Looking for Something?
Browsing Category

Uncategorized

Railway Coffee, Es Kopi Susu favoritnya Dunia Kuliner Bdg! :)

Author:

Railway Coffee

Kami udah nyoba cukup banyak es kopi di Bandung, tapi kalo ngomongin yang terfavorit juaranya menurut kami es kopi di Railway coffee. Suka bangeeett deh sama perpaduan arabica coffee pake palm sugar dan special creamer. Harganya 15ribu saja!

Tipe kopinya itu creamy tapi rasa kopinya nggak ilang. Biasa kami nggak begitu suka yang kopinya strong atau yg terlalu creamy sampai kopinya nggak kerasa, nah Railway itu pas menurut kami. Yang suka arabica cobain deh.

Railway Coffee

Railway Signature (15k), Ice Chocolate (15k), Ice Matcha (17k)

Continue Reading

Golden Chopstick, Chinese food halal di Bandung

Author:

Golden Chopstick Bandung

Sebanyak-banyaknya cafe di Bandung, jika akan kumpul keluarga tetap aja Chinese food restaurant yang kita cari. LOL Karena itu, kami sering hunting restaurant yang menyediakan Chinese food.

Nah, salah satu yang lagi sering kami datengin namanya Golden Chopstick. Awalnya kami kira makan disini mahal soalnya dari luar tempatnya bagus banget. Ternyata pas masuk suasananya hangat dan makanannya terjangkau. Buat yang nyari chinese food halal, Golden Chopstick bisa jadi referensinya.

Disclaimer: kategori Halal disini maksudnya no pork, no lard, dan no alcohol.

Golden Chopstick Bandung

suasana tempat area taman

Golden Choptick Bandung ternyata berada dalam naungan Champ Resto, grup pengelola restoran ternama di Indonesia seperti Mujigae, Gokana Teppan, Raacha, Raja Sunda, dll. Pantes aja kualitas makanannya terjaga, tiap kali kesana rasanya nggak pernah zonk selalu lezaat :))

Kelebihan lainnya, tempatnya luas dan punya VIP room. Jadi walaupun kami antri waiting list biasanya nggak akan menunggu terlalu lama.

Golden Chopstick Bandung

Golden Chopstick Bandung Continue Reading

Makan Almond Tree Cake bareng Reza Rahadian!

Author:

Almond Tree Cake finally buka di Bandung, yayy! Masih satu naungan dengan The Harvest, mereka hadir dengan konsep yang lebih fun, playful, dan penuh imajinasi.

Kami hadir ke acara grand opening di PVJ kemarin, acaranya turut dimeriahkan oleh Reza Rahadian yang merupakan brand ambassador dari Almond Tree Cake. Seruuu! Nggak nyangka ternyata artis sekelas Reza Rahadian orangnya humble dan humoris. Hihi

Almond Tree

Reza Rahadian dan cake dari Almond Tree Cake

Almond Tree Cake Hadir di PVJ Bandung

Continue Reading

ALL YOU CAN EAT Ramadhan di Hilton Bandung

Author:

Hilton Bandung

Menjelang event lebaran, selalu banyak hotel hotel yang menyediakan menu buka puasa, biasanya setiap tempat mengusung tema tertentu. Kemarin ini kita berkesempatan buat nyobain buka puasa di Hilton Hotel Bandung, menunya lengkap banget deh! Mulai dari Kambing Guling, Roasted Duck, Beef Brisket, Sushi, Seafood, BBQ, Pasta, menu nasi, dessert, sampai gorengan dan teh tarik live show.

Hilton Hotel Bandung

Karena saking banyaknya menu, kita sampai bingung mau mulai dari mana. Akhirnya kita mulai dari salah satu menu yang paling kita suka yaitu roasted ducknya. Empuk dan enaak banget, bebeknya benar-benar juicy!

Hilton Hotel Bandung

Roasted Duck

Hilton Hotel Bandung

Rasanya heaven banget bisa makan roasted duck sepuasnya..hihi Lanjut ke menu seafood, pilihan seafoodnya juga cukup banyak loh mulai dari udang, kerang, dan ada salmon sashimi juga.

Hilton Hotel Bandung

Continue Reading

Icip-icip Bakmi Mewah Rasa

Author:

Bakmi Mewah Rasa, bakmi siap saji pertama di Indonesia dengan topping ayam dan jamur asli

Pernah nyobain Bakmi Mewah Rasa? 🙂 Pertama kali nemu Bakmi Mewah di supermarket, kami nggak menyangka ternyata produk ini merk lokal gara-gara kemasannya kotak dan elegan. Sebelumnya kami nggak pernah nemu ada bakmi siap saji apalagi dalam kemasan elegan seperti ini :)) Ternyata Bakmi Mewah ini inovasi baru makan bakmi dari Mayora group. Asli dan pertama di Indonesia, pantas ajah belum pernah liat sebelumnya.

Bakmi Mewah Rasa

tampilan Bakmi Mewah saat disajikan (additional sayur)

Bentuknya mirip dengan bakmi yang biasa kita beli, dibumbui dengan minyak, bahkan sampai topping daging ayam dan jamurnya yang asli! Tinggal memberi tambahan sayur dan topping sendiri sesuai selera 🙂

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,376,495 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

7 Ais Kepal milo yg viral di Bandung!

Ais Kepal Milo di Bandung Belakangan ini ais kepal milo mendadak viral di Bandung, mirip waktu jaman...

Like us on Facebook