Looking for Something?
Browsing Category

Recipe

Recipe: Samyang Stew Budae Jjigae

Author:

Membuat Budae Jjigae dari Samyang Stew

Belakangan ini, Samyang mie instant dari Korea lagi populer banget di Indonesia. Awalnya sih Samyang yang super pedes, lama kelamaan varian lain pun bermunculan. Sebut saja Samyang Cool, Samyang Cheese, dan ada juga Samyang Stew.

Banyak review di internet bilang Samyang Stew beda banget dari Samyang yang biasanya pedes banget. Pas kami coba, eh ternyata iya juga nggak sepedes biasanya. Jujur buat kami rasanya kurang nikmat diseduh biasa, karena itu kami nyoba cara lain buat menikmatinya.

Samyang Stew

Samyang Stew

Terinspirasi dari packaging Samyang Stew yang bergambar Budae Jjigae, akhirnya kami mencoba bikin Budae Jjigae. Caranya beneran gampang dan pas dicoba, duhh rasanya juga enaaak nggak kalah sama Budae Jjigae yg kami pesan di resto :))

Bahan Bahan Budae Jjigae

Continue Reading

Resep Sederhana Stuffed Mushroom

Author:

Stuffed Mushroom

Finally, Gerebek Dapur mulai masuk di blog kami juga! 🙂 Beberapa resep sederhana di #gerebekdapur yang pernah kami post di instagram akan kami post juga di Youtube dan blog kami. Pantengin terus ya 😉

stuffed-mushroom-02

stuffed-mushroom-04

stuffed-mushroom-01

Chef Anes dari Bumi Baking Center

Agar lebih mudah, kalian  bisa melihat videonya terlebih dahulu sebelum membuat resep sederhana Stuffed Mushroom. Gampang banget loh caranya! 🙂

Video:

Bahan:

6 jamur shitake
100 gr daging cincang
50 gr bawang bombay
1 sdm mustard
1 sdm tomato sauce
Irisan keju mozarella
Irisan tomat cherry
Parsley
Cara membuat:
1. Tumis jamur hingga berwarna kecoklatan dan lunak, tiriskan
2. Tumis irisan bawang bombay, daging cincang lalu tambahkan mustard dan tomato sauce.
3. Masukan daging cincang ke atas jamur.
4. Panaskan Mozarella hingga meleleh (dengan cara di torch atau di baked ).
5. Tambahkan irisan tomat cherry dan parsley bubuk diatasnya. Sajikan.

Gimana resep sederhana ini, mudah kan? ? Selamat mencoba!
stuffed-mushroom-05

 

Blog Stats

  • 953,162 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Justuus Steak house CAFE: Justus Steak House

Justus Steak House Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarap...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 30 other subscribers