Looking for Something?
Browsing Category

Indonesian Food

Toko You – Kuliner Legendaris Bandung

Author:

Toko You – Bandung Legend

Toko You, adalah salah satu kuliner legendaris di kota Bandung  yang sudah ada sejak tahun 1947. Tempatnya bernuansa klasik, terasa banget Bandung tempo doeloe nya. Kalo kamu sedang berlibur ke Bandung atau ingin mencari kuliner legendaris di Bandung, Toko You ini harus masuk ke dalam list kamu.

12

Letaknya di dekat Rumah Sakit Borromeus, nggak ada plang nama di depannya. Malah awalnya kami mengira ini hanya rumah biasa. Gerbang kayu inilah yang menjadi ciri khas dari pintu masuknya Toko You. Begitu masuk ke dalam, ternyata tempatnya cukup luas dan adem. Bagian depannya ada etalase yang berisi kue dan roti-roti jadul. Pantas saja, ternyata pada mulanya toko ini memang hanya menjual roti dan keju untuk memenuhi kebutuhan makanan kecil orang Belanda. Perlahan-lahan, bertambah menu lain dan terkenal dengan mie homemade nya.

Continue Reading

Sari-sari, Aneka Kue Tradisional Indonesia

Author:
dunia kuliner bandung

Sari-sari Bandung

Suka jajanan pasar tradisional Indonesia? 🙂 Sari-sari merupakan salah satu tempat jajanan pasar yang asik di Bandung. Kalo biasanya makan jajanan pasar itu dibungkus dan dibawa pulang, disini kamu bisa makan langsung di tempat soalnya disediakan tempat duduk yang nyaman dengan nuansa klasik. Asik deh! 😉

Sudah beberapa kali pindah tempat, sekarang Sari-sari menetap di jalan Sultan Tirtayasa no. 17 dekat dari Total Buah. Di bagian depannya ada plang besar berwarna hijau bertuliskan Sari-Sari Aneka Kue Jajanan Pasar. Kue yang dijual disini banyak banget macamnya, mulai dari onde-onde, klepon, lapis, pastel, kue mangkok, sampai gurandil ada disini. Buat kamu yang nggak tau jenis-jenis jajanan pasar tradisional Indonesia harus banget deh jajan kesini! 🙂

6

Continue Reading

Pohon Durian, Surganya Pecinta Durian

Author:
dunia kuliner bandung

Pohon Durian

Untuk Durian Lovers di Bandung, boleh berbahagia dengan hadirnya Pohon Durian ini. Seperti layaknya sebuah pohon durian, emang menu disini serba duren! Heaven on earth bagi durian lovers 🙂 Asiknya lagi, durian disini asliii dari Medan loh. Kabarnya Durian Medan adalah durian yang paling banyak diburu orang. Bener nggak sih? Tapi memang durian Medan punya rasa dan aroma yang khas, berbeda dengan durian biasa.

Nahh.. menu-menu di Pohon Durian ini banyak macamnya.

Pancake Durian

4

Sebelum tau bentuk aslinya, dulu kami sempat mengira pancake durian itu seperti pancake biasa, tapi sausnya durian. Ternyata bentuknya nggak seperti pancake biasa, malah lebih mirip tahu :)) Sebenarnya isinya adalah pure durian yang kemudian dibalut dengan dadar gulung. Disini harganya dibandrol 15k/pcs.

Continue Reading

Bakso Boedjangan, Bakso Maknyuss!

Author:
dunia kuliner bandung

Bakso Boedjangan

Kuliner yang hampir disukai oleh semua kalangan terutama oleh wanita, tentu ajah adalah Bakso. Rasanya jarang ada orang yang nggak suka makan bakso, bener nggak sih? 😉

dunia kuliner bandung

Nah, ini salah satu kuliner bakso yang lagi ngehits di Bandung, Bakso Boedjangan. Sesuai namanya yakni Boedjangan, tentu ajah bakso ini pun banyak digandrungi wanita :)) Kalo kami mampir kesana siang-siang, banyak ibu-ibu lagi makan disini. Bukan lagi nyari bujangan kan, Bu? :))

Dengan kisaran harga 10ribu-25ribu, kamu bisa nongkrong kenyang di Bakso Boedjangan ini. Tempatnya asik, didekot cukup niat plus ada wifi. Menu-menu baksonya pun unik, beberapa nggak pernah kami temui di tempat lain. Berikut kami bahas sebagian menu disini yang pernah kami cicipi:

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,540,549 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Styrofoam Aman untuk Takeaway Makanan? Hmmm……

Minggu lalu kami sempat datang ke blogger gathering Cooking in Style with Chef Vera Christiani deng...

Like us on Facebook