Looking for Something?

7 Ais Kepal milo yg viral di Bandung!

Author:

Ais Kepal Milo di Bandung

Belakangan ini ais kepal milo mendadak viral di Bandung, mirip waktu jaman mango dulu semua tempat jual ais kepal. LOL

Ais kepal milo itu apa?

Jadi, ais kepal itu kalo di Indonesia sama aja kaya es serut. Bedanya ini bentuknya bulat karna dikepal-kepal. Seporsi terdiri dari es serut yang sudah dikepal, kemudian disiram racikan milo yg kental. Beberapa tempat nambahin topping seperti kacang, eskrim, fruit loops, dll.

Dessert ini awalnya dari Malaysia kemudian mulai mewabah di Indonesia. Kalo penasaran cara bikin ‘milo kental’, bisa search di cara membuat ais kepal milo di youtube banyak yang share resepnya 🙂

Emang rasanya kaya gimana?

Menurut kami rasanya enak, ya secara milo emang enak yaa..haha.. Cuma lebih mantap dimakan pas es nya agak cair. Jadi kaya makan milo dinginn seger gituu..

Kalo banyak yang bilang rasanya B aja mungkin efek ‘terlalu viral’ jadi orang ekspektasi berlebihan. Coba aja nggak viral, emang enak dikonsumsi koq 😉

Nahh, buat yang pengen nyoba ais kepal di Bandung, kami mau share beberapa tempat yang udah pernah kami coba.

7 Ais Kepal yg viral di Bandung:

1. M.A.D

  • @MADBandung
    Jl. Sultan Agung ( Sebrang Aloysius, Komplek Food & Distro)
    Harga: 15ribu

Pertama kali nyobain ais kepal, kami nyoba di depan sekolah Aloysius Sultan Agung nama tempatnya M.A.D. Harganya lumayan murah 15ribuan aja dengan porsi lumayan besar. Ada pilihan ais kepal taro dan ais kepal greentea juga di M.A.D, semua dibandrol 15ribu. Lokasinya lumayan strategis di pusat kota dekat distro-distro, biasanya banyak digemari anak sekolahan karna posisinya di sebrang sekolah.

2. Eightfully

  • @eightfully
    Jl. Pagarsih no. 120, Bandung
    Harga: ori: 19.999, ais kepal avocado milo lumer 25ribu

Ais kepal milo lumerr (19.999)

Avocado Lumerr (25ribu)

Ais kepal lumer di Eightfully ada 2 macam yaitu original dan avocado lumer. Dinamakan lumerr karena emang porsinya lumer banget pas dimakan 😀 Untuk yang original disajikan memakai ice cream vanilla, sedangkan yang avocado terdiri dari jus alpukat, milo kental, ditambah milo bubuk dan alpukat kerok di bagian atasnya. Kami sukaa sih sama Avocado Lumernya, memang konsepnya lumayan jauh dari ais kepal milo, tapi siapa yg bisa nolak avocado + milo + coklat, juaraa! 😀 Oyah porsinya besar bisa dimakan 2-3 orang yaa.

3. Greenteaholic / Takolada

Boomingnya es kepal milo di Bandung nggak beda jauh dari hadirnya es milo. Nah, kreasi unik ais kepal di Greenteaholic dan Takolada (segroup, produknya sama), mereka memadukan paket ais kepal + es milo sepaket 25ribuan. Jadi buat yang penasaran es milo dan es kepal bisa sekalian beli disini :))

4. Pinch of Salt

  • @pinchofsalt_bandung
    Jl. Gandapura no.73 (Dari pizza hut lurus lagi sedikit posisi di sebelah kanan), Bandung.
    Harga: 20ribu

Menu ais kepal di Pinch of salt ini paling beda dari yang lain tapi salah satu es kepal favorit kami. Basednya bukan es serut biasa melainkan snow ice chocolate. Jadi nggak perlu nunggu lama es nya udah bisa langsung dinikmati. Lembutt dan enak 😉 ada pilihan yang original, topping avocado, juga thaitea.

5. Kingkong Express

  • @kingkongexpress
    Di Istana Plaza, bawahnya food court
    Harga: regular 15ribu, large 20ribu

porsi Large (20ribu)

Di Kingkong Express ada ais kepal ovaltine! 🙂 kalo penasaran rasa lain selain milo bisa juga nyoba yang ovaltine disini. Uniknya es kepal di Kingkong Express, es serutnya membentuk tower tinggi. harganya

6. Ais Kepal Bdg

  • @aiskepalbdg
    Jl. Pelajar pejuang 45 no. 109, sebelah Toyota, belokan Martanegara, Bandung.
    Harga: 12ribu

ais kepal dancow

Uniknya ide ais kepal disini, ada ais kepal Dancow! lol ngingetin sama masa kecil deh dulu suka ngemilin susu dancow bubuk :)) harganya juga terjangkau banget 12ribuan aja kalo pake topping jadi sekitar 15ribuan. Ada 3 pilihan es kepal yaittu original, ovaltine, dan dancow. Kudu nyoba yg Dancow nya sih :))

7. The Jus Tim

  • @thejustim
    Jl. Pasir Kaliki no. 64 (sebelah Pokatiam), Bandung.
    Harga es kepal: 20ribu-28ribuan
    ▪ es kepal milo original 20ribu
    ▪ es kepal milo greentea 28ribu
    ▪ es kepal milo peanut butter 28ribu
    ▪ es kepal milo ovomaltine 28ribu

ais kepal greentea

ais kepal peanut butter

So far, ais kepal di The Justim paling banyak variannya. Mulai dari sausnya selain yang original ada juga yang greentea, peanut butter, juga ovomaltine. Variannya juga lebih premium bahannya, makanya harganya lebih tinggi dibanding yang lain 🙂 Oyah porsi es kepal disini juga cukup besar dan letaknya tengah kota kalo mau gojek deket kemana-mana.

Nah itu dia 7 Ais Kepal di Bandung yang pernah kita coba. Menurut kita, yg masuk di list ini semuanya punya speciality masing-masing yaa.. Tapi kalo ditanya favorit kita yang mana, so far kita paling suka yang Pinch of Salt karna snow ice nya enaak beda dari yang lain. Overall yang ditulis disini oke-oke koq tinggal pilih aja lokasi yang terdekat dari kediaman kamu 😉

Facebook Comments

Feedback

1

Blog Stats

  • 1,497,990 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Daily Breu, Coffee Shop tenang dan nyaman di Bandung

Daily Breu Nemu Daily Breu itu seperti nemu hidden gem, seneng deh rasanya! Berbeda dari coffee shop...

Like us on Facebook