Looking for Something?
Browsing Category

Legendary Food

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Author:

Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970. Ada penggemar mie baso dan mie kocok? ­čÖé

Kami baru nemu mie kocok yang enaak banget, tersembunyi di dalam Pasar Andir. Namanya Mie Kocok H. Dayong yang sudah ada sejak tahun 1970.

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Suasana keramaian Mie Kocok H. Dayong

Walaupun letaknya di dalam Pasar, ternyata tempatnya cukup bersih! Jangan heran yaa kalo liat tempatnya selalu penuh sampai antri. Bahan baku yang dipakai pun bukan bahan yang asal.

Setelah mengobrol dengan anak H.Dayong, Pak Sunandar, beliau menjelaskan bahwa bahan yang dipakai selalu fresh. Setiap subuh beliau belanja untuk membuat bahan kuah, juga topping untuk mie baso dan mie kocoknya.

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Continue Reading

LEGENDARIS: Warung Kopi Purnama

Author:

Warung Kopi Purnama

Jauh sebelum kedai kopi marak seperti sekarang, di Bandung ada tempat ngopi yang udah berdiri sejak tahun 1930-an dan sampai saat ini masih jadi tempat favorit untuk sarapan di Bandung. Warung Kopi Purnama namanya.

img_8367

Kopi hitam dan roti srikaya

Warung Kopi Purnama┬áterkenal dengan kopi susu dan roti selai srikayanya yang homemade.┬áRasanya kami nggak pernah deh begitu suka┬ásama selai srikaya selain di tempat ini┬á­čÖé┬áHarus coba selai srikayanya, kalo nggak salah mereka juga menjual selai srikayanya terpisah┬ákalo kamu mau bikin roti bakar sendiri di rumah.

Ambience

img_8373

Jangan heran kalo kamu mampir kesana tempatnya dipenuhi oleh om-om seumur ayah kamu bahkan mungkin kakek kamu ­čśë Meskipun tempatnya heritage nggak sekeren interior coffee shop masa kini, tapi tempat ini nggak pernah sepi pengunjung. Nggak hanya orang tua bahkan anak muda juga banyak loh yang nongkrong di┬áWarung Kopi Purnama. Continue Reading

Moonlight Chinese Restaurant

Author:

Moonlight Restaurant

Di Bandung cukup banyak kuliner legendaris yg sudah terkenal sejak jaman kita masih kecil, terutama chinese food. Kebanyakan tempatnya masih bernuansa tempo dulu dan ownernya masih turun tangan masak sendiri.

Karena kami tinggal di daerah Kopo, salah satu chinese food yg jadi favorit kami namanya Moonlight Restaurant yg sudah ada sejak tahun 1994. Terkenal dengan menu Kepiting ala Hongkong dan Gurame Tang Chu Yi ciptaan ownernya sendiri. Pernah coba? ­čśë Berikut ulasan menu-menu yg pernah kami coba disana.

Menu Spesial

Gurame Tang Chu Yi (140ribu)

img_5864

Gurame Tang Chu Yi (Gurame Asam Manis Cuka Hitam)

img_5870

Gurame Tang Chu Yi salah satu menu signature dari Moonlight restaurant, ikannya disajikan dengan tepung dan bumbu terpisah. Saat akan disantap, bumbunya disiramkan ke atas ikan. Rasa bumbu cuka hitamnya unik deh saat dimakan bareng ikan ? Continue Reading

10 Street Food Favorit di Bandung (Part 1)

Author:

Bandung Street Food

Bandung memang dikenal sebagai kota dengan sejuta kuliner. Hampir setiap minggu ada saja cafe atau resto baru di Bandung. Kali ini kami ingin membahas kuliner Bandung dari sisi street foodnya. Walaupun berjualan di tempat sederhana, street food ini digemari oleh food hunter sampai rela antri loh.

1. Nasi Bistik Astana Anyar

Nasi Bistik AAedited 02

Continue Reading

Roti Sidodadi, Tak Lekang Dimakan Jaman

Author:

Roti Jadul Legendaris Bandung

Roti Sidodadi, sudah ada sejak jaman nenek kami masih muda, yaitu sejak sekitar tahun 1954an. Tempatnya tidak berubah, dari dulu tetap berada di Jalan Otista no. 255, dengan nuansa yang masih tetap jadul. Meskipun tempatnya sederhana dan tidak direnovasi mengikuti perkembangan jaman, tempat ini punya tempat spesial di hati kami.

Roti-roti jadul yang jarang kami temui di tempat lain bisa kami temukan disini. Contohnya saja roti krenten (kismis), roti┬ágambang, bahkan roti tawar frans masih bisa kita beli disini. Bukanya biasa dari jam 10 pagi – jam 8 malam.

12

Continue Reading

Toko You – Kuliner Legendaris Bandung

Author:

Toko You –┬áBandung Legend

Toko You, adalah salah satu kuliner legendaris di kota Bandung  yang sudah ada sejak tahun 1947. Tempatnya bernuansa klasik, terasa banget Bandung tempo doeloe nya. Kalo kamu sedang berlibur ke Bandung atau ingin mencari kuliner legendaris di Bandung, Toko You ini harus masuk ke dalam list kamu.

12

Letaknya di dekat Rumah Sakit Borromeus, nggak ada plang nama di depannya. Malah awalnya kami mengira ini hanya rumah biasa. Gerbang kayu inilah yang menjadi ciri khas dari pintu masuknya Toko You. Begitu masuk ke dalam, ternyata tempatnya cukup luas dan adem. Bagian depannya ada etalase yang berisi kue dan roti-roti jadul. Pantas saja, ternyata pada mulanya toko ini memang hanya menjual roti dan keju untuk memenuhi kebutuhan makanan kecil orang Belanda. Perlahan-lahan, bertambah menu lain dan terkenal dengan mie homemade nya.

Continue Reading

Sari-sari, Aneka Kue Tradisional Indonesia

Author:
dunia kuliner bandung

Sari-sari Bandung

Suka jajanan pasar tradisional Indonesia? ­čÖé Sari-sari merupakan salah satu tempat jajanan pasar yang asik di Bandung. Kalo biasanya makan jajanan pasar itu dibungkus dan dibawa pulang, disini kamu bisa makan langsung di tempat soalnya disediakan tempat duduk yang nyaman dengan nuansa klasik. Asik deh! ­čśë

Sudah beberapa kali pindah tempat,┬ásekarang Sari-sari menetap di jalan Sultan Tirtayasa no. 17 dekat dari Total Buah. Di bagian depannya ada plang besar berwarna hijau bertuliskan Sari-Sari┬áAneka Kue Jajanan Pasar. Kue yang dijual disini banyak banget macamnya, mulai dari onde-onde, klepon, lapis, pastel, kue mangkok, sampai gurandil ada disini. Buat kamu yang nggak tau jenis-jenis jajanan pasar tradisional Indonesia harus banget deh jajan kesini! ­čÖé

6

Continue Reading

Cireng Cipaganti, Jajanan dari Tahun 1990!

Author:
Cireng Cipaganti bandung

Cireng Cipaganti

Udah nggak asing lagi, cireng merupakan salah satu cemilan khas dari kota Bandung. Hampir disetiap pinggir jalan, selalu ada penjual gorengan yang menjajakan cireng.┬áPosting kali ini, kami ingin membahas cireng legendarisnya kota Bandung ­čśë

Cireng Cipaganti dunia kuliner bandung 2

Banyak yang menyebut, Cireng Cipaganti adalah pelopor cireng isi pertama di kota Bandung. Pemiliknya, biasa dipanggil Abah Radja sudah menjajakan cemilan ini sejak tahun 1990 loh! Bahkan katanya, banyak wisatawan asing yang bekal cireng mentahnya juga untuk dibawa ke negerinya. Cireng go internasional judulnya :))

Continue Reading

Nostalgia di Yoghurt Cisangkuy

Author:
yoghurt cisangkuy bandung

Nostalgia di Yoghurt Cisangkuy duniakuliner bandung 2

Yoghurt Cisangkuy, salah satu kuliner legendaris di kota Bandung yang sudah ada sejak tahun 1976. Wow! Masih berdiri sampai sekarang, dan tetap jadi yoghurt favorit masyarakat Bandung.

Jujur ajah, karena banyak kulineran baru yang lucu-lucu di Bandung, kami sempet lupa sama kuliner legendaris satu ini. So, sore itu kami memutuskan untuk kembali nostalgia dengan Yoghurt Cisangkuy.

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? ­čśÇ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers