Looking for Something?

Cafe Baru di Bandung, Sydwic Cafe

Author:

Sydwic Cafe, cafe baru lagi di Bandung yang baru buka sekitar 2 mingguan. Masih soft opening tapi udah ramai dikunjungi, bahkan pas kami kesana juga waiting list sekitar 30 menitan.

Dari awal liat bagian luar cafe ini kami udah tertarik banget mampir ke Sydwic cafe. Tempatnya nggak begitu besar tapi bagus bangeet bergaya Scandinavian seperti rumah idaman kami 😀 Sejauh mata memandang tempatnya didominasi oleh warna putih, kayu, dan dedaunan. Such a beautiful place! 🙂

img_8785

pintu masuk Sydwic cafe yang cocok buat OOTDan :)))

Begitu masuk ke dalam, ada coffee bar dan etalase yang menyajikan roti dari Roti Selai, salah satu bakery favorit kami di Bandung. Sistemnya self service, kita pesan terlebih dahulu dan langsung dibayar di depan. Di dekat bar nya juga ada beberapa kursi bagi yang mau duduk di non-smoking area.

img_8790

img_8784

Sebenernya sebelum mampir ke Sydwic kami baru pesta kambing di tempat lain, karena masih kenyang kami nggak pesan makan cuma beli kopi dan cinnamon-nya Roti Selai. Too bad, kami nggak bisa review makanannya deh jadinya 🙁 tapi buat yang penasaran ada makanan apa aja, pilihan makanannya nggak begitu banyak koq 😉 Selain roti dari Roti Selai, ada beberapa cake (lupa dari mana), aneka sandwich dari IMA-Mobs yang memang udah terkenal ditempat sebelumnya, juga rice bowl dari Reds Dipo yang tentu banyak penggemarnya juga. Nggak akan bingung kan pilih makan disini? 🙂

img_8787

img_8780

cinnamon by Roti Selai

Ambience

Bagian favorit kami ini justru smoking area nya. Ada meja panjang yang cocok untuk dessert table, dari sebelum di dekor juga udah cantik dari sananya.

img_8791

meja dengan dekor cantik

Yang bikin lebih nyaman, kita bisa melihat langit tanpa halangan karena atapnya kaca bening. Tanaman merambat disekeliling atasnya juga bikin mata jadi adem, betah deh berlama-lama nongkrong disini 😀

img_8779

img_8793

Cantik banget yah tempatnya? 🙂 Kami aja nongkrong disini nggak kerasa sampe 4 jam saking nyamannya. Next kalo kesini lagi dipastikan dalam keadaan perut kosong buat nyobain menu-menu makanan beratnya 😀     img_8782

img_8783

img_8777

Overall, kami sukaaaa bangeeet tempatnya. Makanan yang mereka sajikan juga pilihannya menarik 😉 Bener-bener nyaman deh, nambah inspirasi desain untuk di rumah kami. LOL Udah pada mampir kesini? gimana pendapat kamu?

Sydwic

Jl. Cilaki no. 63

  • Taste: 4/5
  • Range Harga: 5ribu-52ribuan
  • Jam Buka: 07.00-10.00 (or 11.00 for weekend) 
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,040,278 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers