Looking for Something?
Browsing Category

Type

CAFE: Justus Steak House

Author:
Justuus Steak house

Justus Steak House

Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarapan pagi di cafe. Tempatnya asik dehh, pilihan menu breakfastnya juga banyak.

Sejauh mata memandang interior Justus Steak House didominasi oleh warna serba putih, coklat, ditambah elemen hijau dari tanaman. Benar-benar nyaman!

Justus Steak House

Justus Steak House

Btw, pada bingung nggak Justus dibacanya seperti apa? :)) Kami sempat mengira dibacanya Just-us (jas-as), padahal ternyata dibacanya Jus-Tus loh. Continue Reading

ALL YOU CAN EAT cuma 36ribu++ di Shawaregna!

Author:

Shawaregna belakangan ini lagi heboh banget di instagram karena menjual ALL YOU CAN EAT Indonesian food dengan harga yang miring, 36RIBU++ (atau sekitar 41RIBUAN after tax)  udah bisa makan sepuasnya nasi goreng seafood, batagor, siomay, mie kocok, baso malang, cuanki, mie ayam, gorengan, juga bubur ayam!

Dalam bahasa sunda sawaregna berarti sekenyangnya, jadi di Shawaregna kamu juga bisa makan apapun yang disajikan disini sampai perut kenyang.

Shawaregna

Shawaregna

Sistemnya buffet, kamu bisa ngambil sendiri menu favorit kamu sebanyak yang kamu mau asal harus habis. Kalo nggak habis akan kena denda 15ribu/jenis, jadi ambilnya sesuai kemampuan perut kamu yaa! 😉 Continue Reading

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Author:

Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970. Ada penggemar mie baso dan mie kocok? 🙂

Kami baru nemu mie kocok yang enaak banget, tersembunyi di dalam Pasar Andir. Namanya Mie Kocok H. Dayong yang sudah ada sejak tahun 1970.

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Suasana keramaian Mie Kocok H. Dayong

Walaupun letaknya di dalam Pasar, ternyata tempatnya cukup bersih! Jangan heran yaa kalo liat tempatnya selalu penuh sampai antri. Bahan baku yang dipakai pun bukan bahan yang asal.

Setelah mengobrol dengan anak H.Dayong, Pak Sunandar, beliau menjelaskan bahwa bahan yang dipakai selalu fresh. Setiap subuh beliau belanja untuk membuat bahan kuah, juga topping untuk mie baso dan mie kocoknya.

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Hidden Treasure: Mie Kocok H.Dayong dari tahun 1970

Continue Reading

Serunya Ngintip Dapur Harvest Patissier & Chocolatier!

Author:

Seneng banget rasanya kami mendapat kesempatan untuk jalan-jalan ke 3 cabang The Harvest di Bandung serta boleh masuk ke dapurnya! 🙂 Di mulai dari cabang Dago, Burangrang, sampai ke cabang Buah Batu.

Btw, teman-teman pasti udah nggak asing sama The Harvest kan?

Perusahaan yang bergerak di bidang pastry bergaya Eropa ini sekarang cabangnya udah ada 33 gerai di kota-kota besar seluruh Indonesia loh. The Harvest terkenal dengan kue-kuenya yang cantik, bervariasi, dan sangat enak. Kami sukaaa sekali kue coklat dan cheese cake di The Harvest.

cake cantik & lezat di the Harvest

Continue Reading

Bandung Suki, Suki Legendaris di jalan Braga

Author:
Bandung Suki

Bagi sebagian orang, mungkin Bandung Suki merupakan salah satu tempat memorable untuk kencan makan suki 🙂 Ketika di Bandung belum banyak yang menjual suki, Bandung Suki udah eksis loh tepatnya dari tahun 2006.

Tempatnya luas banget jadi cocok kalo mau bikin acara. Biasanya sering dipakai keluarga, ulang tahun, meeting, bahkan lamaran. Ada private area juga di lantai 2 yang bisa dipakai untuk acara private.

Continue Reading

Danau Sentani, Little Papua in Bandung

Author:

Danau Sentani Resto

Family Resto baru di Bandung dengan konsep unik, yayy! Kami suka banget konsepnya Danau Sentani resto, seperti melihat little Papua di Bandung.

Dekor memakai honai seperti rumah adat Papua, sejukk!

Tempatnya terdiri dari outdoor dan indoor area dengan udara terbuka. Di bagian outdoor dekorasinya memakai honai yang merupakan rumah adat Papua, sejuk banget!

Oyah, meskipun namanya Danau Sentani, jangan berpikir ada danau ya disana! :)) nama Danau Sentani diambil dari sebuah danau yang terkenal di Papua.

Aneka kuliner nusantara di Danau Sentani

Mereka mengangkat kuliner nusantara sebagai menu andalan. Selain makanan khas Papua, ada juga beberapa makanan khas Aceh seperti Ayam Tangkap dan makanan khas Manado seperti Ayam Woku.

Makanan Khas Papua

Papeda

Papeda & Ikan Kuah Kuning (120ribu porsi bersama)

Continue Reading

Anata Cafe

Author:

Nama Anata mungkin udah nggak asing di telinga kamu, terutama buat cewe-cewe yang hobi nyalon :))

Yang sering nyalon di Anata cabang Pasir Kaliki, mungkin kamu tau deh di dalam Anata cabang tersebut ada cafenya. Biasa kalo Ranie nyalon sama grup cewe-cewe, Victor dan para lelaki nungguin di Anata cafe sambil ngopi-ngopi cantik.

Anyway, Anata Cafe juga tempatnya strategis buat janjian soalnya di tengah kota deket dari mana-mana.

Continue Reading

Yoforia Yogurt Studio

Author:

Pecinta yogurt pasti senang deh mampir ke Yoforia Yogurt Studio, pop up store yang ada di PVJ. Konsep tempatnya seperti coffee shop namun makanan dan minuman yang disajikan serba yogurt! 🙂

Hmmm..Sebentar deh… Pop up store? Maksudnya cuma sementara gitu?

Iya bener kamu nggak salah baca. Yoforia Yogurt Studio ini cuma ada sampai pertengahan Maret *tepatnya tanggal 15 Maret 2017*. Makanya, jangan kaget ya kalo pertengahan Maret nanti kamu udah nggak liat store Yoforia lagi di Paris Van Java 😉

Anyway, standing applause untuk interiornya yg begitu niat padahal pop up store!

tampak depan

Continue Reading

Orofi, Cafe baru di Dago Bandung!

Author:

Orofi Cafe

Belakangan ini lagi banyak cafe baru di Bandung, salah satunya Orofi Cafe yang hits banget di instagram. Katanya cafe baru di Dago ini bagus banget bertema biru putih seperti Santorini, ditemani pemandangan city view. Kamipun penasaran dan ternyata benerrrr… tempatnya asli bagusssss bangett!

Ambience

Tempatnya terbagi jadi 3 pilihan yaitu area outdoor yang paling hits di instagram, area semi indoor yang ada atapnya, juga bar area. Pas kami datang lagi hujan jadi kita duduk di bar area.

outdoor area

kalo duduk di area indoor bisa liat city view kaya gini nih 😉 Sayang lagi hujan jadi mendung deh langitnya.

Continue Reading

Warung Kopi Imah Babaturan

Author:

Belakangan ini di Bandung sedang menjamur coffee shop, banyak tempat-tempat baru bermunculan. Rata-rata konsepnya mirip, kamu bakal menemukan latte art, manual brew, makanan yang didominasi brunch atau all day breakfast, juga interior yang modern 😀

Buat kamu yg udah mulai bosan dengan tema modern, coba deh mampir ke Warung Kopi Imah Babaturan, temanya segarr mengingatkan kami pada warung kopi jaman dulu. Dalam bahasa sunda, Imah Babaturan artinya rumah teman. Emang nongkrong disini seenak makan di rumah teman, sederhana tapi nikmat.

Continue Reading

Blog Stats

  • 953,162 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Justuus Steak house CAFE: Justus Steak House

Justus Steak House Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarap...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 30 other subscribers