Looking for Something?

Croissant Waffle Pertama di Bandung by Delichious Bandung!

Author:

Delichious Bandung

Ada yang suka mille crepes atau biasa disebut cake dengan seribu lapis? ­čśÇ┬áKatanya, cake khas Perancis ini membutuhkan kurang lebih 20 lembar dadar supaya jadi seperti kue loh.Nah, bagi penggemar mille crepes kudu coba┬áDelichious Bandung┬ádeh.

Terkenal dari mulut ke mulut dengan mille crepes yang teksturnya ringan dan nggak begitu manis. Pas dimakan nggak enek sama sekali sampai nggak berasa ngabisin satu slice.

delichious bandung

Strawberry Lemon Cheese Mille Crepes

Best sellernya ada yg Dark Chocolate, Strawberry Lemon Cheese, dan Matcha. Oyah, kalo ngiler sama mille crepesnya kamu juga bisa mengunjungi tempat-tempat berikut ini:

  • Eititu ITB
  • Cokotetra Dago
  • Magma Plate Jl. Brigjen Katamso
  • Suave di Jl. Anggrek
  • MG & co Eatery di Jl. Taman Cempaka

Setelah ramai di kalangan sendiri, makin lama penggemarnya semakin banyak hingga sekarang Delichious Bandung punya tempat sederhana untuk makan langsung di tempat.

Di tempatnya, selain mille crepes ada juga menu croissant dan pie. Pie nya ternyata sudah punya penggemar sendiri. Denger-denger sih karena crust pie mereka renyah banget!

delichious bandung

Best sellernya chocolate pie, apple pie, dan lemon pier meringue

Nampak lezat ya? ­čśë

Selain mille crepes, yang paling kami suka dari menu Delichious adalah croissant nya. Ada original Croissant yang cara masaknya di bake jadi lembut seperti roti, Cronut yang cara masaknya di deep fried jadi renyah diluar dan empuk di dalam, dan yang paling unik belum ada di Bandung sebelumnya, Croffle alias Croissant Waffle! 

Rasanya ini cafe pertama di Bandung yang menjual croissant sandwich tapi bisa pilih jenis croissant deh. Jadi di awal kamu bisa pilih dulu croissant bentuk apa yang kamu mau, kemudian pilih deh isiannya mau yang mana. Fillingnya ada yang manis juga yang asin, tapi kami pesan yang asin dua-duanya.

Croffle (Croissant Waffle)

delichious bandung

Croffle Tuna Mayo (35ribu)

Unik yaaa croissant bentuknya waffle kaya gini. Cara masaknya dipress pake wafflemaker. Karena best seller untuk menu croissant sandwich nya ada Smoked Beef & Cheese, Tuna Mayo, dan Melted Mozzarella, jadi kami nyobain Croffle Tuna Mayo.

Pas dimakan teksturnya ringan dan crunchy banget! Menu-menunya enak dan rata-rata nggak bikin enek pas dimakan.

Cronut (Croissant Donut) 

delichious bandung

Cronut Smoked Beef & Cheese (35ribu)

Bagi kamu penggemar croissant yang lebih buttery rasanya mungkin lebih cocok pilih croissant berbentuk donut ini, soalnya lebih kerasa butternya dan luarnya renyah. Tapi kami sih dua-duanya juga sukaa! ­čÖé

Overall, Delichious cocok buat kamu penggemar cake & croissant dengan tekstur ringan. Makan beberapa produknya mereka sekaligus pun nggak bikin enek malah nagih ­čśÇ

ANOTHER INFO: Buat yang nyari kue ulang tahun mereka juga jual whole cake mille crepes dan sponge cake, pesen H-1 aja via whatsapp atau line. Produknya juga bisa dipesan via Gofood.

Delichious

Jl. Cisaranten Indah, Alfa Garden Townhouse No. 12 AJ, Arcamanik, Bandung 

  • Taste:┬á4/5
  • Range Harga:┬á22ribu-35ribuan
  • Jam Buka: 09.00-20.00
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,159,015 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? ­čśÇ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers