Looking for Something?

Baso Goreng di Mie Baso Ramdhan Bikin Nagih!

Author:

Mie Baso Ramdhan

Jalan Ramdhan, salah satu jalan yang sering kami lewatin karena dekat dari markas Victor. Belakangan ini¬†ketika kami lewat, ada tempat yang cukup menarik perhatian kami. Terletak di samping jalan Srimahi, Mie Baso Ramdhan namanya. Tempatnya terlihat bersih dan terang. Beneran kedai baso yah? Bersih banget tempatnya! Tapi yang paling menarik perhatian kami, foto baso goreng yang dipajang di bannernya. Menggoda bgt! Apakah rasanya seenak fotonya? ūüôā

Kami pun akhirnya memutuskan untuk mencicipi Mie Baso Ramdhan ini. Tadinya kami kira cuma ada menu baso-baso disini. Ternyata ada menu lain juga seperti mie tek-tek, mie ayam, nasi goreng, dan es campur. Harga yang ditawarkan berkisar dari 15ribu-25ribuan, cukup hemat.

mie baso ramdhan 6

Setelah masuk, kami pun mulai geceng-ngeceng menu yang mau kami makan. Kalo saya tertarik makan mie ayamnya, sedangkan Victor bingung antara tek-tek goreng atau tek-tek kuah. Akhirnya malah pesan mie tek-tek goreng dan mie tek-tek kuahnya :)) Nggak lupa, kami juga pesan baso goreng dan pangsitnya.

mie baso ramdhan 5

Ini tampak dalamnya, bersih banget kan? Ruangannya ber AC, ada fasilitas meeting room dan wifi juga disini. Tidak lama setelah memesan, makananpun datang satu per satu. Let’s try!

mie baso ramdhan 3

Mie Ayam Baso Pangsit (25ribu)

Berhubung Ranie anaknya lapar-mataan, tadinya mau pesan mie ayam biasa malah jadi mie ayam baso pangsit deh. Nambah 10ribu dari mie ayam biasa. Lucunya, mie ayam disini texture nya beda dari mie ayam mamang-mamang yang biasa jual diroda. Diameter mienya lebih kecil, bumbunya juga agak sedikit beda. Kalo biasa ayamnya bercampur dengan tulang cincang, yang disini full daging :))

Mie Tek-tek (22,5ribu)

mie baso ramdhan2

Begitu mie tek-tek datang, langsung tercium aroma khasnya. Hmm.. menggugah selera. Disajikan dengan acar disampingnya. Kita kekenyangan banget, sampai akhirnya mie tek-tek gorengnya dibungkus bawa pulang. Tadinya kami pikir rasanya akan berubah karena dibawa pulang, ternyata pas lapar tengah malam diangetin sebentar mie tek-teknya tetap enak.

Baso Goreng (15ribu/3pcs)mie baso ramdhan1

Nggak cuma fotonya yang menarik, baso gorengnya¬†ternyata memang enak! Ada rasa udang didalamnya. Bagian luarnya crunchy, dicocol sambal asam manis. Suka banget deh sama baso gorengnya. Malah pas lewat lagi kemarin-kemarin, kami sengaja mampir cuma mau beli baso gorengnya. Sayang udah kehabisan ūüôĀ Dan ternyata, baso gorengnya emang udah running dari dulu bahkan sebelum Mie Baso Ramdhan buka. Pantas aja udah banyak penggemarnya ūüėČ

Es Campur (12ribu)

mie baso ramdhan 4

Setelah makan baso enaknya emang makan es campur. Nah, disini juga ada es campur dan air kelapa batok yang segerrr sebagai hidangan penutup. Kalo kami kesini lagi, makanan yang pasti bakal kami pesan mie tek-tek goreng sama baso gorengnya ūüėČ

mie baso ramdhan 7

Mie Baso Ramdhan

jl. Ramdhan no. 35 (belokan jalan Srimahi)

  • Taste:¬†3/5
  • Harga: makanan¬†15ribu-25ribuan, minuman 4ribu-14ribuan
  • Place:¬†bersih banget! Ber AC dan ada meeting room.¬†
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? ūüėÄ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers