Looking for Something?

Chingu, Korean Fan Cafe di Bandung

Author:

Korean Fan Cafe

Belakangan ini Korea memiliki banyak sekali penggemar di Indonesia. Mulai dari musik, film, sampai makanan Korea pun laris menjadi buruan food hunter. Makanya sekarang nggak susah untuk mencari tempat yang menjual makanan Korea, termasuk di Bandung. Ada yang franchise langsung dari Korea, ada juga merk lokal yang menjual makanan Korea.

Nah, Kalau di Bandung salah satu Korean Food cafe yang lagi ramai didatangi anak muda adalah Chingu Cafe. Targetnya memang mahasiswa, jadi harganya juga ramah banget di kantong mahasiswa. Menu paling mahalnya 29,9ribuan. Nggak hanya murah, konsepnya juga menarik. Begitu masuk kita seperti nggak lagi di Bandung. Korea banget desainnya. Dari tempat menunggunya yang disusun seperti halte, musik dan video klip yang diputar lagu-lagu Korea yang lagi hits, sampai bentuk lesehan ala Korea juga ada disini.

Chingu Bandung 15
Makanan Korean yg dijual disini halal semua sehingga kaum muslim tidak perlu was-was ketika makan. Katanya, owner dari Chingu Cafe memang pernah tinggal di Korea dan resep makanan di Chingu didapat selama owner tinggal disana. Menunya cukup lengkap, dari Tteobokki, Ramyun, Hotteok, sampai Jap Chaenge juga ada.

Ambience

Pintu masuknya terbuat dari kaca-kaca dengan tembok bernuansa batu bata putih. Ada ‘pohon kertas’ juga sebagai hiasan di salah satu sudutnya. Kertas-kertas itu berisi pengalaman pengunjung yang datang ke Chingu cafe.

Chingu Bandung 07

Chingu Bandung 02

Jika tempatnya penuh dan waiting list, kita bisa menunggu di ‘halte’. Lucu banget ya? Ada poster-poster Korea yang lagi hits juga di dindingnya. Sebenarnya kami juga  bukan penggemar Korea, tapi masuk kesini terasa menyenangkan. Kebayang Korean lovers, pasti lebih happy lagi disini 😉

Chingu Bandung 05

Di bagian tengahnya ada bangku-bangku yang disusun seperti duduk di tengah taman. Di setiap dindingnya ada poster film dan artis tersusun dengan rapih. Masuk ke bagian belakang, ada tempat lesehan ala Korea juga. Di dindingnya pun digambar mural Korean artist.

Chingu Bandung 01

Chingu juga punya ruangan yang paling bikin kami terkesan, namanya Gangnam Station. Begitu masuk ke ruangan itu, nampak seperti masuk ke sebuah stasiun Korea. Ada sign petunjuk arah, sampai tempat makannya pun seperti duduk di dalam MRT. Lucuu banget tempatnya! Jendela dan lantainya juga dibuat seperti di kereta, plus ada pegangan seperti di dalam kereta api. Nice concept 🙂

Chingu

Korean Food di Chingu Cafe

Chingu Bandung 12

Bibimbap (24,9ribu)

Menurut kami, Bibimbap merupakan salah satu makanan Korea terlezat setelah Bulgogi. Isiannya ada nasi putih dengan sayuran diatasnya. Bibim artinya campur dan bap artinya nasi, jadi bibimbap itu nasi campur ala Korea. Biasanya disajikan di mangkuk panas, agar telur mentah diatasnya menjadi matang dan makannya diaduk 🙂 Kalo di Chingu, porsinya tidak begitu besar jadi pas untuk seorang.

Chijeu (Cheese) Bokkeumbap (29,9k)

Chingu Bandung 10

Bokkeumbap adalah nasi goreng ala Korea. Ada banyak pilihannya di Chingu, tapi yang kami coba Chijeu Bokkeumbap atau nasi goreng keju nya 🙂 Rasanya enak, ada lelehan keju dan daging cincang diatasnya. Disajikannya pun di hot plate. Ini salah satu menu favorit kami juga kalo datang ke Chingu.

Teokbboki (23,9k)

Chingu Bandung 09

Korean Street Food yang nggak ketinggalan banyak penggemarnya adalah tteokbboki. Terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan bumbu gochujang yang pedas dan manis. Di Chingu, tteokbokkinya disajikan dengan baso dan telur. Porsinya tidak begitu besar, tapi cukup mengenyangkan sebagai menu pendamping.

Spicy Chicken Popcorn (21,9k)

Chingu Bandung 11

Original Pat Bingsoo

Chingu Bandung 14

All the time favourite kalo mampir ke Chingu, biasanya kami selalu pesan Original Patbingsoo ini. Bentuknya seperti Bibimbap, hanya saja semua bahan terbuat dari dessert yang manis. Ada buah-buahan, red bean, nata de coco, juga popping boba. Pada bagian atasnya ada ice cream vanilla yang diberi jelly sehingga bentuknya seperti telur. Yang bawa spesialnya sirup biru yang dituangnya itu, enaak dan segar 😉

Inner Color Ring Bingsoo  (23,4ribu)

Chingu Bandung 13

Chingu Bandung 16

Ini dessert lain yang pernah kita coba di Chingu Cafe. Terdiri dari es serut yang disajikan dengan popping boba, ice cream vanilla, fruit lups, dan marshmallow. Sama seperti Original Pat Bingsoo, menu ini juga memakai sirup yang dituang ke atas bingsoo-nya.

Hotteok (10ribu, additional ice cream 7ribu)

Chingu 02

Kalo nggak kebayang Hotteok itu apa, bisa disebut juga sweet pancake. Katanya kalo di Korea hotteok ini enak disantap pada musim dingin. Bentuknya bulat dan tebal seperti pancake, tapi di dalamnya ada isi pasta kacang. Yang di Chingu, isiannya ada yg original, redbean, cheese, ovomaltine, choco hazelnut, peanut butter, dan greentea. Kami mencoba yang isinya cheese diberi additional ice cream greentea. Rasanya kami enak, salah satu menu yang kami rekomendasikan juga di Chingu.

Jumuk Bap (22,9rb-23,9rb)

Chingu 01

Jumuk Bap adalah rice ball ala Korea. Kalo yang di Chingu, di dalamnya dimasukan filling seperti beef, tuna, dan spicy tuna mayo. Ketika dimakan rasanya mirip seperti sushi 🙂 Favorit kami sih yang spicy tuna mayo.

Mandu Guksu (24,9ribu) dan Gun Mandu (17,9ribu)

Chingu 03

Guksu (foto kiri) adalah jenis mie yang terbuat dari tepung gandum. Kalo secara teksture agak mirip dengan misoa. Disajikannya berkuah kaldu sapi dengan beef dumpling (mandu) diatasnya. Kami pribadi lebih suka makan mandu yang digoreng daripada yang berkuah 🙂

Korean Milk Tea

Chingu Bandung 08

Ini juga menu wajib kami kalo ke Chingu, Korean Milktea. Selalu pesan yang Red Velvet Chocolate nya, enaaak banget kalo menurut kami. Harganya dibawah 20ribu, tapi nggak kalah dengan merk-merk yang sudah ada.

Overall, tempat ini recommended untuk kamu yang suka makan makanan Korea dengan budget hemat 😉 Orang yang nggak begitu ngerti soal Korea juga bisa nambah pengetahuan disini soalnya menu mereka komplit dan MV yang diputar hits semua 😉 Kalau tertarik datang, bisa kesini:

Chingu Cafe

Jl. Sawunggaling no. 10 (dekat daerah Baltos)

  • Taste: 3/5
  • Range Harga: 7,9ribu-29,9ribuan
  • Place: Interiornya bagus banget. Penggemar Korea bakal suka nongkrong disini. Tapi siap-siap untuk antri yah karena peminatnya banyak 🙂
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers