Looking for Something?
Browsing Category

Riau

Cafe Baru di Bandung, Sydwic Cafe

Author:

Sydwic Cafe, cafe baru lagi di Bandung yang baru buka sekitar 2 mingguan. Masih soft opening tapi udah ramai dikunjungi, bahkan pas kami kesana juga waiting list sekitar 30 menitan.

Dari awal liat bagian luar cafe ini kami udah tertarik banget mampir ke Sydwic cafe. Tempatnya nggak begitu besar tapi bagus bangeet bergaya Scandinavian seperti rumah idaman kami ūüėÄ Sejauh mata memandang tempatnya didominasi oleh warna putih, kayu, dan dedaunan. Such a beautiful place! ūüôā

img_8785

pintu masuk Sydwic cafe yang cocok buat OOTDan :)))

Continue Reading

Marfee, Martabak dan Coffee Bar

Author:

Marfee

Mungkin kamu menyadari, belakangan ini banyak banget merk-merk martabak baru yg bermunculan di Bandung. Harus diakui, martabak memang salah satu kuliner yg banyak diburu di Bandung.

img_5948

Buat kamu martabak hunter kali ini kami mau merekomendasikan Marfee, kepanjangan dari Martabak dan Coffee. Memang Marfee merupakan merk martabak yg tergolong baru di Bandung, tapi konsep dan martabak yang ada disini unik-unik loh. Bisa dibilang Marfee adalah pelopor tempat yg menjual martabak dengan konsep cafe di Bandung.

img_5945

img_5944

coffee ala Marfee

Kalau biasanya kita harus ngantri berdiri demi beli martabak, di Marfee kamu bisa duduk santai di cafe sambil minum coffee. Martabaknya juga bisa dimakan di tempat karena mereka menyediakan banyak kursi untuk nongkrong disana. Continue Reading

New Cafe in Bandung: The Larder 55

Author:

The Larder at 55

New cafe in¬†Bandung! ūüėČ

Pertama kali tau kalau The Larder 55 segrup dengan Hummingbird dan Miss Bee Providore, kami langsung tertarik banget datang kesini. Hummingbird dan Miss Bee kan dua cafe ternama di Bandung yang sejak awal buka sampai sekarang masih ramai dikunjungi!

Menurut kami, Hummingbird dan Miss Bee ini memang cafe yang nggak cuma “jual tempat”, tapi kualitas makanannya juga enak¬†ūüôā Makanya kami penasaran dengan cafe baru dari grupnya. Nah, buat yang penasaran juga, baca ajah review kami tentang The Larder 55 ūüėČ

Larder 55 03

Continue Reading

Kambing Bakar Cairo, Jagonya Olahan Kambing!

Author:

Kambing Bakar Cairo

Biasanya, kambing bukan makanan yang akan kita buru. Banyak faktor yang bikin kita nggak begitu tertarik untuk menggilai kambing contohnya karena seringkali mencicipi kambing yang alot, bau, dan juga karena takut kolesterol.

Kambing Bakar Cairo 10

kambing bakar khas Kambing Cairo

Tapi ternyata, ada yang berbeda ketika kita¬†mencicipi kelezatan Kambing Bakar Cairo yang punya tagline “Paling enak nomer 2 se-Timur Tengah”. Begitu dimakan¬†dagingnya¬†nggak alot sama sekali.¬†Dan yang bikin takjub, untuk orang sesensitif kami terhadap bau daging, kambing disini nggak bau sama sekali! Ternyata yg mengolah memang punya keahlian khusus dalam memotong kambing makanya nggak bau. Selain itu mereka juga pakai kambing muda usia 3 bulan, jadi nggak alot dan rendah kolesterol.

Menarik sekali, 3 hal yang paling kami benci saat makan kambing nggak kami temukan saat makan kambing disini ūüėČ

Continue Reading

Masakan ala Mertua di Bumi Mitoha

Author:

Boemi Mitoha

Di Bandung ada restoran Sunda dengan konsep unik, namanya Boemi Mitoha. Dalam bahasa Sunda, Boemi Mitoha artinya adalah Rumah Mertua. Hmm.. kira-kira rasanya seperti apa yah makan di rumah mertua? ūüėČ

Jangan pikirkan mertua yg galak, makan di Boemi Mitoha justru suasananya homey banget! Dekorasinya didominasi oleh kayu dan batu bata sehingga begitu masuk kesan hangatnya terasa.

IMG_0527

Untuk makanannya, yang spesial disini adalah bakar-bakaran. Ada aneka macam ikan seperti bawal, nila, gurame, lele, sampai ikan patin juga ada. Dan¬†yang paling bikin kami suka, semua ikan yang dipakai fresh dan¬†diambil dari kolam sendiri. Segar dan dadakan nggak pake bahan frozen yang kelamaan di kulkas ūüėČ

Menu Unik di Boemi Mitoha

Ternyata ngga cuma sekedar dibakar, ada menu yang proses pembakarannya unik karena dibakar di dalam batok kelapa dan di dalam bambu. Nama menunya Ikan Degan, ikan yang dibakar dalam batok kelapa. Setelah digoreng dan dimasak dengan bumbu, ikannya dibakar dalam batok kelapa. Ada aroma smoked yang nikmat banget saat dimakan!

Boemi Mitoha

Ikan Degan (75ribuan)

Continue Reading

Meatology, Tempat Makan Steak Baru di Bandung

Author:

Meatology

Dari pertama kali liat plang nama “Meatology” di jalan Lombok, Bandung, kami sudah tertarik ingin berkunjung. Namanya catchy banget bikin penasaran, sebagai meatlovers rasanya kami jadi tergelitik ingin¬†mencoba! :))

Begitu masuk, kita akan disambut dengan interior yg unik. Sekeliling ruangannya dipenuh oleh kayu-kayu yang disusun membentuk motif cantik. Tempat makannya cukup luas dan terdiri dari 2 lantai.

06

interior unik Meatology

Meatology Bandung 06

Diujung ruangan, ada art di dindingnya

Sesuai namanya, makanan utama disini memang steak. Ada steak lokal, steak import, ikan, juga aneka pasta. Kami suka makanan disini karena rasanya enak dan penyajiannya fine dinning seperti menu-menu yang pernah kita coba di hotel bintang 5. Meskipun demikian, harga makanannya terjangkau loh, kebanyakan berkisar di harga 30ribu-98ribuan. Dengan kualitas bahan dan rasa makanan yg enak, harganya cukup affordable.

Ini dia menu steak spesial disini..

Meatology Bandung 07

Continue Reading

Pinch of Salt

Author:

Pinch of Salt

Jenis makanan mancanegara sekarang mulai gampang ditemui di Bandung, tapi bagi kami makanan Indonesia tetap jadi yang terfavorit. Makanya kami senang sekali waktu mampir ke Pinch of Salt, ternyata konsepnya outstanding. Diantara banyaknya tempat makan yang concern dengan makanan yang instagenic dan tempat yang instagramable, Pinch of Salt justru lebih concern dengan makanan yang enak dan tempat yang homey.

Konsepnya family restaurant, makanan yang tersedia pun didominasi Indonesian food seperti rawon, ikan gurame, buntut, dan tumpeng sehingga lebih cocok dilidah keluarga. Mereka juga sangat concert dengan kenyamanan anak-anak, bisa dilihat dari salah satu sudut restorannya yang menyediakan area untuk bermain anak.

Pinch of Salt Bandung 09

Selain itu Pinch of Salt pun menyediakan menu untuk anak-anak, sepaket mulai dari maincourse, minumnya susu, dessert ice cream karakter, lengkap dengan piring yang warna-warni. Kalau kami masih kecil, makanan seperti ini pasti menambah selera makan kami :))

Pinch of Salt Bandung 12

Continue Reading

Makan Korean Food di Don Woori bikin Happy! :)

Author:

Don Woori

Pertama kali liat tempatnya yang lucu dan serba biru muda, kami nggak menyangka ternyata ini tempat makan Suki with a Korean Twist. Tadinya kami kira tempat ngedessert :)) ¬†Don Woori namanya, bukan don’t worry ya! ūüôā

Tempatnya cukup luas, berada di jalan Lombok no. 53, Bandung. Ada tempat dengan area serba biru muda yang cantik buat foto selfie, ada juga area bermain untuk anak. Makanannya banyak yang bisa untuk sharing, jadi cocok untuk kumpul keluarga atau kumpul dengan teman-teman.

Donwoori Bandung 09

Donwoori Bandung 12

Disini kita bisa memilih mau makan suki atau ala carte Korean Food, tapi menu utamanya sih suki. Pilihannya banyak banget dipajang di etalase nya, setiap pesan kita boleh memilih 2 dari 4 macam kuah yang ada. 4 pilihan kuah itu diantaranya kuah Original, Kimchi Chigae, Tomyam, dan Denjang Chigae.

Continue Reading

Lamb Leg di Mouton Slice and Grill

Author:

Mouton Slice and Grill

Tempat nongkrong baru lagi di Bandung, Mouton namanya. Makanan yang dijual¬†bertema¬†slice and grill. Kalo siang¬†hari, tempat ini adalah¬†tempat cuci mobil. Tapi menjelang malam, tempatnya disulap menjadi tempat yang nyaman untuk nongkrong ūüėČ Karena siangnya tempat cuci mobil, Mouton-nya baru buka jam 7 malam. Dekor keren penuh lampu¬†dengan¬†udara yang terbuka. Jadi terasa segar meskipun kiri kanan bakar-bakaran¬†ūüėČ

Mouton Bandung 01

Continue Reading

Blog Stats

  • 953,193 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Justuus Steak house CAFE: Justus Steak House

Justus Steak House Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarap...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 30 other subscribers