Menu Favorit Kami di Golden Chopstick

Golden Chopstick BandungUdang Pasir Emas (48ribuan)

Udang pasir emas ini renyah banget. Rasa udangnya gurih ditambah ada taburan kremesan bikin tambah enak pas dimakan!

Golden Chopstick BandungAyam Goreng Telur Asin (41,5ribuan)

Nah ini menu wajib kalau ke Golden Chopstick, Ayam goreng Telur Asin. Rasa telur asinnya enak banget tipe favorit kita. Bukan telor asin yang creamy tapi telor asin yang gurih. Tepungnya juga nggak terlalu tebal dan ayamnya masih juicy. Terbaiks, wajib coba!

Golden Chopstick BandungKangkung Hotplate Sapi (44ribuan)

Menu wajib lainnya yang selalu kami pesan, Kangkung Hotplate. Disajikan fresh masih dengan asap masih mengepul, bikin suasana makan semakin meriah :)) Kuahnya nggak terlalu kental jadi pas disiram ke nasi enaaak bangett. Ah jadi ngeces sendiri -.-

Golden Chopstick BandungFu Yung Hai (39 ribuan)

Golden Chopstick BandungMie Goreng (37ribuan)

Pas kemarin makan disana lagi, ternyata mereka abis launching beberapa menu baru. Senennggg banget karena sekarang ada menu Kailan 2 rasa, menu yang selalu kami pesan di setiap chinese food restaurant. Yeayy!

Kemarin kami nyoba menu baru Kailan dua rasa dan Gurame Asam Manis, tapi selain itu ada juga menu baru lainnya seperti Sapi Brokoli, Nasi Goreng XO, Sapi Cah Saos mentega, Ayam Cah Jamur, dll.

Golden Chopstick BandungKailan 2 Rasa

Golden Chopstick BandungGurame Asam Manis

Overall kami suka banget makanan di sini. Bakalan balik lagi nggak? Udah sering bulak balik malah 😀 Salah satu chinese food yang wajid dicoba di Bandung 😉

Golden Chopstick Bandung

Jalan Trunojoyo No.32 (daerah Riau)

  • Taste: 4.5/5
  • Range Harga: 
  • jam buka: 10.00-22.00
Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,376,495 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

7 Ais Kepal milo yg viral di Bandung!

Ais Kepal Milo di Bandung Belakangan ini ais kepal milo mendadak viral di Bandung, mirip waktu jaman...

Like us on Facebook