Looking for Something?
Browsing Category

Indonesian Food

Nyobain Bakmi Ayam Lada Hitam ala Bakmi Emonk

Author:

Bakmi Emonk

Biasanya kalo makan ke daerah Burangrang seringnya kami makan di Bubur Ayam Pelana. Nah kapan hari mampir kesana, ternyata di tempat yang sama ada bakmi juga namanya Bakmi Emonk. Jadi penasaran akhirnya nggak jadi makan bubur malah makan bakmi :))

Bakminya halal, no pork-no lard. Yang membedakan dari yamien pada umumnya, di dalam semangkok bakmi disini terdiri dari mie, ayam cincang, juga pangsit kriuk. Ayamnya ada yang rica-rica dan lada hitam juga selain yang original.

Bakmi rica, bakmi original, bakmi lada hitam

Harganya juga relatif murah 15ribuan/mangkok untuk yang original dan 18ribu/mangkok untuk yang rica-rica dan lada hitam. Dengan harga 15ribu-18ribuan saja kita udah mendapat porsi yg lumayan besar dan ngenyangin. Kami juga suka sama mie nya karna homemade. Tipe-tipe yg mirip bakmi Tasik mienya.

Continue Reading

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Author:

Lalapan Sambal Petir

Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, kalo suka pedas dan pengen nyoba sambal unik kamu bisa cobain Lalapan Sambal Petir di jalan Pasir Kaliki no. 46 (sebrang SMAN 6).

Mereka punya 5 macam sambal dengan 3 pilihan level pedas.

  • Sambal Dadak
  • Sambal Guludug
  • Sambal Leunca
  • Sambal Mangga
  • Sambal Bejek Tahu

Sambalnya bisa dipesan level 1-3 (lada, seuhah, mewek), tapi yg nggak jago pedes seperti kami sih level 1 aja cukup :))

Lalapan Sambal Petir

Aneka sambal di Lalapan Sambal Petir

Yang paling kami suka sambal guludug dan sambal mangganya. Sambal guludug pedessssnya nampol, rasanya juga enak ada aroma kencur yg harum 😀 Sambal mangga nya juga segerr! Continue Reading

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Author:

Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970. Ada penggemar mie baso dan mie kocok? 🙂

Kami baru nemu mie kocok yang enaak banget, tersembunyi di dalam Pasar Andir. Namanya Mie Kocok H. Dayong yang sudah ada sejak tahun 1970.

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Suasana keramaian Mie Kocok H. Dayong

Walaupun letaknya di dalam Pasar, ternyata tempatnya cukup bersih! Jangan heran yaa kalo liat tempatnya selalu penuh sampai antri. Bahan baku yang dipakai pun bukan bahan yang asal.

Setelah mengobrol dengan anak H.Dayong, Pak Sunandar, beliau menjelaskan bahwa bahan yang dipakai selalu fresh. Setiap subuh beliau belanja untuk membuat bahan kuah, juga topping untuk mie baso dan mie kocoknya.

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Continue Reading

Danau Sentani, Little Papua in Bandung

Author:

Danau Sentani Resto

Family Resto baru di Bandung dengan konsep unik, yayy! Kami suka banget konsepnya Danau Sentani resto, seperti melihat little Papua di Bandung.

Dekor memakai honai seperti rumah adat Papua, sejukk!

Tempatnya terdiri dari outdoor dan indoor area dengan udara terbuka. Di bagian outdoor dekorasinya memakai honai yang merupakan rumah adat Papua, sejuk banget!

Oyah, meskipun namanya Danau Sentani, jangan berpikir ada danau ya disana! :)) nama Danau Sentani diambil dari sebuah danau yang terkenal di Papua.

Aneka kuliner nusantara di Danau Sentani

Mereka mengangkat kuliner nusantara sebagai menu andalan. Selain makanan khas Papua, ada juga beberapa makanan khas Aceh seperti Ayam Tangkap dan makanan khas Manado seperti Ayam Woku.

Makanan Khas Papua

Papeda

Papeda & Ikan Kuah Kuning (120ribu porsi bersama)

Continue Reading

Warung Kopi Imah Babaturan

Author:

Belakangan ini di Bandung sedang menjamur coffee shop, banyak tempat-tempat baru bermunculan. Rata-rata konsepnya mirip, kamu bakal menemukan latte art, manual brew, makanan yang didominasi brunch atau all day breakfast, juga interior yang modern 😀

Buat kamu yg udah mulai bosan dengan tema modern, coba deh mampir ke Warung Kopi Imah Babaturan, temanya segarr mengingatkan kami pada warung kopi jaman dulu. Dalam bahasa sunda, Imah Babaturan artinya rumah teman. Emang nongkrong disini seenak makan di rumah teman, sederhana tapi nikmat.

Continue Reading

Sarapan Enak di Bandung, Mu Kitchen

Author:

Mu Kitchen

Nasi kuning memang salah satu menu sarapan paling favorit di Bandung, biasanya banyak yg jual di pagi hari dan di malam hari. Nah, buat kamu yg sering nyari sarapan enak di Bandung coba deh kepoin Mu Kitchen yang ada di dalam Badung resto. Jualannya mulai dari jam set 1 subuh sampai jam 3 subuh, dilanjutkan pagi-pagi jam 6 sampai set11.

img_8635

Sarapan pagi enak di Bandung

Uniknya nasi kuning di Mu Kitchen, banyak pilihan sayur yang bisa kamu pilih menemani nasi. Sayurnya dijual terpisah juga kalo mau beli untuk makan di rumah! Karena buka dari jam 6 pagi, asik nih pulang olahraga atau sebelum berangkat kantor sarapan dulu disini.

img_8645

img_8646

Pilihan sayur di Mu Kitchen

Continue Reading

Baka Baka, Barbecue Seafood di Bandung

Author:

Baka Baka Seafood Club

Tempat baru lagi dengan konsep unik di Bandung, namanya Baka Baka Seafood Club. Disini kamu bisa babakaran sendiri aneka macam seafood, asik banget deh 😉

img_7775

Tempatnya tepat di sebelah Teras Cikapundung, di lantai 2 sebuah carwash. Sambil babakaran kita bisa menikmati suasana malam kota Bandung, menikmati dinginnya udara Bandung, juga melihat lampu-lampu di Teras Cikapundung. Suasana tempatnya dibikin seperti diatas kapal, benar-benar nyaman nongkrong disini!

img_7774

Tempat Baka Baka Seafood Club

img_7776

berasa diatas kapal!

Continue Reading

Warteg Hipster, Warteg Kekinian di Bandung!

Author:

Warteg Hipster

Finally, setelah sekian lama ada lagi tempat makan dengan konsep yang segar dan unik di Bandung! *happy*

Dari pertama kali liat plang tempatnya, kami udah gemesh banget sama tempat ini. Warteg Hipster? kaya apa yaa kira-kira warteg yang hipster itu? :))

Tenyataa, dari tempatnya aja emang udah keliatan hipster banget. Kalo biasanya kita harus duduk desek-desekan di dalam warteg, makan buru-buru karena antri sama yg lain yang mau makan, di Warteg Hipster justru kamu bisa duduk santai dalam ruangan ber-AC ditemani FREE WIFI! 🙂

Warteg Hipster 04

smoking area

Yang pertama kali terlintas di otak kami pas liat tempatnya, “pasti harganya mahal nih kalo tempatnya sebagus ini”.
Warteg Hipster 05

warteg dengan tempat yang keren

Continue Reading

Gudang Bakso, Gudangnya Bakso Enak!

Author:

Gudang Bakso

Ada tempat ngebakso baru lagi di Bandung, namanya Gudang Bakso. Sesuai dengan namanya, Gudang Bakso menjual aneka macam kreasi bakso. Sebut saja bakso urat, bakso cengek (pedas), bakso telor, sampai bakso keju juga ada. Selain bakso ada makanan lain juga loh. Yamien, bihun, nasi goreng, mie goreng, sampai seblak juga bisa kamu temui disini 😉

Gudang Bakso 02

Aneka menu di Gudang Bakso

Ambience

Gudang Bakso 13

Ambience tempat Gudang Bakso

Gudang Bakso ini bukan bakso yang dijual gerobakan. Tempat jualannya di ruko yang bersih dengan dekor kekinian seperti ini 🙂 Meskipun demikian, harga makanannya tetap bersahabat loh di kantong. Dengan kisaran harga 10ribu-20ribuan ajah kamu udah bisa menikmati semangkuk bakso disini. Terjangkau banget kan? 😉

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,497,990 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Daily Breu, Coffee Shop tenang dan nyaman di Bandung

Daily Breu Nemu Daily Breu itu seperti nemu hidden gem, seneng deh rasanya! Berbeda dari coffee shop...

Like us on Facebook