Looking for Something?

Farmhouse Lembang, Destinasi Wisata Baru di Bandung

Author:

Farmhouse Lembang

Farmhouse merupakan salah satu destinasi wisata terbaru yang lagi ramai dikunjungi di Lembang.  Tempatnya memang bagus banget, bertema perkebunan di Eropa. Di dalamnya ada kebun bunga cantik, Rumah Hobbit, beberapa spot untuk interaksi dengan binatang (ada kuda, kelinci, burung, sugar glider, dan iguana), juga jembatan dengan gembok cinta seperti di Korea. Hampir setiap spot bisa dipakai untuk foto-foto 🙂 Kalo kamu sering liat orang post foto di depan Rumah Hobbit, disinilah tempatnya.

Untuk bisa masuk kesini, dikenakan tiket masuk sebesar 20ribu tapi bisa ditukar dengan susu murni atau sosis bakar. Sedangkan untuk kendaraan, mobil dikenakan biaya 10ribu dan motor 5ribu. Akses mencapai tempat ini juga tidak sulit karena terletak di pinggir jalan Raya Lembang.

Farm house Bandung 08

Farm house Bandung 01               

Ambience

Farm house Bandung 17

Begitu masuk, rumah bergaya Eropa ini yang terlihat. Spot berwarna biru itu salah satu tempat favorit juga buat foto-foto 🙂 Di sekitarannya ada beberapa kursi berpayung dengan hiasang sepeda disekitarannya. Hampir semua tempat bisa dijadiin ajang narsis!

Farm house Bandung 16

Farm house Bandung 19

Jembatan Cinta

Salah satu spot menarik disini adalah jembatan ini. Namanya bukan jembatan cinta sih, tapi dibagian pinggir jembatan ini kita bisa memasang gembok cinta yang bertuliskan nama pasangan seperti di Korea. Kalau nggak bawa gembok, tenang aja disana ada toko properti lucu-lucu yang jual gembok juga. Namanya Peony and Pine 🙂

Farm house Bandung 20

Farm house Bandung 18

Bagian depan toko Peony and Pine, cantik ya? 🙂

Fasilitas

Area Penukaran susu atau sosis

Farm house Bandung 07

Farm house Bandung 09

Botol susu raksasa 🙂

Begitu masuk, kamu bisa menukarkan tiket kamu di area ini. Kalo kamu pengen beli diluar tiket juga bisa loh.

Interaksi dengan binatang

Serunya bermain di Farmhouse Lembang, ada satu area yang terdiri dari taman luas, dengan beberapa kandang binatang. Kita bisa berinteraksi dengan binatang tersebut. Kandang kelincinya juga besar banget!

Farm house Bandung 11

Kandang Kelinci di Farmhouse

Farm house Bandung 10

Kandang Kuda

Farm house Bandung 14

Iguana, bisa digendong loh kalo kamu berani 😉

Farm house Bandung 13

Burung-burung lucu, beberapa di dalam kandang tertutup

Backyard Kitchen

Farm house Bandung 15

Di Farmhouse juga ada restoran yang namanya Backyard Kitchen. Tempatnya nggak kalah cantik dengan interior disini 😉 Menunya juga cukup komplit, mulai dari coffee, salad, steak, soto, sampai healthy juice juga ada.

Makanannya berkisar dari 25ribu-150ribuan, kalo kamu nggak punya budget lebih buat makan di dalam restonya lebih baik sebelum kesini pastikan kamu udah kenyang dulu 🙂 Tapi kalo kamu punya budget lebih, berikut ulasan makanan yang kami dan teman-teman coba disini:

Farm house Bandung 04

Wagyu Taste Steak (125rb)

Ini enaaaak! Sesuai namanya, “Wagyu Taste”, walaupun bukan pake daging wagyu tapi rasanya menyerupai wagyu. Empuuuk banget, nggak perlu effort lebih buat ngunyah steak ini :))

Farm house Bandung 25

Roast Sweet Potato (15rb)

Ubi dengan penampilan gourmet ini salah satu menu favorit kami disini. Kalo punya budget lebih sebesar 15ribu, better dicoba. Selain karena makanan ini khas Bandung, cara memasaknya juga beda dengan ubi yang biasa kita makan. Manis dan empuk 😉

Farm house Bandung 22

Nasi Goreng (60ribuan)

Farm house Bandung 24

Beetroot Salad (35ribuan)

Farm house Bandung 05

Healthy Juice (sekitar 25ribuan)

Buat pecinta makanan sehat atau yang lagi diet, disini juga ada healthy food and juice seperti ini.

Farm house Bandung 02

Beer Can Chicken (150ribuan) terdiri dari 1 ekor ayam yang diasap dengan beer

Untuk menu yang satu ini paling enak buat di sharing bareng. Dapat satu ekor ayam, lengkap dengan sambal, ubi, dan jagung.

Farm house Bandung 06

Farm house Bandung 23

Spaghetti Aglio Olio (45rb)

Nah, itu gambaran menu-menu di resto yang ada di Farmhouse, kalo penasaran bisa sekalian makan disana 😉 Yang nggak boleh dilewatkan kalo makan disana, ubi cilembunya! Enak banget, rasanya beda dari ubi rebus yang biasa kita makan.

Berhubung tempat ini masih tergolong baru di Bandung, kalo kesana siap-siap untuk macet dan penuh ya! 🙂

TIPS:

  1. Kalau budget kamu terbatas, sebaiknya makan dulu sebelum kesana. Kisaran harga makanan disana untuk makanan berat 45ribu-150ribuan.
  2. Kalo pengen maksimal foto-fotonya, pilih hari biasa supaya nggak terlalu padat karena weekend dan high season udah pasti penuh 😉
  3. Better datang pagi-pagi pas baru buka.

Farmhouse Lembang

Jl. Raya Lembang no. 108, Lembang (dipinggir jalan, kalo dari arah kota Bandung posisinya di kanan jalan)

  • Taste: 3/5
  • Range Harga: 25ribu-150ribuan
  • Jam Operational: 09.00-21.00
  • Place: Beautiful place! Hampir setiap spot bisa dipakai untuk foto-foto. Tempatnya luas, bergaya perkebunan di Eropa.
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers