Looking for Something?
Browsing Category

Hotel

ALL YOU CAN EAT Ramadhan di Hilton Bandung

Author:

Hilton Bandung

Menjelang event lebaran, selalu banyak hotel hotel yang menyediakan menu buka puasa, biasanya setiap tempat mengusung tema tertentu. Kemarin ini kita berkesempatan buat nyobain buka puasa di Hilton Hotel Bandung, menunya lengkap banget deh! Mulai dari Kambing Guling, Roasted Duck, Beef Brisket, Sushi, Seafood, BBQ, Pasta, menu nasi, dessert, sampai gorengan dan teh tarik live show.

Hilton Hotel Bandung

Karena saking banyaknya menu, kita sampai bingung mau mulai dari mana. Akhirnya kita mulai dari salah satu menu yang paling kita suka yaitu roasted ducknya. Empuk dan enaak banget, bebeknya benar-benar juicy!

Hilton Hotel Bandung

Roasted Duck

Hilton Hotel Bandung

Rasanya heaven banget bisa makan roasted duck sepuasnya..hihi Lanjut ke menu seafood, pilihan seafoodnya juga cukup banyak loh mulai dari udang, kerang, dan ada salmon sashimi juga.

Hilton Hotel Bandung

Continue Reading

Valentine Dinner at Hilton Bandung

Author:

Valentine Dinner at Hilton Bandung

Memasuki bulan Februari 2016, ada 2 moment yang ditunggu-tunggu. Pertama, Tahun Baru China atau Imlek yang jatuh pada tanggal 8 Februari 2016, dan yang kedua tentu ajah Hari Kasih Sayang tanggal 14 Februari yang ditunggu-tunggu pasangan muda dan dikutuk para jomblo. Hahaha..

Karena tahun lalu kita udah membahas Imlekan di Hilton Bandung, kali ini kita mau bahas Valentine’s Day di Hilton Bandung.

Setiap Valentine’s Day, Hilton punya Romantic Dinner spesial buat pasangan yang ingin merayakan hari kasih sayang secara exclusive. Kali ini kami berkesempatan buat mencoba lebih dulu Romantic Dinnernya. Walaupun hari itu bukan hari valentine, tapi karena suasananya romantis banget kami jadi terbawa suasana. Memang benar kata orang, hari kasih sayang itu setiap hari dan bisa kapan ajah 😉 Thanks Hilton!

Nah, kami akan jelaskan secara detail apa aja yang kita dapat kalau Valentine’s Dinner di Hilton Bandung untuk tahun 2016 ini. Semoga pasangan-pasangan yang mencari tempat buat romantic dinner jadi terinspirasi ya! 🙂

Hilton Valentine 05

Continue Reading

Santai Sore di Bumi Sangkuriang

Author:

Bumi Sangkuriang

Bumi Sangkuriang cukup dikenal sebagai tempat untuk melangsungkan resepsi pernikahan. Tempatnya semi outdoor dan luass sekali. Terdiri dari restoran, hamparan rumput, pohon pinus yang mengelilingi taman, juga kolam renang pada bagian tengahnya. Kalo kamu sempet nonton berita waktu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina menikah, mereka mengadakan acara ngunduh mantu disini loh 🙂

Gedungnya merupakan peninggalan Belanda, dibangun sejak tahun 1957 dan termasuk dalam gedung cagar budaya yang harus dilindungi. Sebelum dibangun, tempatnya merupakan hamparan kebun karet seluas 2,6 Hektar. Melintasi jaman, sekarang banyak anak muda yang nggak tau kalau Bumi Sangkuriang itu terbuka untuk umum. Restoran Corcodia di dalamnya bagus juga untuk sarapan, makan siang atau santai sore menikmati senja. Nggak cuma restoran, disini juga ada penginapan dan fasilitas olahraga seperti tempat fitness, kolam renang, dan lapangan tenis.

Bumi sangkuriang 03

Continue Reading

Sunday Brunch at Sheraton Bandung

Author:

Sunday Brunch at Sheraton Bandung

Hari Minggu, identik dengan family day. Kalo kamu pengen family time di tempat seru yang bisa makan sampe puas, cocok banget datang ke Sheraton Hotel. Setiap hari Minggu di Sheraton Hotel ada Sunday Brunch loh di Feast Restonya.

Tempatnya cantik banget, nuansa mewahnya bikin kita betah quality time disini. Apalagi makanan yang disajikan beragam macamnya, mulai dari Western, Asian, sampe aneka macam dessert juga banyak. Untuk anak-anak, ada Kids Corner juga yang bisa bikin anak-anak happy. Berenang termasuk fasilitas disini, nggak usah bayar lagi tinggal nyemplung 😉

Sheraton Bandung - Sunday Brunch02

Continue Reading

Lunar New Year at Hilton Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Hilton Bandung

Lunar New Year atau biasa disebut Tahun Baru Cina sebentar lagi akan tiba. Yayy.. Tahun 2015 ini, Imlek jatuh pada tanggal 19 Februari 2015. Siapkan baju merah terbaikmu ya! 🙂

Btw buat yang belum tau, Chinese New Year ini merupakan perayaan tahun baru bagi orang-orang Thionghoa. Biasanya Imlek menjadi moment dimana keluarga besar akan berkumpul, menggunakan baju berwarna merah, juga makan-makan besar. Bagi anak-anak dan yang belum menikah, pasti bahagia karena mereka akan mendapatkan amplop merah berisi uang yang biasa disebut angpao. Memberikan angpao dipercaya akan menambah rejeki bagi yang memberi.

5

Kembali ke tradisi makan-makan, bagi kamu yang ingin merayakan Imlek di tempat yang spesial mungkin ini bisa jadi referensi kamu. Hilton Hotel Bandung menyediakan fasilitas buffet menjelang Imlek loh. Berkumpul dengan akan terasa lebih menyenangkan jika makanan melimpah ruah dan kamu bisa makan tanpa batas :)) ini sebagian menu Imlek yang akan ada di buffetnya.

Continue Reading

The Excotic Padma Hotel Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Padma Hotel Bandung

Padma Hotel merupakan salah satu hotel bintang 5 yang excotic di Bandung. Terletak di kawasan Ciumbuleuit membuat udara di sekitar hotel menjadi sejuk. Di sekelilingnya terdapat hutan yang rindang, sehingga mata kita dimanjakan disini. Bahkan katanya, beberapa artis ibu kota langganan tinggal disini kalau berlibur ke Bandung 🙂

dunia kuliner bandung

Kami sendiri tidak pernah menginap disini, tapi beberapa kali sempat makan buffet disini. Kalo hari Jumat temanya seafood, hari Sabtu temanya lebih ke western. Mungkin akan kami bahas dilain waktu menu buffet disini 🙂 Restorannya menghadap ke hutan dan kolam. Sambil santai sore, meeting bersama teman-teman terasa lebih relax karena suasana disini.

Continue Reading

Toastina Coffee by Sheraton Bandung

Author:
Toastina Sheraton Bandung

Toastina Coffee and Bakery

Beberapa bulan yang lalu, kami dapat kesempatan untuk datang ke grand opening Toastina Coffee and Bakery. Bukan sembarang tempat, karena Toastina ini terletak di area Sheraton Hotel, Bandung. Tempatnya cozy banget, kecil tapi nyaman. Apalagi terletak di daerah Dago atas, bikin tempat ini terasa lebih sejuk.

Toastina Sheraton Bandung Dunia kuliner Bandung

Makanan yang disajikan bermacam-macam, tentu saja dengan menu utama Coffee dan Cake. Tapi buat yang pengen makan berat, disini juga ada makanan berat. Diantaranya ada oxtail soup, sandwich dan burger, juga pizza.

Continue Reading

Staycation at Hilton Bandung

Author:
Magma Lounge Hilton Bandung

Day 1 at Hilton Bandung

Hallo Bandung Food Lovers 😉 Kali ini, kami dan beberapa food blogger di Bandung (@nakamajem, @lets.go.eat, @foodialogue, dan @foodnotebdg) mendapat kesempatan untuk staycation 2 hari 1 malam di Hilton Hotel Bandung. Senang banget rasanya, selain bisa menginap di hotel Hilton kami juga diajak untuk ‘mengenal’ fasilitas Hilton lebih dekat. Kami akan membahas dalam dua post, kegiatan kami selama tinggal disana. Continue Reading

Blog Stats

  • 953,162 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Justuus Steak house CAFE: Justus Steak House

Justus Steak House Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarap...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 30 other subscribers