Looking for Something?
All Posts by

admin

Imah Ngopi, Murah tapi Asik!

Author:

Imah Ngopi

Kalo sering lewat jalan Astana Anyar, mungkin kamu sering liat logo catchy ini di dekat stopan menuju jalan Cibadak:

img_8345

Pernah liat? ­čśë Saking seringnya lewat jalan Astana Anyar dan lihat tempat ini dipenuhi pengunjung, kami penasaran juga untuk mampir. Ternyata bagian dalam interiornya kereen juga. Bisa jadi penyelamat nih dikala kejebak macet di jalan Astana Anyar.

Meskipun namanya Imah Ngopi, ada delight food and beverage yang bisa melengkapi nongkrong kamu. Misalnya saja menu rice bowl, roti-rotian┬ádan indomie bisa kamu temui disini. Oyah, kalo nggak suka kopi pilihan menu non coffee nya juga banyak┬á­čśë

Menu Harga Hemat (Dibawah 20ribu!)

Continue Reading

Martabak Mertua, Pelopornya Martabak Mozzarella!

Author:

Martabak Mertua

Kalo ngomongin soal kreativitas, Bandung memang gudangnya orang-orang kreatif. Buat banyak orang mungkin martabak mozzarella seperti ini udah nggak asing karena mulai┬ábanyak yang jual, tapi pada tau nggak nih kalo sebenernya Martabak Mozzarella awalnya dari Bandung? ­čśë

img_7886

Tepatnya dimulai dari Martabak Mertua, sebuah kedai martabak kecil di komplek Margahayu. Idenya simple, menambah mozzarella diatas martabak telor. Tapi sungguh deh menambah banget selera makan martabak! :)) Sempet hits dikalangan blogger Bandung akhir tahun 2015 kemarin dan ternyata sukses bikin martabak mozzarella jadi hits dimana-mana. Sayangnya nggak banyak yg tau kalo pelopornya Martabak Mertua.

Continue Reading

Baka Baka, Barbecue Seafood di Bandung

Author:

Baka Baka Seafood Club

Tempat baru lagi dengan konsep unik di Bandung, namanya Baka Baka Seafood Club. Disini kamu bisa babakaran sendiri aneka macam seafood, asik banget deh ­čśë

img_7775

Tempatnya tepat di sebelah Teras Cikapundung, di lantai 2 sebuah carwash. Sambil babakaran kita bisa menikmati suasana malam kota Bandung, menikmati dinginnya udara Bandung, juga melihat lampu-lampu di Teras Cikapundung. Suasana tempatnya dibikin seperti diatas kapal, benar-benar nyaman nongkrong disini!

img_7774

Tempat Baka Baka Seafood Club

img_7776

berasa diatas kapal!

Continue Reading

Marfee, Martabak dan Coffee Bar

Author:

Marfee

Mungkin kamu menyadari, belakangan ini banyak banget merk-merk martabak baru yg bermunculan di Bandung. Harus diakui, martabak memang salah satu kuliner yg banyak diburu di Bandung.

img_5948

Buat kamu martabak hunter kali ini kami mau merekomendasikan Marfee, kepanjangan dari Martabak dan Coffee. Memang Marfee merupakan merk martabak yg tergolong baru di Bandung, tapi konsep dan martabak yang ada disini unik-unik loh. Bisa dibilang Marfee adalah pelopor tempat yg menjual martabak dengan konsep cafe di Bandung.

img_5945

img_5944

coffee ala Marfee

Kalau biasanya kita harus ngantri berdiri demi beli martabak, di Marfee kamu bisa duduk santai di cafe sambil minum coffee. Martabaknya juga bisa dimakan di tempat karena mereka menyediakan banyak kursi untuk nongkrong disana. Continue Reading

Moonlight Chinese Restaurant

Author:

Moonlight Restaurant

Di Bandung cukup banyak kuliner legendaris yg sudah terkenal sejak jaman kita masih kecil, terutama chinese food. Kebanyakan tempatnya masih bernuansa tempo dulu dan ownernya masih turun tangan masak sendiri.

Karena kami tinggal di daerah Kopo, salah satu chinese food yg jadi favorit kami namanya Moonlight Restaurant yg sudah ada sejak tahun 1994. Terkenal dengan menu Kepiting ala Hongkong dan Gurame Tang Chu Yi ciptaan ownernya sendiri. Pernah coba? ­čśë Berikut ulasan menu-menu yg pernah kami coba disana.

Menu Spesial

Gurame Tang Chu Yi (140ribu)

img_5864

Gurame Tang Chu Yi (Gurame Asam Manis Cuka Hitam)

img_5870

Gurame Tang Chu Yi salah satu menu signature dari Moonlight restaurant, ikannya disajikan dengan tepung dan bumbu terpisah. Saat akan disantap, bumbunya disiramkan ke atas ikan. Rasa bumbu cuka hitamnya unik deh saat dimakan bareng ikan ? Continue Reading

Armor Kopi, Asiknya Sensasi Ngopi di Hutan

Author:

Armor Kopi

Kadangkala, kalau mulai jenuh dengan keramaian kota jalan-jalan ke daerah Dago atas asik loh. Banyak tempat makan yg didominasi dengan nuansa hijau alami seperti misalnya Armor Kopi yang terletak di kawasan Taman Hutan Raya Ir. H Djuanda (Tahura).

Disini kamu bisa merasakan sensasi ngopi di hutan, duduk santai di pinggir danau diantara pohon pinus sambil menghirup kopi panas. Segerrrr banget! Rasanya segala kejenuhan dengan rutinitas sehari-hari ikut sirna seiring dengan tegukan kopi.

image

cantiknya pemandangan di Armor Kopi

Lokasi Armor Kopi

Continue Reading

Lucio Luciano Patisseries, Bandung

Author:

Lucio Luciano

Pertemuan kami dengan Lucio Luciano Patisseries sebenarnya nggak sengaja, karena tempatnya cukup tersembunyi di sebuah jalan kecil yang terletak di belakang Rumah Sakit Borromeus.

Saat itu kami pulang nengok teman yg sakit melalui jalan itu, bakery kecil tapi rindang dan terlihat homey ­čÖé Kami pun mampir untuk nyoba menunya. Yang paling kami ingat saat itu, Rhumball dan Horn (kue yg bentuknya seperti horn, tengahnya diisi fla)┬ádengan aroma rhum yang harum. Dari pertama kali nyium aromanya aja kami udah tau kalo horn dan rhumball ini┬árasanya pasti enaaak banget!

Lucio Luciano 08

Horn dan Rhumball (*must try!)

Continue Reading

Warteg Hipster, Warteg Kekinian di Bandung!

Author:

Warteg Hipster

Finally, setelah sekian lama ada lagi tempat makan dengan konsep yang segar dan unik di Bandung! *happy*

Dari pertama kali liat plang tempatnya, kami udah gemesh banget sama tempat ini. Warteg Hipster? kaya apa yaa kira-kira warteg yang hipster itu? :))

Tenyataa, dari tempatnya aja emang udah keliatan hipster banget. Kalo biasanya kita harus duduk desek-desekan di dalam warteg, makan buru-buru karena antri sama yg lain yang mau makan, di Warteg Hipster justru kamu bisa duduk santai dalam ruangan ber-AC ditemani FREE┬áWIFI! ­čÖé

Warteg Hipster 04

smoking area

Yang pertama kali terlintas di otak kami pas liat tempatnya,┬á“pasti harganya mahal nih kalo tempatnya sebagus ini”.
Warteg Hipster 05

warteg dengan tempat yang keren

Continue Reading

Lighthouse Coffee Brewery

Author:

Lighthouse Coffee

Pas main ke rumah teman di Sudirman Regency daerah jalan Sudirman, kami melihat ada coffee shop dengan interior menarik diantara ruko-ruko disana. Wih, tempatnya cozy nih nampaknya!

Light House Coffee 10

Namanya Lighthouse Coffee Brewery. Sesuai nama, tempat ini menyediakan aneka macam brewing tools loh. Ada V60 Drip, Kalita Wave, Kono Meimon, sampai Bee House bisa kamu temui disini.

Light House Coffee 07

pilihan kopinya

Continue Reading

Blog Stats

  • 953,193 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Justuus Steak house CAFE: Justus Steak House

Justus Steak House Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarap...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 30 other subscribers