Looking for Something?
Browsing Category

Kamus Kulinerbdg

9 Pizza Unik di Bandung

Author:

Siapa ayooo ygĀ suka makan pizza? šŸ™‚ Pizza memangĀ makanan yang paling asik buat nongkrong dan sharing. Nah pizza lovers, pernah nyobain pizza-pizza yang bentuknya unik? Ternyata di kota Bandung banyak pizza yang bentuknya berbeda dariĀ biasa loh!

Cek reviewnya yaa, kamu pernah nyoba yang mana? šŸ˜‰

1. Monster Pizza diĀ Karnivor Resto

Jl. R.E Martadinata No.127

Monster Pizza

Sesuai namanya, Monster Pizza ini gedenya emang gede banget! Ukurannya kurang lebih 60 x 80 cm dan terdiri dari 15 slice pizza berukuran cukup besar.

Dari awal buka, Karnivor resto memang terkenal karena menunya yang jumbo-jumbo. Ada steak jumbo dan drum stick raksasa juga loh! šŸ˜‰

2. Cone Pizza diĀ Crown Cone Pizza

Jl. Sawunggaling No. 2 (searea Beer Mart Sawunggaling)

Cone Pizza

Pertama kali liat cone pizza sebenernya di instagram 9gags, ternyata ada yg jual jugaĀ di Bandung. Dough pizza nya dibentukĀ seperti cone ice cream, sedangkan topping pizza nya di dalam cone kemudian ditutup dengan dengan keju melimpah. Enaak, kami suka banget cone pizza dari Crown ini.

Toppingnya royal banget deh asli, sampai cone bagian terbawah masih tetep enak makannya karena toppingnya banyak šŸ˜€ makannya juga praktis seperti makan ie cream.

3. Chocolate Monster Pizza diĀ Kane Pizzeria

Jalan Bahureksa No.1

Chocolate Monster

Salah satu tempat yang recommended dikunjungi bagi penggemarĀ pizza manis. Kreasi pizza dessert nya enak-enak deh aslii!

Uniknya Chocolate Monster Pizza ini karena terdiri dari tiple chocolate. Dough pizza nya cokelat, di bagian dasarnya dilapisiĀ kue coklat, dan di bagian atasnya juga diberi ice cream chocolate.

Meskipun serba coklat, pas dimakan rasanya nggak enek malah enaak bangett šŸ˜€

Continue Reading

Oleh-oleh Unik dari Bandung

Author:

Oleh-oleh Bandung

Ngomongin soal oleh-oleh khas Bandung, yang biasanya sering dibeli wisatawan dan turis diantaranyaĀ ada Kartika Sari, Primarasa, Brownies Amanda, Batagor Kingsley, juga gorengan tempe di sepanjang jalan Pasteur. Belakangan adaĀ followers kami bertanya, “Min, oleh-oleh yang unik dari Bandung apalagi yah? Ingin mencoba sesuatu yang baru”. Iya juga. Bandung kan kota kreatif, tentu saja oleh-oleh kreatifnya juga banyak! šŸ˜‰Ā Karena itu, kami jadi terinspirasi untuk bikin artikelĀ ini.

Nah, untuk teman-teman yg pengen bawa oleh-oleh unik khas Bandung lainnya, kami rangkumkan produk-produk UMKM Bandung yang nggak kalah menarik untuk dijadikan oleh-oleh, berikut ulasannya:

1. Soes Durian & Brownies Durian

Instagram: @belahdoeren

Alamat: Jl. Trunojoyo no. 23, Bandung

OleholehBandung 10

Brownies, Nastar, dan Soes Durian ala @belahdoeren

Continue Reading

10 Kuliner Mancanegara yang Ada di Bandung

Author:

Kuliner Mancanegara di Bandung

Masih ingat deh jaman kuliner dari negara lainĀ belum sebanyak sekarang di Bandung, makan sushi homemade pun rasanya udah unik banget. Banyak kedai bikinan orang lokal yang menjual makanan Jepang. Lama kelamaan seiring dengan kemajuan teknologi dan globalisasi, cafe resto yang ada diluar negeri bisa buka cabang juga di Indonesia. Nggak cuma makanan Jepang, tapi makanan Taiwan, Korea, Thailand, bahkan Vietnam juga mulai mudah ditemui di beberapa kota besar di Indonesia. Kita bisa merasakan makanan luar negeri yang autentik seperti membeli di negaranya langsung.

Untuk mempermudah teman-teman food hunter memburu makanan mancanegara yang ada di Bandung, kami membuat 10 referensi tempat kuliner mancanegara baik yg memang berasal dari negaranya maupun merk lokal dengan rasa autentik.

1. Chinese Food – Ma La Tang

jl. Malabar no. 48, Bandung.

Kisaran harga: 5500-9500/tusuk

Halal

Kuliner mancanegara Bandung 02

Kalau ngomongin chinese food, mungkin sebagian besar dari kita nggak asing dengan makanannya.Ā Sebut saja capcay, ifumie, bakpao, dll. Tidak asing bagi kita karena dari kecil udah nyobain bahkan rasanya udah diadaptasi ke lidah Indonesia. Makanya, pas tahun lalu ada tempat makan dengan makanan khas Beijing di Bandung kami penasaran banget. Ternyata yang dijual adalah Malatang. Pernah coba sebelumnya? šŸ™‚Ā Buat yang pernah ke negeri bambu, mungkin nggak asing denganĀ street food khas Beijing ini.

Kuliner mancanegara Bandung 01

Mala Tang adalah sop pedas ala szechuan yang bikin bibir dan lidah mati rasa karenaĀ pedasnya. Kuahnya memang merah, pedas, dan berminyak. Tapi rasanya enaak banget, sekali dimakan langsung nagih. Biasanya dipadukan dengan mie, sate-satean seperti suki yang nantinya akan direbus bareng kuah. Diawal kita bisa memilih sate yg kita mau kemudian dihitung berdasarkan warna tusuk satenya.

Continue Reading

10 Kuliner Unik Ice Cream di Bandung (Part 2)

Author:

Rekomendasi Ice Cream dan Dessert di Bandung

Kreasi kuliner di kota Bandung memang nggak ada habisnya, terutama menu dessert. Sebelum ini kami juga pernah post tentang dessert di Bandung, klik disini kalo belum pernah baca:Ā 10 Kuliner ice cream unik di Bandung. Nah, karena penggemar ice cream ada banyak dan kreasi ice cream di Bandung nambah terus, kami bikin lagi 10 rekomendasi dessert lain yang nggak kalah unik. Berikut reviewnya:

1. Noodle Ice Cream di Pepo Appetite

Desser unik Bandung 03

Jl. Dipatiukur no. 122 (sebrang parkiran Unikom, posisinya di Lantai 2)

Harga: 25ribu-28ribuan

Pepo Appetite, sebuah tempat ngedessert baru di daerah Dipatiukur. Tempatnya mungil dan terletak di lantai 2 tapi didesain dengan Ā cantik.Ā Ada satu menu dessert yang unik disini namanya Noodle Ice Cream. Pertama kali denger sihĀ kami kira seperti kebanyakan ‘noodle ice’ lain yang terdiri dari jelly berbentuk mie ditemani jelly berbentuk telur. Ternyata, noodle disini benar-benar mie yang dibikin menjadi kriuk!

Desser unik Bandung 05

Noodle ice cream ini terdiri dari mie kriuk, ice cream, kuah susu, dan beberapa topping. Sensasinya unik, mienya tetap kriuk meskipun sudah terendam dalam kuah susu šŸ™‚ Ada 4 pilihan noodle ice cream yang bisa kamu pilih disini, strawberry blast, greentea heaven, creamy, dan sweet brownie. Favorit kami yg sweet brownie,Ā terdiri dari ice cream coklat, sweet brownie, pisang dan taburan milo diatasnya.

Desser unik Bandung 06

2.Ā Melonkolis di Kedai Update

Jl. Teuku Umar No15-KU Dago

Kisaran Harga: 15ribu-25ribu (tergantung topping)Ā 

Desser unik Bandung 09

Continue Reading

7 Tempat Afternoon Tea Dilmah di Bandung

Author:

Dilmah Real High tea Challenge Cafe and Restaurant in Bandung

Sering dengar istilah Afternoon tea kan? šŸ™‚ Awalnya istilah afternoon tea ini dikenal di kalangan bangsawan Inggris pada tahun 1800-an. Biasanya disediakan teh plus cemilan kecil buat nemenin teh nya. Penampilannya pun katanya harus cantik, mulai dari poci teh sampai taplak meja tertata dengan baik.

Nah, belakangan tradisi afternoon tea ini mulai booming juga di Bandung-Jakarta. Banyak cafe dan resto yang menyediakan menu-menu afternoon tea. Buat kami pribadi ‘ngeteh sore-sore’ ini menyenangkan, apalagi kalo sekalian kumpul chit-chat bareng temen-temen. Ngomong-ngomong soal teh, salah satu brand teh ternama di dunia favorit kami adalah Dilmah. Makanya kami excited banget waktu tau bakal ada Dilmah challenge untuk beberapa cafe-resto Bandung dengan tema afternoon tea. Pasti seru!

afternoon tea

Ada 8 tempat yang join kompetisi Dilmah Real High Tea Challenge Cafe & Restaurant ini, diantaranya adalah L’Societe, Kirbs, The Peak, Ozt Cafe, Chubby Bunny, Porto, Cocorico, dan Javana Bistro. Sayangnya pas event berlangsung kami berhalangan hadir jadi nggak sempat kenalan sama juri-jurinya, tapi kami menyempatkan diri untuk berkeliling ke cafe-cafe tersebut untuk mereview menu afternoon tea nya. Berikut ulasan menu-menu tempat yang kami datangi:

Continue Reading

10 Street Food Favorit di Bandung (Part 1)

Author:

Bandung Street Food

Bandung memang dikenal sebagai kota dengan sejuta kuliner. Hampir setiap minggu ada saja cafe atau resto baru di Bandung. Kali ini kami ingin membahas kuliner BandungĀ dari sisi street foodnya. Walaupun berjualan di tempatĀ sederhana, street food ini digemari oleh food hunterĀ sampai rela antri loh.

1. Nasi Bistik Astana Anyar

Nasi Bistik AAedited 02

Continue Reading

10 Kuliner Unik Ice Cream di Bandung

Author:

Rekomendasi Kuliner Ā Ice Cream di Bandung

1. PT Rasa

Jl. Tamblong no. 15, Bandung

PT Rasa

Hampir di setiap kota besar, pasti punya kuliner ice cream yang melegenda. Kalo di Bandung, ice cream legendarisnya ini adalah PT Rasa. Dari jaman masih menjual ice cone saja, hingga sekarang menjadi cafe,Ā ice cream disini tetap jadi favorit. Sudah ada sejak 1936, tetap konsisten dengan kualitas dan rasanya, bahkan tempatnya pun masih sama hanya diadaptasi menjadi lebih modern. Salah satu favorit kami, ice cream diatas buah nanas ini. Ada juga dessert yang disajikan diatas batok kelapa. Nggak cuma punya ice cream, PT Rasa juga menjual roti dan kue-kue jajanan pasar. Kalo kamu pengen sekalian nongkrong, ada makanan berat juga disini.

Continue Reading

Kuliner Halal di Cibadak Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Jalan Cibadak memang terkenal sebagai pusat kuliner malam di Bandung. Banyakk banget kuliner seru disepanjang jalannya, mulai dari yamien baso, nasi campur, soto, kwetiau, sekoteng, aneka juice, dan lain lain. Sayangnya, bagi kaum muslim cukup bingung untuk makan disini karena kebanyakan makanan yang dijual non halal. Banyak yang mention kami bilang,

“Min, di Cibadak bingung mau makan apa, banyaknya nggak halal”.

Karena itu, kami membuat post ini khusus ini teman-teman Bandung Foodies yang mencari kuliner halal di Cibadak šŸ™‚ Kebetulan kami mempunyai 2 rekomendasi kuliner halal yang enak di Cibadak. 2 tempat ini cukup terkenal di Cibadak dan menjadi favorit food hunter.

Continue Reading

Blog Stats

  • 953,162 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Justuus Steak house CAFE: Justus Steak House

Justus Steak House Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarap...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 30 other subscribers