Looking for Something?
Browsing Category

cafe & resto

Sarapan Enak di Bandung, Mu Kitchen

Author:

Mu Kitchen

Nasi kuning memang salah satu menu sarapan paling favorit di Bandung, biasanya banyak yg jual di pagi hari dan di malam hari. Nah, buat kamu yg sering nyari sarapan enak di Bandung coba deh kepoin Mu Kitchen yang ada di dalam Badung resto. Jualannya mulai dari jam set 1 subuh sampai jam 3 subuh, dilanjutkan pagi-pagi jam 6 sampai set11.

img_8635

Sarapan pagi enak di Bandung

Uniknya nasi kuning di Mu Kitchen, banyak pilihan sayur yang bisa kamu pilih menemani nasi. Sayurnya dijual terpisah juga kalo mau beli untuk makan di rumah! Karena buka dari jam 6 pagi, asik nih pulang olahraga atau sebelum berangkat kantor sarapan dulu disini.

img_8645

img_8646

Pilihan sayur di Mu Kitchen

Continue Reading

Stocklot ID: Cimahi Punya, euy!

Author:

Stocklot ID

img_8391

Buat yang tinggal di daerah Cimahi,┬áStocklot ID mungkin bisa jadi tempat hiburan baru nih ­čśë Konsepnya Eat, Play, Shop dengan tema one stop shopping. Sekali pergi kesini, kamu bisa berburu kuliner yg udah punya nama di Bandung, belanja baju, juga ngajak main anak karena ada area bermain anak. Tempatnya luass, bisa main sampe puass :p

img_8398

img_8389

Interior tempatnya bergaya industrial, banyak ornamen lucu dari pabrik tekstil yang identik banget dengan kota Cimahi yang merupakan kota industri. Harga makanannya juga cukup bersahabat, kisaran harga 4ribu-40ribuan aja.

Continue Reading

Martabak Mertua, Pelopornya Martabak Mozzarella!

Author:

Martabak Mertua

Kalo ngomongin soal kreativitas, Bandung memang gudangnya orang-orang kreatif. Buat banyak orang mungkin martabak mozzarella seperti ini udah nggak asing karena mulai┬ábanyak yang jual, tapi pada tau nggak nih kalo sebenernya Martabak Mozzarella awalnya dari Bandung? ­čśë

img_7886

Tepatnya dimulai dari Martabak Mertua, sebuah kedai martabak kecil di komplek Margahayu. Idenya simple, menambah mozzarella diatas martabak telor. Tapi sungguh deh menambah banget selera makan martabak! :)) Sempet hits dikalangan blogger Bandung akhir tahun 2015 kemarin dan ternyata sukses bikin martabak mozzarella jadi hits dimana-mana. Sayangnya nggak banyak yg tau kalo pelopornya Martabak Mertua.

Continue Reading

Baka Baka, Barbecue Seafood di Bandung

Author:

Baka Baka Seafood Club

Tempat baru lagi dengan konsep unik di Bandung, namanya Baka Baka Seafood Club. Disini kamu bisa babakaran sendiri aneka macam seafood, asik banget deh ­čśë

img_7775

Tempatnya tepat di sebelah Teras Cikapundung, di lantai 2 sebuah carwash. Sambil babakaran kita bisa menikmati suasana malam kota Bandung, menikmati dinginnya udara Bandung, juga melihat lampu-lampu di Teras Cikapundung. Suasana tempatnya dibikin seperti diatas kapal, benar-benar nyaman nongkrong disini!

img_7774

Tempat Baka Baka Seafood Club

img_7776

berasa diatas kapal!

Continue Reading

Moonlight Chinese Restaurant

Author:

Moonlight Restaurant

Di Bandung cukup banyak kuliner legendaris yg sudah terkenal sejak jaman kita masih kecil, terutama chinese food. Kebanyakan tempatnya masih bernuansa tempo dulu dan ownernya masih turun tangan masak sendiri.

Karena kami tinggal di daerah Kopo, salah satu chinese food yg jadi favorit kami namanya Moonlight Restaurant yg sudah ada sejak tahun 1994. Terkenal dengan menu Kepiting ala Hongkong dan Gurame Tang Chu Yi ciptaan ownernya sendiri. Pernah coba? ­čśë Berikut ulasan menu-menu yg pernah kami coba disana.

Menu Spesial

Gurame Tang Chu Yi (140ribu)

img_5864

Gurame Tang Chu Yi (Gurame Asam Manis Cuka Hitam)

img_5870

Gurame Tang Chu Yi salah satu menu signature dari Moonlight restaurant, ikannya disajikan dengan tepung dan bumbu terpisah. Saat akan disantap, bumbunya disiramkan ke atas ikan. Rasa bumbu cuka hitamnya unik deh saat dimakan bareng ikan ? Continue Reading

New Cafe in Bandung: The Larder 55

Author:

The Larder at 55

New cafe in┬áBandung! ­čśë

Pertama kali tau kalau The Larder 55 segrup dengan Hummingbird dan Miss Bee Providore, kami langsung tertarik banget datang kesini. Hummingbird dan Miss Bee kan dua cafe ternama di Bandung yang sejak awal buka sampai sekarang masih ramai dikunjungi!

Menurut kami, Hummingbird dan Miss Bee ini memang cafe yang nggak cuma “jual tempat”, tapi kualitas makanannya juga enak┬á­čÖé Makanya kami penasaran dengan cafe baru dari grupnya. Nah, buat yang penasaran juga, baca ajah review kami tentang The Larder 55 ­čśë

Larder 55 03

Continue Reading

Kambing Bakar Cairo, Jagonya Olahan Kambing!

Author:

Kambing Bakar Cairo

Biasanya, kambing bukan makanan yang akan kita buru. Banyak faktor yang bikin kita nggak begitu tertarik untuk menggilai kambing contohnya karena seringkali mencicipi kambing yang alot, bau, dan juga karena takut kolesterol.

Kambing Bakar Cairo 10

kambing bakar khas Kambing Cairo

Tapi ternyata, ada yang berbeda ketika kita┬ámencicipi kelezatan Kambing Bakar Cairo yang punya tagline “Paling enak nomer 2 se-Timur Tengah”. Begitu dimakan┬ádagingnya┬ánggak alot sama sekali.┬áDan yang bikin takjub, untuk orang sesensitif kami terhadap bau daging, kambing disini nggak bau sama sekali! Ternyata yg mengolah memang punya keahlian khusus dalam memotong kambing makanya nggak bau. Selain itu mereka juga pakai kambing muda usia 3 bulan, jadi nggak alot dan rendah kolesterol.

Menarik sekali, 3 hal yang paling kami benci saat makan kambing nggak kami temukan saat makan kambing disini ­čśë

Continue Reading

Masakan ala Mertua di Bumi Mitoha

Author:

Boemi Mitoha

Di Bandung ada restoran Sunda dengan konsep unik, namanya Boemi Mitoha. Dalam bahasa Sunda, Boemi Mitoha artinya adalah Rumah Mertua. Hmm.. kira-kira rasanya seperti apa yah makan di rumah mertua? ­čśë

Jangan pikirkan mertua yg galak, makan di Boemi Mitoha justru suasananya homey banget! Dekorasinya didominasi oleh kayu dan batu bata sehingga begitu masuk kesan hangatnya terasa.

IMG_0527

Untuk makanannya, yang spesial disini adalah bakar-bakaran. Ada aneka macam ikan seperti bawal, nila, gurame, lele, sampai ikan patin juga ada. Dan┬áyang paling bikin kami suka, semua ikan yang dipakai fresh dan┬ádiambil dari kolam sendiri. Segar dan dadakan nggak pake bahan frozen yang kelamaan di kulkas ­čśë

Menu Unik di Boemi Mitoha

Ternyata ngga cuma sekedar dibakar, ada menu yang proses pembakarannya unik karena dibakar di dalam batok kelapa dan di dalam bambu. Nama menunya Ikan Degan, ikan yang dibakar dalam batok kelapa. Setelah digoreng dan dimasak dengan bumbu, ikannya dibakar dalam batok kelapa. Ada aroma smoked yang nikmat banget saat dimakan!

Boemi Mitoha

Ikan Degan (75ribuan)

Continue Reading

Meatology, Tempat Makan Steak Baru di Bandung

Author:

Meatology

Dari pertama kali liat plang nama “Meatology” di jalan Lombok, Bandung, kami sudah tertarik ingin berkunjung. Namanya catchy banget bikin penasaran, sebagai meatlovers rasanya kami jadi tergelitik ingin┬ámencoba! :))

Begitu masuk, kita akan disambut dengan interior yg unik. Sekeliling ruangannya dipenuh oleh kayu-kayu yang disusun membentuk motif cantik. Tempat makannya cukup luas dan terdiri dari 2 lantai.

06

interior unik Meatology

Meatology Bandung 06

Diujung ruangan, ada art di dindingnya

Sesuai namanya, makanan utama disini memang steak. Ada steak lokal, steak import, ikan, juga aneka pasta. Kami suka makanan disini karena rasanya enak dan penyajiannya fine dinning seperti menu-menu yang pernah kita coba di hotel bintang 5. Meskipun demikian, harga makanannya terjangkau loh, kebanyakan berkisar di harga 30ribu-98ribuan. Dengan kualitas bahan dan rasa makanan yg enak, harganya cukup affordable.

Ini dia menu steak spesial disini..

Meatology Bandung 07

Continue Reading

Salian Art, Cafe dan Art Gallery

Author:

Salian Art

Bagi kami yg kuliah di jurusan Desain Komunikasi Visual, nilai plus┬ábanget deh buat┬ácafe yang ada Art Space nya ­čÖé Aktivitas hunting makanan kita bisa tetep terlaksana plus bisa sekalian refreshing liat karya seni anak bangsa. Suka cafe yang menyediakan art gallery juga? ­čśë

Salah satu cafe dengan art space favorit kami adalah Salian Art yang terletak di daerah Sersan Bajuri. Konsep Salian Art menarik banget buat kami. Kalo biasanya art yang dipajang di cafe nggak berubah, di Salian Art justru temanya berubah setiap beberapa bulan sekali. Ternyata pamerannya berubah-ubah karena space art gallery nya memang disewakan untuk para seniman memajang karyanya. Keren!

Salian Art Bandung 22

Di area lain, ada banyak kursi untuk kita duduk dan makan. Cafenya adem dengan udara terbuka seperti ini, cantik kan? ­čśë

Salian Art Bandung 08

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,040,278 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers