Looking for Something?
Browsing Category

Highlight

New Cafe 2017: Kalpa Tree Bandung

Author:

Kalpa Tree Bandung

Kalpa Tree Bandung, tempat nongkrong baru lagi nih di daerah Ciumbuleuit! 🙂 Sukaa banget sama tempatnya yang cozy dan luas, suasananya asikk dan segerr banget karena udara terbuka. Apalagi lokasinya di daerah Bandung atas jadi udaranya masih sejuk.

Tempatnya baru buka tanggal 15 Agustus kemarin loh, masih soft opening jadi menunya juga belum begitu banyak.

Ambience

Tempatnya terbagi menjadi beberapa area, ada indoor, outdoor, dan semi outdoor. Salah satu spot yang paling menarik adalah kolam renang yang dibagian tengahnya ada kursi untuk duduk. Lucuu!

Di dekat kolam renangnya juga ada beberapa kursi menghadap ke kolam. Oyah, kita juga bisa berenang disana cukup dengan belanja minimal 80ribu. Di dekat kolam renangnya disediakan area mandi, jadi nggak akan basah-basahan ke cafe nya.

kalpa tree bandung

salah satu spot favorit di Kalpa Tree

Continue Reading

Warteg Hipster, Warteg Kekinian di Bandung!

Author:

Warteg Hipster

Finally, setelah sekian lama ada lagi tempat makan dengan konsep yang segar dan unik di Bandung! *happy*

Dari pertama kali liat plang tempatnya, kami udah gemesh banget sama tempat ini. Warteg Hipster? kaya apa yaa kira-kira warteg yang hipster itu? :))

Tenyataa, dari tempatnya aja emang udah keliatan hipster banget. Kalo biasanya kita harus duduk desek-desekan di dalam warteg, makan buru-buru karena antri sama yg lain yang mau makan, di Warteg Hipster justru kamu bisa duduk santai dalam ruangan ber-AC ditemani FREE WIFI! 🙂

Warteg Hipster 04

smoking area

Yang pertama kali terlintas di otak kami pas liat tempatnya, “pasti harganya mahal nih kalo tempatnya sebagus ini”.
Warteg Hipster 05

warteg dengan tempat yang keren

Continue Reading

Gudang Bakso, Gudangnya Bakso Enak!

Author:

Gudang Bakso

Ada tempat ngebakso baru lagi di Bandung, namanya Gudang Bakso. Sesuai dengan namanya, Gudang Bakso menjual aneka macam kreasi bakso. Sebut saja bakso urat, bakso cengek (pedas), bakso telor, sampai bakso keju juga ada. Selain bakso ada makanan lain juga loh. Yamien, bihun, nasi goreng, mie goreng, sampai seblak juga bisa kamu temui disini 😉

Gudang Bakso 02

Aneka menu di Gudang Bakso

Ambience

Gudang Bakso 13

Ambience tempat Gudang Bakso

Gudang Bakso ini bukan bakso yang dijual gerobakan. Tempat jualannya di ruko yang bersih dengan dekor kekinian seperti ini 🙂 Meskipun demikian, harga makanannya tetap bersahabat loh di kantong. Dengan kisaran harga 10ribu-20ribuan ajah kamu udah bisa menikmati semangkuk bakso disini. Terjangkau banget kan? 😉

Continue Reading

7 Tempat Afternoon Tea Dilmah di Bandung

Author:

Dilmah Real High tea Challenge Cafe and Restaurant in Bandung

Sering dengar istilah Afternoon tea kan? 🙂 Awalnya istilah afternoon tea ini dikenal di kalangan bangsawan Inggris pada tahun 1800-an. Biasanya disediakan teh plus cemilan kecil buat nemenin teh nya. Penampilannya pun katanya harus cantik, mulai dari poci teh sampai taplak meja tertata dengan baik.

Nah, belakangan tradisi afternoon tea ini mulai booming juga di Bandung-Jakarta. Banyak cafe dan resto yang menyediakan menu-menu afternoon tea. Buat kami pribadi ‘ngeteh sore-sore’ ini menyenangkan, apalagi kalo sekalian kumpul chit-chat bareng temen-temen. Ngomong-ngomong soal teh, salah satu brand teh ternama di dunia favorit kami adalah Dilmah. Makanya kami excited banget waktu tau bakal ada Dilmah challenge untuk beberapa cafe-resto Bandung dengan tema afternoon tea. Pasti seru!

afternoon tea

Ada 8 tempat yang join kompetisi Dilmah Real High Tea Challenge Cafe & Restaurant ini, diantaranya adalah L’Societe, Kirbs, The Peak, Ozt Cafe, Chubby Bunny, Porto, Cocorico, dan Javana Bistro. Sayangnya pas event berlangsung kami berhalangan hadir jadi nggak sempat kenalan sama juri-jurinya, tapi kami menyempatkan diri untuk berkeliling ke cafe-cafe tersebut untuk mereview menu afternoon tea nya. Berikut ulasan menu-menu tempat yang kami datangi:

Continue Reading

Mie Merapi, Pedasnya Meletus di Mulut

Author:

Mie Merapi, Mie Kuah Rempah Pertama di Indonesia

Kalo denger nama Mie Merapi, pasti dikepala kita kebayangnya pedesss banget, iya nggak? Mie nya emang pedas, tapi jangan kuatir kamu bisa pilih level mulai dari 0-10 koq 🙂 Mie Merapi ini adalah mie dengan kuah rempah, ada kuah merapi yang pedasss dan aroma rempahnya kerasa banget, kuah kari khas Indonesia, juga kuah kampung yang rasa kaldunya terasa. Kuahnya kaya akan bumbu, segerrr dan gurih. Kalo favorit kami sih jelas kuah teruniknya, kuah merapi.

Banyak yang menyamakan mie merapi ini dengan ramen, padahal sebenarnya berbeda. Mungkin boleh disebut ramen ala Indonesia kali ya? 🙂 Bedanya dari ‘ramen’, mie disini homemade dengan tekstur mirip mie ayam. Penyajiannya pun dipadukan dengan sayur yang Indonesia banget seperti kangkung dan wortel. Topping-topping yang menemani mie nya juga ceker, iga, kikil, dan bakso yang merupakan makanan khas Indonesia. Tapi ada topping katsu dan sosis juga loh 😉

Mie Merapi Bandung 04

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers