Looking for Something?
Browsing Category

cafe & resto

Bandung Suki, Suki Legendaris di jalan Braga

Author:
Bandung Suki

Bagi sebagian orang, mungkin Bandung Suki merupakan salah satu tempat memorable untuk kencan makan suki ­čÖé Ketika di Bandung belum banyak yang menjual suki, Bandung Suki udah eksis loh tepatnya dari tahun 2006.

Tempatnya luas banget jadi cocok kalo mau bikin acara. Biasanya sering dipakai keluarga, ulang tahun, meeting, bahkan lamaran. Ada private area juga di lantai 2 yang bisa dipakai untuk acara private.

Continue Reading

Danau Sentani, Little Papua in Bandung

Author:

Danau Sentani Resto

Family Resto baru di Bandung dengan konsep unik, yayy! Kami suka banget konsepnya Danau Sentani resto, seperti melihat little Papua di Bandung.

Dekor memakai honai seperti rumah adat Papua, sejukk!

Tempatnya terdiri dari outdoor dan indoor area dengan udara terbuka. Di bagian outdoor dekorasinya memakai honai yang merupakan rumah adat Papua, sejuk banget!

Oyah, meskipun namanya Danau Sentani, jangan berpikir ada danau ya disana! :)) nama Danau Sentani diambil dari sebuah danau yang terkenal di Papua.

Aneka kuliner nusantara di Danau Sentani

Mereka mengangkat kuliner nusantara sebagai menu andalan. Selain makanan khas Papua, ada juga beberapa makanan khas Aceh seperti Ayam Tangkap dan makanan khas Manado seperti Ayam Woku.

Makanan Khas Papua

Papeda

Papeda & Ikan Kuah Kuning (120ribu porsi bersama)

Continue Reading

Anata Cafe

Author:

Nama Anata mungkin udah nggak asing di telinga kamu, terutama buat cewe-cewe yang hobi nyalon :))

Yang sering nyalon di Anata cabang Pasir Kaliki, mungkin kamu tau deh di dalam Anata cabang tersebut ada cafenya. Biasa kalo Ranie nyalon sama grup cewe-cewe, Victor dan para lelaki nungguin di Anata cafe sambil ngopi-ngopi cantik.

Anyway, Anata Cafe juga tempatnya strategis buat janjian soalnya di tengah kota deket dari mana-mana.

Continue Reading

Yoforia Yogurt Studio

Author:

Pecinta yogurt pasti senang deh mampir ke Yoforia Yogurt Studio, pop up store yang ada di PVJ. Konsep tempatnya seperti coffee shop namun makanan dan minuman yang disajikan serba yogurt! ­čÖé

Hmmm..Sebentar deh…┬áPop up store? Maksudnya cuma sementara gitu?

Iya bener kamu nggak salah baca.┬áYoforia Yogurt Studio ini cuma ada sampai pertengahan Maret *tepatnya tanggal 15 Maret 2017*. Makanya,┬ájangan kaget ya kalo pertengahan Maret nanti kamu udah nggak liat store Yoforia lagi┬ádi Paris Van Java ­čśë

Anyway, standing applause untuk interiornya yg begitu niat padahal pop up store!

tampak depan

Continue Reading

Orofi, Cafe baru di Dago Bandung!

Author:

Orofi Cafe

Belakangan ini lagi banyak cafe baru di Bandung, salah satunya Orofi Cafe yang hits banget di instagram. Katanya cafe baru di Dago ini bagus banget bertema biru putih seperti Santorini, ditemani pemandangan city view. Kamipun penasaran dan ternyata benerrrr… tempatnya asli bagusssss bangett!

Ambience

Tempatnya terbagi jadi 3 pilihan yaitu area outdoor yang paling hits di instagram, area semi indoor yang ada atapnya, juga bar area. Pas kami datang lagi hujan jadi kita duduk di bar area.

outdoor area

kalo duduk di area indoor bisa liat city view kaya gini nih ­čśë Sayang lagi hujan jadi mendung deh langitnya.

Continue Reading

Cafe Baru di Bandung, Sydwic Cafe

Author:

Sydwic Cafe, cafe baru lagi di Bandung yang baru buka sekitar 2 mingguan. Masih soft opening tapi udah ramai dikunjungi, bahkan pas kami kesana juga waiting list sekitar 30 menitan.

Dari awal liat bagian luar cafe ini kami udah tertarik banget mampir ke Sydwic cafe. Tempatnya nggak begitu besar tapi bagus bangeet bergaya Scandinavian seperti rumah idaman kami ­čśÇ Sejauh mata memandang tempatnya didominasi oleh warna putih, kayu, dan dedaunan. Such a beautiful place! ­čÖé

img_8785

pintu masuk Sydwic cafe yang cocok buat OOTDan :)))

Continue Reading

Sarapan Enak di Bandung, Mu Kitchen

Author:

Mu Kitchen

Nasi kuning memang salah satu menu sarapan paling favorit di Bandung, biasanya banyak yg jual di pagi hari dan di malam hari. Nah, buat kamu yg sering nyari sarapan enak di Bandung coba deh kepoin Mu Kitchen yang ada di dalam Badung resto. Jualannya mulai dari jam set 1 subuh sampai jam 3 subuh, dilanjutkan pagi-pagi jam 6 sampai set11.

img_8635

Sarapan pagi enak di Bandung

Uniknya nasi kuning di Mu Kitchen, banyak pilihan sayur yang bisa kamu pilih menemani nasi. Sayurnya dijual terpisah juga kalo mau beli untuk makan di rumah! Karena buka dari jam 6 pagi, asik nih pulang olahraga atau sebelum berangkat kantor sarapan dulu disini.

img_8645

img_8646

Pilihan sayur di Mu Kitchen

Continue Reading

Stocklot ID: Cimahi Punya, euy!

Author:

Stocklot ID

img_8391

Buat yang tinggal di daerah Cimahi,┬áStocklot ID mungkin bisa jadi tempat hiburan baru nih ­čśë Konsepnya Eat, Play, Shop dengan tema one stop shopping. Sekali pergi kesini, kamu bisa berburu kuliner yg udah punya nama di Bandung, belanja baju, juga ngajak main anak karena ada area bermain anak. Tempatnya luass, bisa main sampe puass :p

img_8398

img_8389

Interior tempatnya bergaya industrial, banyak ornamen lucu dari pabrik tekstil yang identik banget dengan kota Cimahi yang merupakan kota industri. Harga makanannya juga cukup bersahabat, kisaran harga 4ribu-40ribuan aja.

Continue Reading

Martabak Mertua, Pelopornya Martabak Mozzarella!

Author:

Martabak Mertua

Kalo ngomongin soal kreativitas, Bandung memang gudangnya orang-orang kreatif. Buat banyak orang mungkin martabak mozzarella seperti ini udah nggak asing karena mulai┬ábanyak yang jual, tapi pada tau nggak nih kalo sebenernya Martabak Mozzarella awalnya dari Bandung? ­čśë

img_7886

Tepatnya dimulai dari Martabak Mertua, sebuah kedai martabak kecil di komplek Margahayu. Idenya simple, menambah mozzarella diatas martabak telor. Tapi sungguh deh menambah banget selera makan martabak! :)) Sempet hits dikalangan blogger Bandung akhir tahun 2015 kemarin dan ternyata sukses bikin martabak mozzarella jadi hits dimana-mana. Sayangnya nggak banyak yg tau kalo pelopornya Martabak Mertua.

Continue Reading

Baka Baka, Barbecue Seafood di Bandung

Author:

Baka Baka Seafood Club

Tempat baru lagi dengan konsep unik di Bandung, namanya Baka Baka Seafood Club. Disini kamu bisa babakaran sendiri aneka macam seafood, asik banget deh ­čśë

img_7775

Tempatnya tepat di sebelah Teras Cikapundung, di lantai 2 sebuah carwash. Sambil babakaran kita bisa menikmati suasana malam kota Bandung, menikmati dinginnya udara Bandung, juga melihat lampu-lampu di Teras Cikapundung. Suasana tempatnya dibikin seperti diatas kapal, benar-benar nyaman nongkrong disini!

img_7774

Tempat Baka Baka Seafood Club

img_7776

berasa diatas kapal!

Continue Reading