Looking for Something?
Browsing Category

Coffee Shop

Daily Breu, Coffee Shop tenang dan nyaman di Bandung

Author:

Daily Breu

Nemu Daily Breu itu seperti nemu hidden gem, seneng deh rasanya!

Berbeda dari coffee shop masa kini yang biasanya punya interior instagenic, Daily Breu ini tempatnya sederhana nggak neko-neko tapi nyaman. Rasanya bisa nongkrong lama disini, mungkin karna nggak bising jadi kerasa nyaman. Secara lokasi, tempatnya di tengah kota tapi bukan common street yang biasanya sering ada tempat makan. Di jalan Rontgen daerah Pasir Kaliki, satu lokasi dengan Bread Corner.

Bread Corner

Sungguh deh tempatnya nyaman terus wifinya cukup kenceng :’) semoga tetap senyaman dan se-nggak-bising ini teruss yaaa!

Untuk kopinya, tipe es kopi disini lumayan strong. Cocok untuk kamu yg suka tipe-tipe kopi segerrr dengan aroma dan rasa yang kuat. Oyah kalo nggak suka tipe-tipe yang kopi banget jangan kuatir disini ada pilihan menu non coffee juga koq 😉

Jamaican Style Coffee (33ribu)

Continue Reading

Railway Coffee, Es Kopi Susu favoritnya Dunia Kuliner Bdg! :)

Author:

Railway Coffee

Kami udah nyoba cukup banyak es kopi di Bandung, tapi kalo ngomongin yang terfavorit juaranya menurut kami es kopi di Railway coffee. Suka bangeeett deh sama perpaduan arabica coffee pake palm sugar dan special creamer. Harganya 15ribu saja!

Tipe kopinya itu creamy tapi rasa kopinya nggak ilang. Biasa kami nggak begitu suka yang kopinya strong atau yg terlalu creamy sampai kopinya nggak kerasa, nah Railway itu pas menurut kami. Yang suka arabica cobain deh.

Railway Coffee

Railway Signature (15k), Ice Chocolate (15k), Ice Matcha (17k)

Continue Reading

Warung Kopi Imah Babaturan

Author:

Belakangan ini di Bandung sedang menjamur coffee shop, banyak tempat-tempat baru bermunculan. Rata-rata konsepnya mirip, kamu bakal menemukan latte art, manual brew, makanan yang didominasi brunch atau all day breakfast, juga interior yang modern 😀

Buat kamu yg udah mulai bosan dengan tema modern, coba deh mampir ke Warung Kopi Imah Babaturan, temanya segarr mengingatkan kami pada warung kopi jaman dulu. Dalam bahasa sunda, Imah Babaturan artinya rumah teman. Emang nongkrong disini seenak makan di rumah teman, sederhana tapi nikmat.

Continue Reading

Cafe Baru di Bandung, Sydwic Cafe

Author:

Sydwic Cafe, cafe baru lagi di Bandung yang baru buka sekitar 2 mingguan. Masih soft opening tapi udah ramai dikunjungi, bahkan pas kami kesana juga waiting list sekitar 30 menitan.

Dari awal liat bagian luar cafe ini kami udah tertarik banget mampir ke Sydwic cafe. Tempatnya nggak begitu besar tapi bagus bangeet bergaya Scandinavian seperti rumah idaman kami 😀 Sejauh mata memandang tempatnya didominasi oleh warna putih, kayu, dan dedaunan. Such a beautiful place! 🙂

img_8785

pintu masuk Sydwic cafe yang cocok buat OOTDan :)))

Continue Reading

LEGENDARIS: Warung Kopi Purnama

Author:

Warung Kopi Purnama

Jauh sebelum kedai kopi marak seperti sekarang, di Bandung ada tempat ngopi yang udah berdiri sejak tahun 1930-an dan sampai saat ini masih jadi tempat favorit untuk sarapan di Bandung. Warung Kopi Purnama namanya.

img_8367

Kopi hitam dan roti srikaya

Warung Kopi Purnama terkenal dengan kopi susu dan roti selai srikayanya yang homemade. Rasanya kami nggak pernah deh begitu suka sama selai srikaya selain di tempat ini 🙂 Harus coba selai srikayanya, kalo nggak salah mereka juga menjual selai srikayanya terpisah kalo kamu mau bikin roti bakar sendiri di rumah.

Ambience

img_8373

Jangan heran kalo kamu mampir kesana tempatnya dipenuhi oleh om-om seumur ayah kamu bahkan mungkin kakek kamu 😉 Meskipun tempatnya heritage nggak sekeren interior coffee shop masa kini, tapi tempat ini nggak pernah sepi pengunjung. Nggak hanya orang tua bahkan anak muda juga banyak loh yang nongkrong di Warung Kopi Purnama. Continue Reading

Monsoon Co-Working Cafe

Author:

Monsoon Coffee

Sebagai blogger yang hobi kerja di luar kantor, cafe dengan konsep co-working adalah salah satu tempat yang sering kami buru. Asik rasanya bekerja di udara terbuka dengan suasana yang berbeda *apalagi kalo wifi nya kenceng!* :))

img_7824

suasana yang nyaman untuk nugas

Nah, salah satu coffee shop bertema co-working favorit kami namanya Monsoon. Awalnya kami suka tempat ini karena wifinya kenceng banget. Lama kelamaan, konsep dari cafe ini ternyata menarik dan makanannya juga enak! Mari kita kupas tuntas keunikan dari Monsoon cafe ini.

Ambience

Letaknya yg strategis juga salah satu alasan kami untuk berkali-kali balik kesini, dekat banget dari PVJ! 🙂 Kalo janjian sama orang di sekitaran Sukajadi-Cipaganti-Setiabudhi, seringkali kami memilih tempat ini. Untuk meeting yg serius, kerjain tugas tanpa diganggu hal-hal berisik, tempat ini cocok banget deh

img_7821

img_7820

img_7816

img_7817

Nyaman banget kan? 😉

Smoking area

img_7822

img_7819

Bagi teman-teman yang merokok, ada area khusus sehingga tidak akan saling mengganggu dengan teman-teman yang tidak merokok.

Lico – Light Coffee

img_7818

Sweet Lico (24ribu) & Lico Latte (35ribu)

Continue Reading

Imah Ngopi, Murah tapi Asik!

Author:

Imah Ngopi

Kalo sering lewat jalan Astana Anyar, mungkin kamu sering liat logo catchy ini di dekat stopan menuju jalan Cibadak:

img_8345

Pernah liat? 😉 Saking seringnya lewat jalan Astana Anyar dan lihat tempat ini dipenuhi pengunjung, kami penasaran juga untuk mampir. Ternyata bagian dalam interiornya kereen juga. Bisa jadi penyelamat nih dikala kejebak macet di jalan Astana Anyar.

Meskipun namanya Imah Ngopi, ada delight food and beverage yang bisa melengkapi nongkrong kamu. Misalnya saja menu rice bowl, roti-rotian dan indomie bisa kamu temui disini. Oyah, kalo nggak suka kopi pilihan menu non coffee nya juga banyak 😉

Menu Harga Hemat (Dibawah 20ribu!)

Continue Reading

Marfee, Martabak dan Coffee Bar

Author:

Marfee

Mungkin kamu menyadari, belakangan ini banyak banget merk-merk martabak baru yg bermunculan di Bandung. Harus diakui, martabak memang salah satu kuliner yg banyak diburu di Bandung.

img_5948

Buat kamu martabak hunter kali ini kami mau merekomendasikan Marfee, kepanjangan dari Martabak dan Coffee. Memang Marfee merupakan merk martabak yg tergolong baru di Bandung, tapi konsep dan martabak yang ada disini unik-unik loh. Bisa dibilang Marfee adalah pelopor tempat yg menjual martabak dengan konsep cafe di Bandung.

img_5945

img_5944

coffee ala Marfee

Kalau biasanya kita harus ngantri berdiri demi beli martabak, di Marfee kamu bisa duduk santai di cafe sambil minum coffee. Martabaknya juga bisa dimakan di tempat karena mereka menyediakan banyak kursi untuk nongkrong disana. Continue Reading

Armor Kopi, Asiknya Sensasi Ngopi di Hutan

Author:

Armor Kopi

Kadangkala, kalau mulai jenuh dengan keramaian kota jalan-jalan ke daerah Dago atas asik loh. Banyak tempat makan yg didominasi dengan nuansa hijau alami seperti misalnya Armor Kopi yang terletak di kawasan Taman Hutan Raya Ir. H Djuanda (Tahura).

Disini kamu bisa merasakan sensasi ngopi di hutan, duduk santai di pinggir danau diantara pohon pinus sambil menghirup kopi panas. Segerrrr banget! Rasanya segala kejenuhan dengan rutinitas sehari-hari ikut sirna seiring dengan tegukan kopi.

image

cantiknya pemandangan di Armor Kopi

Lokasi Armor Kopi

Continue Reading

Lighthouse Coffee Brewery

Author:

Lighthouse Coffee

Pas main ke rumah teman di Sudirman Regency daerah jalan Sudirman, kami melihat ada coffee shop dengan interior menarik diantara ruko-ruko disana. Wih, tempatnya cozy nih nampaknya!

Light House Coffee 10

Namanya Lighthouse Coffee Brewery. Sesuai nama, tempat ini menyediakan aneka macam brewing tools loh. Ada V60 Drip, Kalita Wave, Kono Meimon, sampai Bee House bisa kamu temui disini.

Light House Coffee 07

pilihan kopinya

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,497,990 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Daily Breu, Coffee Shop tenang dan nyaman di Bandung

Daily Breu Nemu Daily Breu itu seperti nemu hidden gem, seneng deh rasanya! Berbeda dari coffee shop...

Like us on Facebook