Looking for Something?

Alberto’s Burger Lounge, Burgernya Gede-gede!

Author:

Alberto’s Burger Lounge

Pernah makan di Alberto’s Cafe? ­čÖé Buat mahasiswa sekitaran Universitas Maranatha, mungkin sering nongkrong bikin tugas disini. Tempatnya besar dan homey, nggak berisik jadi enak buat nyantai bikin tugas. Tadinya makanan yang dijual disini banyak pilihannya,┬ámulai dari┬áchinese food, sampai western seperti steak, pasta, dan burger. Lama kelamaan, mereka mulai fokus dengan menu signaturenya yaitu burger dan steak. Burger dan steak disini memang enak, menu favorit kami juga.

Semenjak bulan September lalu, Alberto’s pindah tempat ke PVJ Mal. Bentuknya menjadi Lounge dan lebih fokus menjual burger & steak. Banyak mahasiswa sekitaran Maranatha yang “kehilangan”, tapi kami pribadi sih lebih senang soalnya jadi lebih mudah dicari :)) hehe

Albertos Bandung 06

Albertos Bandung 08

Begitu pindah PVJ, nggak lama kami meluncur kesana buat nyobain tempat barunya. Tempatnya lebih high class dengan dekor modern. Ini menu yang kami coba kemarin, pas kami kesana baru ada menu burger jadi baru nyoba burgernya aja. Sekarang sih kalo kesana ada steak dan ricebowl juga ­čśë

Mushroom Addict X2 (69rb)

Albertos Bandung 02

Ngeburger disini selalu puas dan kenyang┬ákarena┬áisiannya tebal dan banyak. Buat pecinta jamur, menu ini recommended! Jamurnya melimpah ditemani double patty dan cheddar. Kerasa banget chef nya masak dengan proses yang┬ásesuai. Nggak pake bahan asal,┬áapalagi yg instan. Menurut kami, burger di Alberto’s ini salah satu burger terenak di Bandung. Kita juga nggak perlu takut tangan kotor kalo pengen makan burgernya pake tangan, soalnya dikasih sarung tangan plastik. Makan burger emang paling enak pake tangan, iya nggak? ­čśë

Protein Junkies (119rb)

Albertos Bandung 03

Nah, buat meatlovers dan penggila protein, menu ini cocok banget buat kamu. Tebal banget soalnya terdiri dari tripple patty, triple cheddar, triple beef bacon, egg, union, dan lettuce. Perlu mangap lebar-lebar nih pas makan, itu pun masih nggak cukup dimulut :))

Albertos Bandung 04yummy!

Beverage

 

Albertos Bandung 05

Raspberry Slush Frappe (49rb uk. L) & Dark Chocolate Frappe (45rb uk. L )

Tadinya pesan menu minumannya cuma buat nemenin makan burger, ternyata minuman yang kami pesan ini juga enaaak. Harganya memang lumayan, tapi puas banget deh. Kalo suka minuman segar bisa pilih Raspberry Slush, dan buat yg suka coklat bisa pilih Dark Chocolate ini. Dua-duanya enak ­čÖé

Albertos Bandung 07

Overall, selalu suka makanan disini. Recommended! Buat yg mau nonton ke Blitz juga bisa loh beli kentang dan minum disini.

Alberto’s Burger Lounge

di PVJ Mal (sejajaran Blitz Velvet)

  • Taste:┬á4.5/5
  • Range Harga:┬á24ribu-119ribuan
  • Place:┬áAda wifi, ada smoking area dan non smoking area. Yang non smoking ber AC dan adem! ­čÖé
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? ­čśÇ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers