Looking for Something?
Browsing Category

Asian

Bandung Suki, Suki Legendaris di jalan Braga

Author:
Bandung Suki

Bagi sebagian orang, mungkin Bandung Suki merupakan salah satu tempat memorable untuk kencan makan suki ūüôā Ketika di Bandung belum banyak yang menjual suki, Bandung Suki udah eksis loh tepatnya dari tahun 2006.

Tempatnya luas banget jadi cocok kalo mau bikin acara. Biasanya sering dipakai keluarga, ulang tahun, meeting, bahkan lamaran. Ada private area juga di lantai 2 yang bisa dipakai untuk acara private.

Continue Reading

San Bao Chi Ada di Bandung!

Author:

San Bao Chi

Pas jalan-jalan ke Festival Citylink beberapa waktu lalu, kami melihat ada tenant baru yang dipenuh lampion plus ada tulisan, “San Bao Chi, Chinatown Street Snacks”. Wih, ada street food ala Chinatown yah sekarang? Kira-kira seperti apa yah streetfood di Chinatown? ūüôā

Sanbaochi Bandung 07

Ternyata produk yang dijual San Bao Chi adalah crispy chicken dan chicken skin dengan bumbu. Hmm.. setau kami, bukannya makanan seperti ini biasa disebut Taiwan Street Snack ya?

Setelah membaca asal usul San Bao Chi di web nya, kami pun tau ternyata mereka menyebut¬†“Chinatown Street Snack” karena dijual di daerah pecinan (Chinatown) di kota Semarang. Dalam bahasa Mandarin, Semarang biasa disebut San Bao Long dan ayam disebut Chi. Karena itu, San Bao Chi memang terkenal sebagai jajanan favorit¬†di chinatown night market Semarang ūüėČ Beruntungnya kita, sekarang mereka buka outlet juga di Bandung!

Sanbaochi Bandung 10

Chicken Skin dan Cripsy Chicken

Continue Reading

Chingu, Korean Fan Cafe di Bandung

Author:

Korean Fan Cafe

Belakangan ini Korea memiliki banyak sekali penggemar di Indonesia. Mulai dari musik, film, sampai makanan Korea pun laris menjadi buruan food hunter. Makanya sekarang nggak susah untuk mencari tempat yang menjual makanan Korea, termasuk di Bandung. Ada yang franchise langsung dari Korea, ada juga merk lokal yang menjual makanan Korea.

Nah, Kalau di Bandung salah satu Korean Food cafe yang lagi ramai didatangi anak muda adalah Chingu Cafe. Targetnya memang mahasiswa, jadi harganya juga ramah banget di kantong mahasiswa. Menu paling mahalnya 29,9ribuan. Nggak hanya murah, konsepnya juga menarik. Begitu masuk kita seperti nggak lagi di Bandung. Korea banget desainnya. Dari tempat menunggunya yang disusun seperti halte, musik dan video klip yang diputar lagu-lagu Korea yang lagi hits, sampai bentuk lesehan ala Korea juga ada disini.

Chingu Bandung 15
Continue Reading

Makan Korean Food di Don Woori bikin Happy! :)

Author:

Don Woori

Pertama kali liat tempatnya yang lucu dan serba biru muda, kami nggak menyangka ternyata ini tempat makan Suki with a Korean Twist. Tadinya kami kira tempat ngedessert :)) ¬†Don Woori namanya, bukan don’t worry ya! ūüôā

Tempatnya cukup luas, berada di jalan Lombok no. 53, Bandung. Ada tempat dengan area serba biru muda yang cantik buat foto selfie, ada juga area bermain untuk anak. Makanannya banyak yang bisa untuk sharing, jadi cocok untuk kumpul keluarga atau kumpul dengan teman-teman.

Donwoori Bandung 09

Donwoori Bandung 12

Disini kita bisa memilih mau makan suki atau ala carte Korean Food, tapi menu utamanya sih suki. Pilihannya banyak banget dipajang di etalase nya, setiap pesan kita boleh memilih 2 dari 4 macam kuah yang ada. 4 pilihan kuah itu diantaranya kuah Original, Kimchi Chigae, Tomyam, dan Denjang Chigae.

Continue Reading

All You Can Eat Sushi di Fukuzushi

Author:

Fukuzushi

Kalo ngomongin makanan Jepang, udah pasti sushi dan ramen favorit kami. Kadang bisa sampai menghabiskan budget lumayan besar untuk makan sushi karena kalap dan nggak kerasa kalau udah makan banyak :))

Untung aja sekarang di Bandung ada all you can eat sushi dan ramen. Dengan harga 99ribu ++ (untuk dewasa) dan 69ribu++ (untuk anak-anak dibawah 12 tahun), kita bisa bebas menikmati sushi dan ramen di Fukuzushi. Menunya juga ada banyak banget!

Fukusushi Bandung 02

Continue Reading

Tokyo Express, Japanese Fast Food Asli Bandung

Author:

Belakangan ini, di beberapa mal kota Bandung ada fast food baru bertema Jepang. Tokyo Express namanya. Tadinya kami kira Tokyo Express salah satu produk fast food yang franchise dari luar. Ternyata Tokyo Express ini produk asli Bandung loh. Semua bumbu dan makanannya dibuat di Bandung. Tempatnya juga belum ada cabang di kota lain selain Bandung.

Cabangnya bisa kita temui di foodcourt Istana Plaza, foodcourt Festival CItylink, juga di jalan Ahmad Yani no 279A. Tempatnya di dekat stopan yang menuju ke arah Cicadas. Nah, ini beberapa menu yang kita pesan disana:

Tokyo Ekspress Bandung 05

Continue Reading

Kanmuri Bento, Bikin Anak Selera Makan! :)

Author:

Kanmuri Bento

Seperti halnya nasi bungkus di Indonesia, bento dari Jepang pun merupakan makanan praktis yang bisa dibawa kemana-mana. Bedanya dengan nasi bungkus, bento berbentuk kotak bekal. Isinya nasi dan lauk pauk yang disusun dengan rapih dan menarik. Belakangan ini, mulai banyak orang yang pintar mengkreasikan bento menjadi sebuah art. Kreasinya cantik-cantik sampai bikin nggak tega makannya.

Di Bandung¬†juga mulai banyak orang yang tertarik untuk membuat bento-bento cantik. Ada yang cuma iseng bikin untuk anak, ada juga yang berbisnis menjual¬†bento. Salah satu online shop yang menjual bento, Kanmuri Bento ini. Setelah lama penasaran pengen nyoba makan bento lucu, akhirnya kami punya kesempatan mencicipi! Yes! ūüėČ

2

Continue Reading

Kingkong Express, Chinese Food ala Warteg

Author:
dunia kuliner bandung

DSCF2114n

Istana Plaza, salah satu mal di Bandung yang sering kami kunjungi. Posisinya strategis di jalan Pasir Kaliki, pusat kota Bandung. Fasilitas di dalamnya pun cukup komplit. Bisa belanja baju, jalan-jalan, bahkan pilihan kulinernya pun banyak. Kami sering kesana cuma untuk sekedar makan malam disana ūüėČ

Nah, Kingkong Express ini salah satu kuliner favorit kami di Istana Plaza. Konsepnya mirip dengan warteg (tunjuk sayur dari balik kaca), bedanya makanan yang disajikan disini chinese food. Ada Mun Tahu, Sapo Tahu, Sapi Lada Hitam, Kuo tie, dll. Harganya pun tergolong murah, kita bisa pilih sendiri mau paket yang mana.

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,040,278 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers