Looking for Something?
Browsing Category

Location

7 Tempat Afternoon Tea Dilmah di Bandung

Author:

Dilmah Real High tea Challenge Cafe and Restaurant in Bandung

Sering dengar istilah Afternoon tea kan? 🙂 Awalnya istilah afternoon tea ini dikenal di kalangan bangsawan Inggris pada tahun 1800-an. Biasanya disediakan teh plus cemilan kecil buat nemenin teh nya. Penampilannya pun katanya harus cantik, mulai dari poci teh sampai taplak meja tertata dengan baik.

Nah, belakangan tradisi afternoon tea ini mulai booming juga di Bandung-Jakarta. Banyak cafe dan resto yang menyediakan menu-menu afternoon tea. Buat kami pribadi ‘ngeteh sore-sore’ ini menyenangkan, apalagi kalo sekalian kumpul chit-chat bareng temen-temen. Ngomong-ngomong soal teh, salah satu brand teh ternama di dunia favorit kami adalah Dilmah. Makanya kami excited banget waktu tau bakal ada Dilmah challenge untuk beberapa cafe-resto Bandung dengan tema afternoon tea. Pasti seru!

afternoon tea

Ada 8 tempat yang join kompetisi Dilmah Real High Tea Challenge Cafe & Restaurant ini, diantaranya adalah L’Societe, Kirbs, The Peak, Ozt Cafe, Chubby Bunny, Porto, Cocorico, dan Javana Bistro. Sayangnya pas event berlangsung kami berhalangan hadir jadi nggak sempat kenalan sama juri-jurinya, tapi kami menyempatkan diri untuk berkeliling ke cafe-cafe tersebut untuk mereview menu afternoon tea nya. Berikut ulasan menu-menu tempat yang kami datangi:

Continue Reading

Kulineran di Taste Market

Author:
dunia kuliner bandung

Taste Market 2014

Sebagai pecinta kuliner, acara kuliner dengan tenant yang banyak banget tentu ajah jadi agenda rutin kami. Tahun 2014 kemarin Taste Market diselenggarakan bulan Agustus, tanggal 20-31. Acaranya diselenggarakan di Paris Van Java Mal, Bandung. Ada 80 tenant yang join dan berjualan di acara ini loh! Nggak cuma kulineran, ada tenant lain juga yang menjual kaktus, pajangan 3D manusia, sampai masker pun ada.

10

Buat yang belum tau, Taste Market itu salah satu festival kuliner di kota Bandung. Taste Market mengklaim acara mereka sebagai The First and Biggest Food, Arts and Living Market in Bandung. Kami setuju sih, emang banyakk banget makanan yang ada disini. Kita sampai bingung mau jajan yang mana yaa…

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,119,952 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers