Looking for Something?
Browsing Category

Dessert & Bakery

10 Kuliner Unik Ice Cream di Bandung (Part 2)

Author:

Rekomendasi Ice Cream dan Dessert di Bandung

Kreasi kuliner di kota Bandung memang nggak ada habisnya, terutama menu dessert. Sebelum ini kami juga pernah post tentang dessert di Bandung, klik disini kalo belum pernah baca: 10 Kuliner ice cream unik di Bandung. Nah, karena penggemar ice cream ada banyak dan kreasi ice cream di Bandung nambah terus, kami bikin lagi 10 rekomendasi dessert lain yang nggak kalah unik. Berikut reviewnya:

1. Noodle Ice Cream di Pepo Appetite

Desser unik Bandung 03

Jl. Dipatiukur no. 122 (sebrang parkiran Unikom, posisinya di Lantai 2)

Harga: 25ribu-28ribuan

Pepo Appetite, sebuah tempat ngedessert baru di daerah Dipatiukur. Tempatnya mungil dan terletak di lantai 2 tapi didesain dengan  cantik. Ada satu menu dessert yang unik disini namanya Noodle Ice Cream. Pertama kali denger sih kami kira seperti kebanyakan ‘noodle ice’ lain yang terdiri dari jelly berbentuk mie ditemani jelly berbentuk telur. Ternyata, noodle disini benar-benar mie yang dibikin menjadi kriuk!

Desser unik Bandung 05

Noodle ice cream ini terdiri dari mie kriuk, ice cream, kuah susu, dan beberapa topping. Sensasinya unik, mienya tetap kriuk meskipun sudah terendam dalam kuah susu 🙂 Ada 4 pilihan noodle ice cream yang bisa kamu pilih disini, strawberry blast, greentea heaven, creamy, dan sweet brownie. Favorit kami yg sweet brownie, terdiri dari ice cream coklat, sweet brownie, pisang dan taburan milo diatasnya.

Desser unik Bandung 06

2. Melonkolis di Kedai Update

Jl. Teuku Umar No15-KU Dago

Kisaran Harga: 15ribu-25ribu (tergantung topping) 

Desser unik Bandung 09

Continue Reading

Ngemil-ngemil di Roti Gareng

Author:

Roti Gareng

Rasanya hampir setiap minggu ada ajah tempat makan baru di Bandung. Bandung memang kota kreatif ya, ada ajah kreasi kulinernya 😉 Kali ini, kami main ke daerah Dago atas. Nggak sampai atas banget sih, naik sedikit dari simpang Dago. Ada sebuah tempat kecil di samping hotel Sheraton, Roti Gareng namanya. Tempatnya nggak begitu besar, tapi didesain apik. Awal mulanya, kami tertarik kesini soalnya disini ada Canai Greentea 🙂 Padahal makanan yang dijual disana banyak macamnya seperti roti bakar, susu murni, sandwich, dan juga pizza tipis.

cane green tea 2

Continue Reading

10 Kuliner Unik Ice Cream di Bandung

Author:

Rekomendasi Kuliner  Ice Cream di Bandung

1. PT Rasa

Jl. Tamblong no. 15, Bandung

PT Rasa

Hampir di setiap kota besar, pasti punya kuliner ice cream yang melegenda. Kalo di Bandung, ice cream legendarisnya ini adalah PT Rasa. Dari jaman masih menjual ice cone saja, hingga sekarang menjadi cafe, ice cream disini tetap jadi favorit. Sudah ada sejak 1936, tetap konsisten dengan kualitas dan rasanya, bahkan tempatnya pun masih sama hanya diadaptasi menjadi lebih modern. Salah satu favorit kami, ice cream diatas buah nanas ini. Ada juga dessert yang disajikan diatas batok kelapa. Nggak cuma punya ice cream, PT Rasa juga menjual roti dan kue-kue jajanan pasar. Kalo kamu pengen sekalian nongkrong, ada makanan berat juga disini.

Continue Reading

Roti Sidodadi, Tak Lekang Dimakan Jaman

Author:

Roti Jadul Legendaris Bandung

Roti Sidodadi, sudah ada sejak jaman nenek kami masih muda, yaitu sejak sekitar tahun 1954an. Tempatnya tidak berubah, dari dulu tetap berada di Jalan Otista no. 255, dengan nuansa yang masih tetap jadul. Meskipun tempatnya sederhana dan tidak direnovasi mengikuti perkembangan jaman, tempat ini punya tempat spesial di hati kami.

Roti-roti jadul yang jarang kami temui di tempat lain bisa kami temukan disini. Contohnya saja roti krenten (kismis), roti gambang, bahkan roti tawar frans masih bisa kita beli disini. Bukanya biasa dari jam 10 pagi – jam 8 malam.

12

Continue Reading

Sari-sari, Aneka Kue Tradisional Indonesia

Author:
dunia kuliner bandung

Sari-sari Bandung

Suka jajanan pasar tradisional Indonesia? 🙂 Sari-sari merupakan salah satu tempat jajanan pasar yang asik di Bandung. Kalo biasanya makan jajanan pasar itu dibungkus dan dibawa pulang, disini kamu bisa makan langsung di tempat soalnya disediakan tempat duduk yang nyaman dengan nuansa klasik. Asik deh! 😉

Sudah beberapa kali pindah tempat, sekarang Sari-sari menetap di jalan Sultan Tirtayasa no. 17 dekat dari Total Buah. Di bagian depannya ada plang besar berwarna hijau bertuliskan Sari-Sari Aneka Kue Jajanan Pasar. Kue yang dijual disini banyak banget macamnya, mulai dari onde-onde, klepon, lapis, pastel, kue mangkok, sampai gurandil ada disini. Buat kamu yang nggak tau jenis-jenis jajanan pasar tradisional Indonesia harus banget deh jajan kesini! 🙂

6

Continue Reading

Pohon Durian, Surganya Pecinta Durian

Author:
dunia kuliner bandung

Pohon Durian

Untuk Durian Lovers di Bandung, boleh berbahagia dengan hadirnya Pohon Durian ini. Seperti layaknya sebuah pohon durian, emang menu disini serba duren! Heaven on earth bagi durian lovers 🙂 Asiknya lagi, durian disini asliii dari Medan loh. Kabarnya Durian Medan adalah durian yang paling banyak diburu orang. Bener nggak sih? Tapi memang durian Medan punya rasa dan aroma yang khas, berbeda dengan durian biasa.

Nahh.. menu-menu di Pohon Durian ini banyak macamnya.

Pancake Durian

4

Sebelum tau bentuk aslinya, dulu kami sempat mengira pancake durian itu seperti pancake biasa, tapi sausnya durian. Ternyata bentuknya nggak seperti pancake biasa, malah lebih mirip tahu :)) Sebenarnya isinya adalah pure durian yang kemudian dibalut dengan dadar gulung. Disini harganya dibandrol 15k/pcs.

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,036,104 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers