Looking for Something?
All Posts by

admin

Resep Sederhana Stuffed Mushroom

Author:

Stuffed Mushroom

Finally, Gerebek Dapur mulai masuk di blog kami juga! 🙂 Beberapa resep sederhana di #gerebekdapur yang pernah kami post di instagram akan kami post juga di Youtube dan blog kami. Pantengin terus ya 😉

stuffed-mushroom-02

stuffed-mushroom-04

stuffed-mushroom-01

Chef Anes dari Bumi Baking Center

Agar lebih mudah, kalian  bisa melihat videonya terlebih dahulu sebelum membuat resep sederhana Stuffed Mushroom. Gampang banget loh caranya! 🙂

Video:

Bahan:

6 jamur shitake
100 gr daging cincang
50 gr bawang bombay
1 sdm mustard
1 sdm tomato sauce
Irisan keju mozarella
Irisan tomat cherry
Parsley
Cara membuat:
1. Tumis jamur hingga berwarna kecoklatan dan lunak, tiriskan
2. Tumis irisan bawang bombay, daging cincang lalu tambahkan mustard dan tomato sauce.
3. Masukan daging cincang ke atas jamur.
4. Panaskan Mozarella hingga meleleh (dengan cara di torch atau di baked ).
5. Tambahkan irisan tomat cherry dan parsley bubuk diatasnya. Sajikan.

Gimana resep sederhana ini, mudah kan? ? Selamat mencoba!
stuffed-mushroom-05

 

Sarapan Enak di Bandung, Mu Kitchen

Author:

Mu Kitchen

Nasi kuning memang salah satu menu sarapan paling favorit di Bandung, biasanya banyak yg jual di pagi hari dan di malam hari. Nah, buat kamu yg sering nyari sarapan enak di Bandung coba deh kepoin Mu Kitchen yang ada di dalam Badung resto. Jualannya mulai dari jam set 1 subuh sampai jam 3 subuh, dilanjutkan pagi-pagi jam 6 sampai set11.

img_8635

Sarapan pagi enak di Bandung

Uniknya nasi kuning di Mu Kitchen, banyak pilihan sayur yang bisa kamu pilih menemani nasi. Sayurnya dijual terpisah juga kalo mau beli untuk makan di rumah! Karena buka dari jam 6 pagi, asik nih pulang olahraga atau sebelum berangkat kantor sarapan dulu disini.

img_8645

img_8646

Pilihan sayur di Mu Kitchen

Continue Reading

Monsoon Co-Working Cafe

Author:

Monsoon Coffee

Sebagai blogger yang hobi kerja di luar kantor, cafe dengan konsep co-working adalah salah satu tempat yang sering kami buru. Asik rasanya bekerja di udara terbuka dengan suasana yang berbeda *apalagi kalo wifi nya kenceng!* :))

img_7824

suasana yang nyaman untuk nugas

Nah, salah satu coffee shop bertema co-working favorit kami namanya Monsoon. Awalnya kami suka tempat ini karena wifinya kenceng banget. Lama kelamaan, konsep dari cafe ini ternyata menarik dan makanannya juga enak! Mari kita kupas tuntas keunikan dari Monsoon cafe ini.

Ambience

Letaknya yg strategis juga salah satu alasan kami untuk berkali-kali balik kesini, dekat banget dari PVJ! 🙂 Kalo janjian sama orang di sekitaran Sukajadi-Cipaganti-Setiabudhi, seringkali kami memilih tempat ini. Untuk meeting yg serius, kerjain tugas tanpa diganggu hal-hal berisik, tempat ini cocok banget deh

img_7821

img_7820

img_7816

img_7817

Nyaman banget kan? 😉

Smoking area

img_7822

img_7819

Bagi teman-teman yang merokok, ada area khusus sehingga tidak akan saling mengganggu dengan teman-teman yang tidak merokok.

Lico – Light Coffee

img_7818

Sweet Lico (24ribu) & Lico Latte (35ribu)

Continue Reading

Stocklot ID: Cimahi Punya, euy!

Author:

Stocklot ID

img_8391

Buat yang tinggal di daerah Cimahi, Stocklot ID mungkin bisa jadi tempat hiburan baru nih 😉 Konsepnya Eat, Play, Shop dengan tema one stop shopping. Sekali pergi kesini, kamu bisa berburu kuliner yg udah punya nama di Bandung, belanja baju, juga ngajak main anak karena ada area bermain anak. Tempatnya luass, bisa main sampe puass :p

img_8398

img_8389

Interior tempatnya bergaya industrial, banyak ornamen lucu dari pabrik tekstil yang identik banget dengan kota Cimahi yang merupakan kota industri. Harga makanannya juga cukup bersahabat, kisaran harga 4ribu-40ribuan aja.

Continue Reading

Imah Ngopi, Murah tapi Asik!

Author:

Imah Ngopi

Kalo sering lewat jalan Astana Anyar, mungkin kamu sering liat logo catchy ini di dekat stopan menuju jalan Cibadak:

img_8345

Pernah liat? 😉 Saking seringnya lewat jalan Astana Anyar dan lihat tempat ini dipenuhi pengunjung, kami penasaran juga untuk mampir. Ternyata bagian dalam interiornya kereen juga. Bisa jadi penyelamat nih dikala kejebak macet di jalan Astana Anyar.

Meskipun namanya Imah Ngopi, ada delight food and beverage yang bisa melengkapi nongkrong kamu. Misalnya saja menu rice bowl, roti-rotian dan indomie bisa kamu temui disini. Oyah, kalo nggak suka kopi pilihan menu non coffee nya juga banyak 😉

Menu Harga Hemat (Dibawah 20ribu!)

Continue Reading

Martabak Mertua, Pelopornya Martabak Mozzarella!

Author:

Martabak Mertua

Kalo ngomongin soal kreativitas, Bandung memang gudangnya orang-orang kreatif. Buat banyak orang mungkin martabak mozzarella seperti ini udah nggak asing karena mulai banyak yang jual, tapi pada tau nggak nih kalo sebenernya Martabak Mozzarella awalnya dari Bandung? 😉

img_7886

Tepatnya dimulai dari Martabak Mertua, sebuah kedai martabak kecil di komplek Margahayu. Idenya simple, menambah mozzarella diatas martabak telor. Tapi sungguh deh menambah banget selera makan martabak! :)) Sempet hits dikalangan blogger Bandung akhir tahun 2015 kemarin dan ternyata sukses bikin martabak mozzarella jadi hits dimana-mana. Sayangnya nggak banyak yg tau kalo pelopornya Martabak Mertua.

Continue Reading

Baka Baka, Barbecue Seafood di Bandung

Author:

Baka Baka Seafood Club

Tempat baru lagi dengan konsep unik di Bandung, namanya Baka Baka Seafood Club. Disini kamu bisa babakaran sendiri aneka macam seafood, asik banget deh 😉

img_7775

Tempatnya tepat di sebelah Teras Cikapundung, di lantai 2 sebuah carwash. Sambil babakaran kita bisa menikmati suasana malam kota Bandung, menikmati dinginnya udara Bandung, juga melihat lampu-lampu di Teras Cikapundung. Suasana tempatnya dibikin seperti diatas kapal, benar-benar nyaman nongkrong disini!

img_7774

Tempat Baka Baka Seafood Club

img_7776

berasa diatas kapal!

Continue Reading

Marfee, Martabak dan Coffee Bar

Author:

Marfee

Mungkin kamu menyadari, belakangan ini banyak banget merk-merk martabak baru yg bermunculan di Bandung. Harus diakui, martabak memang salah satu kuliner yg banyak diburu di Bandung.

img_5948

Buat kamu martabak hunter kali ini kami mau merekomendasikan Marfee, kepanjangan dari Martabak dan Coffee. Memang Marfee merupakan merk martabak yg tergolong baru di Bandung, tapi konsep dan martabak yang ada disini unik-unik loh. Bisa dibilang Marfee adalah pelopor tempat yg menjual martabak dengan konsep cafe di Bandung.

img_5945

img_5944

coffee ala Marfee

Kalau biasanya kita harus ngantri berdiri demi beli martabak, di Marfee kamu bisa duduk santai di cafe sambil minum coffee. Martabaknya juga bisa dimakan di tempat karena mereka menyediakan banyak kursi untuk nongkrong disana. Continue Reading

Moonlight Chinese Restaurant

Author:

Moonlight Restaurant

Di Bandung cukup banyak kuliner legendaris yg sudah terkenal sejak jaman kita masih kecil, terutama chinese food. Kebanyakan tempatnya masih bernuansa tempo dulu dan ownernya masih turun tangan masak sendiri.

Karena kami tinggal di daerah Kopo, salah satu chinese food yg jadi favorit kami namanya Moonlight Restaurant yg sudah ada sejak tahun 1994. Terkenal dengan menu Kepiting ala Hongkong dan Gurame Tang Chu Yi ciptaan ownernya sendiri. Pernah coba? 😉 Berikut ulasan menu-menu yg pernah kami coba disana.

Menu Spesial

Gurame Tang Chu Yi (140ribu)

img_5864

Gurame Tang Chu Yi (Gurame Asam Manis Cuka Hitam)

img_5870

Gurame Tang Chu Yi salah satu menu signature dari Moonlight restaurant, ikannya disajikan dengan tepung dan bumbu terpisah. Saat akan disantap, bumbunya disiramkan ke atas ikan. Rasa bumbu cuka hitamnya unik deh saat dimakan bareng ikan ? Continue Reading

Blog Stats

  • 1,040,278 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers