Looking for Something?
Browsing Category

Dago

Orofi, Cafe baru di Dago Bandung!

Author:

Orofi Cafe

Belakangan ini lagi banyak cafe baru di Bandung, salah satunya Orofi Cafe yang hits banget di instagram. Katanya cafe baru di Dago ini bagus banget bertema biru putih seperti Santorini, ditemani pemandangan city view. Kamipun penasaran dan ternyata benerrrr… tempatnya asli bagusssss bangett!

Ambience

Tempatnya terbagi jadi 3 pilihan yaitu area outdoor yang paling hits di instagram, area semi indoor yang ada atapnya, juga bar area. Pas kami datang lagi hujan jadi kita duduk di bar area.

outdoor area

kalo duduk di area indoor bisa liat city view kaya gini nih ūüėČ Sayang lagi hujan jadi mendung deh langitnya.

Continue Reading

Warung Kopi Imah Babaturan

Author:

Belakangan ini di Bandung sedang menjamur coffee shop, banyak tempat-tempat baru bermunculan. Rata-rata konsepnya mirip, kamu bakal menemukan latte art, manual brew, makanan yang didominasi brunch atau all day breakfast, juga interior yang modern ūüėÄ

Buat kamu yg udah mulai bosan dengan tema modern, coba deh mampir ke Warung Kopi Imah Babaturan, temanya segarr mengingatkan kami pada warung kopi jaman dulu. Dalam bahasa sunda, Imah Babaturan artinya rumah teman. Emang nongkrong disini seenak makan di rumah teman, sederhana tapi nikmat.

Continue Reading

Armor Kopi, Asiknya Sensasi Ngopi di Hutan

Author:

Armor Kopi

Kadangkala, kalau mulai jenuh dengan keramaian kota jalan-jalan ke daerah Dago atas asik loh. Banyak tempat makan yg didominasi dengan nuansa hijau alami seperti misalnya Armor Kopi yang terletak di kawasan Taman Hutan Raya Ir. H Djuanda (Tahura).

Disini kamu bisa merasakan sensasi ngopi di hutan, duduk santai di pinggir danau diantara pohon pinus sambil menghirup kopi panas. Segerrrr banget! Rasanya segala kejenuhan dengan rutinitas sehari-hari ikut sirna seiring dengan tegukan kopi.

image

cantiknya pemandangan di Armor Kopi

Lokasi Armor Kopi

Continue Reading

Toko You – Kuliner Legendaris Bandung

Author:

Toko You –¬†Bandung Legend

Toko You, adalah salah satu kuliner legendaris di kota Bandung  yang sudah ada sejak tahun 1947. Tempatnya bernuansa klasik, terasa banget Bandung tempo doeloe nya. Kalo kamu sedang berlibur ke Bandung atau ingin mencari kuliner legendaris di Bandung, Toko You ini harus masuk ke dalam list kamu.

12

Letaknya di dekat Rumah Sakit Borromeus, nggak ada plang nama di depannya. Malah awalnya kami mengira ini hanya rumah biasa. Gerbang kayu inilah yang menjadi ciri khas dari pintu masuknya Toko You. Begitu masuk ke dalam, ternyata tempatnya cukup luas dan adem. Bagian depannya ada etalase yang berisi kue dan roti-roti jadul. Pantas saja, ternyata pada mulanya toko ini memang hanya menjual roti dan keju untuk memenuhi kebutuhan makanan kecil orang Belanda. Perlahan-lahan, bertambah menu lain dan terkenal dengan mie homemade nya.

Continue Reading

Sari-sari, Aneka Kue Tradisional Indonesia

Author:
dunia kuliner bandung

Sari-sari Bandung

Suka jajanan pasar tradisional Indonesia? ūüôā Sari-sari merupakan salah satu tempat jajanan pasar yang asik di Bandung. Kalo biasanya makan jajanan pasar itu dibungkus dan dibawa pulang, disini kamu bisa makan langsung di tempat soalnya disediakan tempat duduk yang nyaman dengan nuansa klasik. Asik deh! ūüėČ

Sudah beberapa kali pindah tempat,¬†sekarang Sari-sari menetap di jalan Sultan Tirtayasa no. 17 dekat dari Total Buah. Di bagian depannya ada plang besar berwarna hijau bertuliskan Sari-Sari¬†Aneka Kue Jajanan Pasar. Kue yang dijual disini banyak banget macamnya, mulai dari onde-onde, klepon, lapis, pastel, kue mangkok, sampai gurandil ada disini. Buat kamu yang nggak tau jenis-jenis jajanan pasar tradisional Indonesia harus banget deh jajan kesini! ūüôā

6

Continue Reading

Blog Stats

  • 953,193 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Justuus Steak house CAFE: Justus Steak House

Justus Steak House Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarap...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 30 other subscribers