Looking for Something?

#COFFEESHOP di Banceuy: Black Ground Cafe & Eatery

Author:

Blackground Cafe & Eatery

Pernah nyobain ngopi di Blackground? ๐Ÿ™‚

Dari awal tau cafe ini kami lumayan kaget karena letaknya di jalan Banceuy, bukan jalan yg biasanya banyak cafe/coffee shop. Tapi diluar ekspektasi, ternyata tempatnya baguss dan cozy! Nah jalan Banceuy ini dekat dari pusat kota tepatnya alun-alun Bandung. Jadi kalo abis jalan-jalan di area Asia Afrika bisa ngopi di Blackground.

Ambience

Interiornya bergaya indutrial, banyak spot instagramable yang bisa dipake untuk foto ootd. Bahkan kalo liat di instagramnya Blackground,ย Ariel Noah pun pernah mampir dan photoshoot disini loh :)) Nilai plus nya lagi, sejauh yang kita coba wifi disini juga kenceng banget. Oke nih kalo nyari tempat untuk bikin tugas, skripsian, atau meeting.

Nggak cuma kopi, disini kita juga bisa sekalian ngemil dan makan berat. Menunya lumayan variatif mulai dari nasi ayam geprek, aneka pasta, nasi goreng, nasi bistik, juga cemilan seperti bala-bala dan cireng ada disini. Kalo pengen yg manis-manis pun ada menu waffle.

Cemilan

Menu cemilan disini lumayan beragam mulai dari bala-bala, rujak cireng, tahu cabe garam, hingga waffle juga ada. Wafflenya bisa pesan pake ice cream juga ๐Ÿ˜€

waffle (15ribu-35ribuan)

Maincourse

Untuk makanan utamanya, ada pilihan aneka nasi goreng, pasta, menu nasi, juga non rice seperti chicken cordon bleu. Rasa makanannya juga oke, salah satu favorit kami menu ayam gepreknya. Bumbunya enak, gurih pedesss dan tepungnya masih crunchy. Ayam gepreknya ini tanpa tulang yaa pake ayam fillet, jadi puas makannya karna porsinya cukup besar :))

Ayam Geprek

 

nasi bistikย  ย  ย 

salted egg chicken

Selain ayam geprek, menu nasi bistik dan salted egg chicken juga termasuk top 3 best seller disini. Boleh nih dicoba 3 menu favoritnya ini, rasanya oke dan porsinya juga cukup besar ๐Ÿ˜‰

pasta

Cukup variatif kan menunya? ๐Ÿ™‚ Setiap Jumat dan Sabtu mereka buka dari jam 7 pagi guys, jadi buat yang nyari tempat meeting pagi-pagi atau mau sarapan juga bisa.

Beverage

Untuk minumannya, nggak cuma menjual coffee tapi ada juga aneka fresh juice, smoothies, mojito, flavour tea, dan yang paling unik ada black coffee dengan aneka rasa seperti lemon, mango, dan oranges.

Black Lemony

es kopi black white

Kami nyobain yang Black Lemony Coffee, segerr deh ini jadi ada rasa asem-asemnya dari lemon. Oyah kalo kamu suka ngegojek es kopi, Blackground juga punya menu Es Kopi Black White. Rasa kopinya menurut kami enak, manisnya dapet dan rasa kopinya juga dapet. Bisa dipesan via aplikasi gofood / grabfood juga yaa, biasanya suka ada promo ๐Ÿ˜€

affogattoย ย 

Overall, tempatnya asik sih nyaman buat nongkrong bareng temen-temen, ngerjain tugas, juga ngeblog. Bisa pake wifinya yg kenceng sambil makan berat atau ngopi-ngopi cantik. Oyah, sambil nongkrong bisa sekalian cuci mobil juga di Wash Inc nya, lumayan kan hemat waktu nggak usah pergi ke dua tempat.

So buat kamu yg nyari tempat oke di tengah kota sekitaran Banceuy – Asia Afrika bisa coba mampir ke Blackground cafe & eatery ya ๐Ÿ˜‰

Blackground Cafe & Eatery est.17

Jl. Banceuy no. 3, Bandung (parkir di Wash Inc)

  • Range Harga:ย mostly 12ribu-48ribuan
  • Jam Buka: Minggu-Kamis 08.00-22.00 // Jumat-Sabtuย 07.00-23.00
Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,636,920 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

5 Kuliner yang Wajib Dicoba di GO-FOOD Festival Bandung!

GO FOOD Festival – Hari ini kami jalan-jalan hunting kuliner enak ke GO-FOOD Festival di BEC B...

Like us on Facebook