Looking for Something?

Danau Sentani, Little Papua in Bandung

Author:

Danau Sentani Resto

Family Resto baru di Bandung dengan konsep unik, yayy! Kami suka banget konsepnya Danau Sentani resto, seperti melihat little Papua di Bandung.

Dekor memakai honai seperti rumah adat Papua, sejukk!

Tempatnya terdiri dari outdoor dan indoor area dengan udara terbuka. Di bagian outdoor dekorasinya memakai honai yang merupakan rumah adat Papua, sejuk banget!

Oyah, meskipun namanya Danau Sentani, jangan berpikir ada danau ya disana! :)) nama Danau Sentani diambil dari sebuah danau yang terkenal di Papua.

Aneka kuliner nusantara di Danau Sentani

Mereka mengangkat kuliner nusantara sebagai menu andalan. Selain makanan khas Papua, ada juga beberapa makanan khas Aceh seperti Ayam Tangkap dan makanan khas Manado seperti Ayam Woku.

Makanan Khas Papua

Papeda

Papeda & Ikan Kuah Kuning (120ribu porsi bersama)

Papeda, makanan khas Papua kini ada di Bandung!

FYI, Papeda adalah bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan kuah bumbu kuning. Bentuknya seperti lem yg lengket dan bening, unik deh!

Papeda saat sudah disajikan

Cara makannya di seruput dari piring. Rasanya enaak! Kenyal-kenyal dingin, kaya ngemil tapi ternyata ngenyangin. Sensasi gulung-gulung papeda di sumpit sebelum disajikan ke piring juga seru 😉

Bakar Batu

photo by Randy – Detik Travel

Bakar Batu merupakan salah satu tradisi penting di Papua yang berupa ritual masak bersama satu kampung yang bertujuan untuk merayakan sesuatu.

Nah, owner Danau Sentani Resto pernah lama tinggal di Papua sehingga dia mencoba mengadaptasikan menu Bakar Batu menjadi salah satu menu di restonya.

Bakar Batu (200ribu)

Menu Bakar Batu ini terdiri dari daging wagyu, kentang, talas, jagung, juga sayur diatas batu. Disajikannya dengan 3 macam sambal yg berbeda jenis. Rasanya enaak, dagingnya juga empuk beraroma smokey.

Abon Gulung, Oleh-oleh khas Papua

Abon Gulung (8ribu)

Ternyata Abon Gulung merupakan oleh-oleh favorit di Papua sana. Yang ini abonnya banyak banget, beda tipe dengan roti abon yang biasa sering kita temui di mal. Bisa dijadiin referensi oleh-oleh baru dari Bandung juga nih 😀

Makanan khas Manado

Beberapa menu kuliner nusantara yang kita coba disini, ada ayam woku, nasi campur manado, sampai sop iga manado juga ada loh.

Nasi Campur Manado (30ribu)

Nasi Campur Manado nya highly recommended! Ayam suwirnya enak, sayur dan sambal pendampingnya juga enaak. Salah satu menu favorit kami juga nih 😉

Sop Iga Manado (55ribu)

Kalo suka makanan berkuah bisa nyobain Sop Iga Manado, hampir semua menu daging yg kita coba di Danau Sentani nggak ada yg alot. Perfectly cooked 😉

Nasi Daging Cincang (30ribu)

Anyway, kami juga suka sama menu Nasi Daging Cincang ini. Rice bowl yang terdiri dari daging sapi cincang dan sayur asin. Makanan dari daerah mana yah ini? 😀 Oyah, makanan di Danau Sentani halal ya!

Kangkung Balacan (17ribu)

Overall, kami suka makanan di Danau Sentani resto 🙂 Recommended banget deh buat kamu yang suka makan di restoran yang menjual kuliner nusantara. Tempatnya nyaman, makanannya enak, harganya juga affordable. Kalo udah pernah mampir kesini jangan lupa komen menu favorit kamu juga ya! 🙂

Danau Sentani Resto

Jl. Setiabudhi no. 24 A, Bandung.

  • Taste: 4.5/5
  • Range Harga: 10ribu-60ribuan, menu sharing 150ribu-200ribuan 
  • Jam Buka: 10.00-22.00
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers