Looking for Something?
Browsing Category

Western

Meatology, Tempat Makan Steak Baru di Bandung

Author:

Meatology

Dari pertama kali liat plang nama “Meatology” di jalan Lombok, Bandung, kami sudah tertarik ingin berkunjung. Namanya catchy banget bikin penasaran, sebagai meatlovers rasanya kami jadi tergelitik ingin mencoba! :))

Begitu masuk, kita akan disambut dengan interior yg unik. Sekeliling ruangannya dipenuh oleh kayu-kayu yang disusun membentuk motif cantik. Tempat makannya cukup luas dan terdiri dari 2 lantai.

06

interior unik Meatology

Meatology Bandung 06

Diujung ruangan, ada art di dindingnya

Sesuai namanya, makanan utama disini memang steak. Ada steak lokal, steak import, ikan, juga aneka pasta. Kami suka makanan disini karena rasanya enak dan penyajiannya fine dinning seperti menu-menu yang pernah kita coba di hotel bintang 5. Meskipun demikian, harga makanannya terjangkau loh, kebanyakan berkisar di harga 30ribu-98ribuan. Dengan kualitas bahan dan rasa makanan yg enak, harganya cukup affordable.

Ini dia menu steak spesial disini..

Meatology Bandung 07

Continue Reading

Farmhouse Lembang, Destinasi Wisata Baru di Bandung

Author:

Farmhouse Lembang

Farmhouse merupakan salah satu destinasi wisata terbaru yang lagi ramai dikunjungi di Lembang.  Tempatnya memang bagus banget, bertema perkebunan di Eropa. Di dalamnya ada kebun bunga cantik, Rumah Hobbit, beberapa spot untuk interaksi dengan binatang (ada kuda, kelinci, burung, sugar glider, dan iguana), juga jembatan dengan gembok cinta seperti di Korea. Hampir setiap spot bisa dipakai untuk foto-foto 🙂 Kalo kamu sering liat orang post foto di depan Rumah Hobbit, disinilah tempatnya.

Untuk bisa masuk kesini, dikenakan tiket masuk sebesar 20ribu tapi bisa ditukar dengan susu murni atau sosis bakar. Sedangkan untuk kendaraan, mobil dikenakan biaya 10ribu dan motor 5ribu. Akses mencapai tempat ini juga tidak sulit karena terletak di pinggir jalan Raya Lembang.

Farm house Bandung 08

Farm house Bandung 01                Continue Reading

Alberto’s Burger Lounge, Burgernya Gede-gede!

Author:

Alberto’s Burger Lounge

Pernah makan di Alberto’s Cafe? 🙂 Buat mahasiswa sekitaran Universitas Maranatha, mungkin sering nongkrong bikin tugas disini. Tempatnya besar dan homey, nggak berisik jadi enak buat nyantai bikin tugas. Tadinya makanan yang dijual disini banyak pilihannya, mulai dari chinese food, sampai western seperti steak, pasta, dan burger. Lama kelamaan, mereka mulai fokus dengan menu signaturenya yaitu burger dan steak. Burger dan steak disini memang enak, menu favorit kami juga.

Semenjak bulan September lalu, Alberto’s pindah tempat ke PVJ Mal. Bentuknya menjadi Lounge dan lebih fokus menjual burger & steak. Banyak mahasiswa sekitaran Maranatha yang “kehilangan”, tapi kami pribadi sih lebih senang soalnya jadi lebih mudah dicari :)) hehe

Albertos Bandung 06

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers