Looking for Something?

The Excotic Padma Hotel Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Padma Hotel Bandung

Padma Hotel merupakan salah satu hotel bintang 5 yang excotic di Bandung. Terletak di kawasan Ciumbuleuit membuat udara di sekitar hotel menjadi sejuk. Di sekelilingnya terdapat hutan yang rindang, sehingga mata kita dimanjakan disini. Bahkan katanya, beberapa artis ibu kota langganan tinggal disini kalau berlibur ke Bandung 🙂

dunia kuliner bandung

Kami sendiri tidak pernah menginap disini, tapi beberapa kali sempat makan buffet disini. Kalo hari Jumat temanya seafood, hari Sabtu temanya lebih ke western. Mungkin akan kami bahas dilain waktu menu buffet disini 🙂 Restorannya menghadap ke hutan dan kolam. Sambil santai sore, meeting bersama teman-teman terasa lebih relax karena suasana disini.

dunia kuliner bandung

Untuk kunjungan kali ini, kami berkesempatan makan ala carte hasil kreasi dari Chefnya. Ini menu-menu yang kita coba:

dunia kuliner bandung

Jelly Salmon with Cheese Tartar

Menu pembuka kali ini, salmon yang dimasak dengan gelatin, rasanya unik dan menggugah selera! Cocok sekali sebagai hidangan pembuka. Salmonnya nggak amis, di atasnya ada alpukat sebagai penyeimbang rasa dari salmon. Ditemani dengan cheese tartar, saus mangga dan juga scallop, sukses jadi menu favorit!

dunia kuliner bandung

Pumpkin with Greentea Seafood Ravioli

Pertama kalinya kita makan pumpkin soup, biasanya asparagus atau mushroom soup. Ternyata rasa pumpkin soup nggak semanis yang dibayangkan, ada rasa gurih dan manis dari labu yang berpadu. Buat pecinta greentea pasti senang karena di tengahnya ada ravioli yang dimasak menggunakan greentea. Biasanya, warna hijau di ravioli diambil dari bayam. Tapi dengan kreasi Chef, warna hijaunya diambil dari greentea! Kalau kamu makan ke Padma, boleh banget loh minta Chef nya untuk kreasikan makanan yang kamu inginkan. (Tapi harganya tentu beda dengan menu yang sudah tertera)

dunia kuliner bandung

Black Angus Beef Tenderloin with Mushroom Ragout and White Wine Gravi

Begitu datang, yang paling menggugah selera dan nggak sabar pengen segera nyicipin: MUSHROOM-nya! Sebenarnya kita kurang excited saat melihat daging yang datang ternyata dimasak well done. Alasannya simpel, kami lebih suka medium rare karena keseringan makan steak well done yang alot. Seperti kata Masterchef US, cara memasak steak yang paling susah justru memang well done. Tapi ternyata, rasa excited untuk makan muncul lagi saat potongan pertama! Steak yang dimasak well done ini tetap juicy loh. Ternyata kalau dimasak dengan benar, steak well done pun bisa enak dan nggak alot.

dunia kuliner bandung

Egg less Chocolate Ripple

Rasa cokelatnya kental banget, tapi nggak bikin mulut merasa kemanisan. Untuk penikmat cokelat pasti suka kue ini. Untuk kami yang bukan penikmat cokelat pun cukup menikmati dessertnya, apalagi kamu yang penikmat cokelat? 😉

dunia kuliner bandung

Lish Cookies Cheese Cake

Meskipun penampilannya lebih simpel dibanding yang lain, rasanya nggak sesederhana penampilannya loh. Cheese cake nya berpadu dengan saus stroberi. Rasanya nagih di mulut. Nggak kemanisan dan ada efek segar dari saus stroberinya.

dunia kuliner bandung

Yoghurt Butter Scotch Cake

Ini best dessert nya kalo versi kami! 🙂 Rasanya nggak asem seperti yoghurt pada umumnya, ada perpaduan manis asem dan kacang. Ditambah topping buahnya yang bikin segerrr. Untuk yang nggak terlalu suka manis, pasti suka kue ini. Btw, yang putih-putih bening itu gula loh, cantik ya? 🙂

dunia kuliner bandung

Itu tadi ala carte yang kami santap hari ini 🙂 restaurant di Padma hotel ini cocok banget untuk kamu yang mau romantis-romantisan sama pasangan kamu, mau meeting sama rekan bisnis yang spesial, atau sekedar makan-makan all you can eat sama anak-anak kantor kamu.

For more information:

Padma Hotel Bandung
Hotel Bintang 5
JL. Ranca Bentang 56-58, Ciumbuleuit, Bandung

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers