Looking for Something?
Browsing Category

cafe & resto

Masakan ala Mertua di Bumi Mitoha

Author:

Boemi Mitoha

Di Bandung ada restoran Sunda dengan konsep unik, namanya Boemi Mitoha. Dalam bahasa Sunda, Boemi Mitoha artinya adalah Rumah Mertua. Hmm.. kira-kira rasanya seperti apa yah makan di rumah mertua? ­čśë

Jangan pikirkan mertua yg galak, makan di Boemi Mitoha justru suasananya homey banget! Dekorasinya didominasi oleh kayu dan batu bata sehingga begitu masuk kesan hangatnya terasa.

IMG_0527

Untuk makanannya, yang spesial disini adalah bakar-bakaran. Ada aneka macam ikan seperti bawal, nila, gurame, lele, sampai ikan patin juga ada. Dan┬áyang paling bikin kami suka, semua ikan yang dipakai fresh dan┬ádiambil dari kolam sendiri. Segar dan dadakan nggak pake bahan frozen yang kelamaan di kulkas ­čśë

Menu Unik di Boemi Mitoha

Ternyata ngga cuma sekedar dibakar, ada menu yang proses pembakarannya unik karena dibakar di dalam batok kelapa dan di dalam bambu. Nama menunya Ikan Degan, ikan yang dibakar dalam batok kelapa. Setelah digoreng dan dimasak dengan bumbu, ikannya dibakar dalam batok kelapa. Ada aroma smoked yang nikmat banget saat dimakan!

Boemi Mitoha

Ikan Degan (75ribuan)

Continue Reading

Meatology, Tempat Makan Steak Baru di Bandung

Author:

Meatology

Dari pertama kali liat plang nama “Meatology” di jalan Lombok, Bandung, kami sudah tertarik ingin berkunjung. Namanya catchy banget bikin penasaran, sebagai meatlovers rasanya kami jadi tergelitik ingin┬ámencoba! :))

Begitu masuk, kita akan disambut dengan interior yg unik. Sekeliling ruangannya dipenuh oleh kayu-kayu yang disusun membentuk motif cantik. Tempat makannya cukup luas dan terdiri dari 2 lantai.

06

interior unik Meatology

Meatology Bandung 06

Diujung ruangan, ada art di dindingnya

Sesuai namanya, makanan utama disini memang steak. Ada steak lokal, steak import, ikan, juga aneka pasta. Kami suka makanan disini karena rasanya enak dan penyajiannya fine dinning seperti menu-menu yang pernah kita coba di hotel bintang 5. Meskipun demikian, harga makanannya terjangkau loh, kebanyakan berkisar di harga 30ribu-98ribuan. Dengan kualitas bahan dan rasa makanan yg enak, harganya cukup affordable.

Ini dia menu steak spesial disini..

Meatology Bandung 07

Continue Reading

Salian Art, Cafe dan Art Gallery

Author:

Salian Art

Bagi kami yg kuliah di jurusan Desain Komunikasi Visual, nilai plus┬ábanget deh buat┬ácafe yang ada Art Space nya ­čÖé Aktivitas hunting makanan kita bisa tetep terlaksana plus bisa sekalian refreshing liat karya seni anak bangsa. Suka cafe yang menyediakan art gallery juga? ­čśë

Salah satu cafe dengan art space favorit kami adalah Salian Art yang terletak di daerah Sersan Bajuri. Konsep Salian Art menarik banget buat kami. Kalo biasanya art yang dipajang di cafe nggak berubah, di Salian Art justru temanya berubah setiap beberapa bulan sekali. Ternyata pamerannya berubah-ubah karena space art gallery nya memang disewakan untuk para seniman memajang karyanya. Keren!

Salian Art Bandung 22

Di area lain, ada banyak kursi untuk kita duduk dan makan. Cafenya adem dengan udara terbuka seperti ini, cantik kan? ­čśë

Salian Art Bandung 08

Continue Reading

Nobar di Waroeng Bandoeng

Author:

Waroeng Bandoeng

Buat mahasiswa di sekitaran Unisba, mungkin udah nggak asing dengan Waroeng Bandoeng. Tempatnya asik, menyajikan banyak pilihan makanan yang ramah di kantong mahasiswa. Biarpun namanya ‘warung’, tapi tempatnya luas dengan interior yang apik. Biasanya tempat ini juga sering dijadikan tempat nobar ­čÖé

Makanannya banyak pilihan, mulai dari yang dijual menggunakan gerobak di bagian depan warungnya, sampai menu yang tertulis di menu. Dengan 10ribu rupiah pun udah bisa dapat semangkok bakso disini ­čśë

Waroeng Bandoeng 11

Nasi Marah (22ribu-25ribuan)

Waroeng Bandoeng 01

Nasi Marah Bali

Salah satu menu yang terkenal di Waroeng Bandoeng adalah Nasi Marah. Nasi goreng pedas berlevel dengan tema dari berbagai macam daerah. Ada Nasi Marah Bali yaitu nasi goreng dengan bumbu khas Bali dengan tambahan sambal matah, Nasi Marah Lembang, Nasi Marah Yogya, Nasi Marah Kampoeng, Nasi Marah Sumatra, dan lain-lain. Semuanya memakai bumbu tradisional khas daerahnya. Kita bisa memilih level pedas 1-5.

Waroeng Bandoeng 02

Continue Reading

Farmhouse Lembang, Destinasi Wisata Baru di Bandung

Author:

Farmhouse Lembang

Farmhouse merupakan salah satu destinasi wisata terbaru yang lagi ramai dikunjungi di Lembang. ┬áTempatnya memang bagus banget, bertema perkebunan di Eropa. Di dalamnya ada kebun bunga cantik, Rumah Hobbit, beberapa spot untuk interaksi dengan binatang (ada kuda, kelinci, burung, sugar glider, dan iguana), juga jembatan dengan gembok cinta seperti di Korea. Hampir setiap spot bisa dipakai untuk foto-foto ­čÖé Kalo kamu sering liat orang post foto di depan Rumah Hobbit, disinilah tempatnya.

Untuk bisa masuk kesini, dikenakan tiket masuk sebesar 20ribu tapi bisa ditukar dengan susu murni atau sosis bakar. Sedangkan untuk kendaraan, mobil dikenakan biaya 10ribu dan motor 5ribu. Akses mencapai tempat ini juga tidak sulit karena terletak di pinggir jalan Raya Lembang.

Farm house Bandung 08

Farm house Bandung 01                Continue Reading

Alberto’s Burger Lounge, Burgernya Gede-gede!

Author:

Alberto’s Burger Lounge

Pernah makan di Alberto’s Cafe? ­čÖé Buat mahasiswa sekitaran Universitas Maranatha, mungkin sering nongkrong bikin tugas disini. Tempatnya besar dan homey, nggak berisik jadi enak buat nyantai bikin tugas. Tadinya makanan yang dijual disini banyak pilihannya,┬ámulai dari┬áchinese food, sampai western seperti steak, pasta, dan burger. Lama kelamaan, mereka mulai fokus dengan menu signaturenya yaitu burger dan steak. Burger dan steak disini memang enak, menu favorit kami juga.

Semenjak bulan September lalu, Alberto’s pindah tempat ke PVJ Mal. Bentuknya menjadi Lounge dan lebih fokus menjual burger & steak. Banyak mahasiswa sekitaran Maranatha yang “kehilangan”, tapi kami pribadi sih lebih senang soalnya jadi lebih mudah dicari :)) hehe

Albertos Bandung 06

Continue Reading

Pinch of Salt

Author:

Pinch of Salt

Jenis makanan mancanegara sekarang mulai gampang ditemui di Bandung, tapi bagi kami makanan Indonesia tetap jadi yang terfavorit. Makanya kami senang sekali waktu mampir ke Pinch of Salt, ternyata konsepnya outstanding. Diantara banyaknya tempat makan yang concern dengan makanan yang instagenic dan tempat yang instagramable, Pinch of Salt justru lebih concern dengan makanan yang enak dan tempat yang homey.

Konsepnya family restaurant, makanan yang tersedia pun didominasi Indonesian food seperti rawon, ikan gurame, buntut, dan tumpeng sehingga lebih cocok dilidah keluarga. Mereka juga sangat concert dengan kenyamanan anak-anak, bisa dilihat dari salah satu sudut restorannya yang menyediakan area untuk bermain anak.

Pinch of Salt Bandung 09

Selain itu Pinch of Salt pun menyediakan menu untuk anak-anak, sepaket mulai dari maincourse, minumnya susu, dessert ice cream karakter, lengkap dengan piring yang warna-warni. Kalau kami masih kecil, makanan seperti ini pasti menambah selera makan kami :))

Pinch of Salt Bandung 12

Continue Reading

Santai Sore di Bumi Sangkuriang

Author:

Bumi Sangkuriang

Bumi Sangkuriang cukup dikenal sebagai tempat untuk melangsungkan resepsi pernikahan. Tempatnya semi outdoor dan luass sekali. Terdiri dari restoran,┬áhamparan rumput, pohon pinus yang mengelilingi taman, juga kolam renang pada bagian tengahnya. Kalo kamu sempet nonton berita waktu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina menikah, mereka mengadakan acara ngunduh mantu disini loh ­čÖé

Gedungnya merupakan peninggalan Belanda, dibangun sejak tahun 1957 dan termasuk dalam gedung cagar budaya yang harus dilindungi. Sebelum dibangun, tempatnya merupakan hamparan kebun karet seluas 2,6 Hektar. Melintasi jaman, sekarang banyak anak muda yang nggak tau kalau Bumi Sangkuriang itu terbuka untuk umum. Restoran Corcodia di dalamnya bagus juga untuk sarapan, makan siang atau santai sore menikmati senja. Nggak cuma restoran, disini juga ada penginapan dan fasilitas olahraga seperti tempat fitness, kolam renang, dan lapangan tenis.

Bumi sangkuriang 03

Continue Reading

Lamb Leg di Mouton Slice and Grill

Author:

Mouton Slice and Grill

Tempat nongkrong baru lagi di Bandung, Mouton namanya. Makanan yang dijual┬ábertema┬áslice and grill. Kalo siang┬áhari, tempat ini adalah┬átempat cuci mobil. Tapi menjelang malam, tempatnya disulap menjadi tempat yang nyaman untuk nongkrong ­čśë Karena siangnya tempat cuci mobil, Mouton-nya baru buka jam 7 malam. Dekor keren penuh lampu┬ádengan┬áudara yang terbuka. Jadi terasa segar meskipun kiri kanan bakar-bakaran┬á­čśë

Mouton Bandung 01

Continue Reading

Kuliner Serba Ayam di Ayam-ayaman

Author:

Ayam Ayaman Dine In

Ternyata, di dunia per-ayaman juga ada yang namanya Chicken Trafficking. LOL Tapi tenang, itu cuma konsep lucu dari cafe terbaru di daerah Riau, Bandung. Ayam-ayaman namanya. Cukup catchy yah namanya? ­čÖé Sesuai dengan namanya, menu yang dijual disini juga didominasi ayam. Dengan konsep ‘Mami Ayam’ yang menjual ayam-ayamnya.

Tadinya, Ayam-ayaman ini berawal dari delivery only. Setelah semakin berkembang, sekarang buka Ayam ayaman dine in juga. (tapi deliverynya juga masih bisa) Tempatnya di Samping FO Jessie James, dekat RS Halmahera. Dengan nuansa warna merah dan banyak jendela, tempat ini cukup menarik menurut kami.

Ayamayaman Bandung 01

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,540,549 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Styrofoam Aman untuk Takeaway Makanan? Hmmm……

Minggu lalu kami sempat datang ke blogger gathering Cooking in Style with Chef Vera Christiani deng...

Like us on Facebook