Looking for Something?

10 Kuliner Unik Ice Cream di Bandung (Part 2)

Author:

Rekomendasi Ice Cream dan Dessert di Bandung

Kreasi kuliner di kota Bandung memang nggak ada habisnya, terutama menu dessert. Sebelum ini kami juga pernah post tentang dessert di Bandung, klik disini kalo belum pernah baca: 10 Kuliner ice cream unik di Bandung. Nah, karena penggemar ice cream ada banyak dan kreasi ice cream di Bandung nambah terus, kami bikin lagi 10 rekomendasi dessert lain yang nggak kalah unik. Berikut reviewnya:

1. Noodle Ice Cream di Pepo Appetite

Desser unik Bandung 03

Jl. Dipatiukur no. 122 (sebrang parkiran Unikom, posisinya di Lantai 2)

Harga: 25ribu-28ribuan

Pepo Appetite, sebuah tempat ngedessert baru di daerah Dipatiukur. Tempatnya mungil dan terletak di lantai 2 tapi didesain dengan  cantik. Ada satu menu dessert yang unik disini namanya Noodle Ice Cream. Pertama kali denger sih kami kira seperti kebanyakan ‘noodle ice’ lain yang terdiri dari jelly berbentuk mie ditemani jelly berbentuk telur. Ternyata, noodle disini benar-benar mie yang dibikin menjadi kriuk!

Desser unik Bandung 05

Noodle ice cream ini terdiri dari mie kriuk, ice cream, kuah susu, dan beberapa topping. Sensasinya unik, mienya tetap kriuk meskipun sudah terendam dalam kuah susu 🙂 Ada 4 pilihan noodle ice cream yang bisa kamu pilih disini, strawberry blast, greentea heaven, creamy, dan sweet brownie. Favorit kami yg sweet brownie, terdiri dari ice cream coklat, sweet brownie, pisang dan taburan milo diatasnya.

Desser unik Bandung 06

2. Melonkolis di Kedai Update

Jl. Teuku Umar No15-KU Dago

Kisaran Harga: 15ribu-25ribu (tergantung topping) 

Desser unik Bandung 09

Setelah mangkok kelapa booming di kota Bandung, Kedai Update mengeluarkan menu mangkok melon sebagai pengganti kelapa. Melonkolis namanya. Terdiri dari setengah batok melon, diisi dengan ice cream dan puding. Kalau mau lebih lengkap bisa pake topping seperti oreo, kitkat greentea, pocky, dll. Selain menu Melonkolis disina juga ada indomie, nasi goreng, dan susu murni yang harganya mahasiswa banget.

3. Bread Cone di Hello Dessert

Jl. Burangrang no. 7

Harga: 15ribu

Desser unik Bandung 08

Sebenarnya Hello Dessert bukan yang pertama kali mengeluarkan menu Bread Cone, tapi yang tempatnya nggak pindah-pindah dan konsisten berjualan memang Hello Dessert 🙂 Jadi, kalo sempet lihat menu bread cone ini hits di instagram dan tertarik pengen beli bisa datang ke Hello Dessert. Satu porsinya terdiri dari bread cone, ice cream, dan 2 macam topping. Disini juga ada dessert bowl yang bisa pilih sendiri isinya apa.

Desser unik Bandung 07

Nah, ini dia penampakan Dessert Bowl. Bisa memilih ice cream dan toppingnya. Dessert bowl ini harganya sekitar 25ribuan.

4. Churros Dessert di El Torro Churros

Jl. Kalimantan no. 11 (Sebrang SMA 3)

Harga: 15ribu-25ribuan

Desser unik Bandung 01

El Torro ini menyediakan dessert serba churros. Ada yang dicocol biasa dengan saus, ada churros split, ada yang dibentuk menjadi sandwich ice cream, ada juga yang dibikin menjadi semangkuk dessert ice cream churros. Churrosnya enak 😉 Kami suka Churros Sandwich nya, perpaduan churros yg garing dan ice cream disiram susunya mantap!

Desser unik Bandung 02

Yang ini menu Churros Delight, mirip dengan Taiwan dessert yang kemarin sempat booming, tapi yang ini ditambah dengan churros. Rasanya? enaak!

5. Chingu Korean Fan Cafe

Jl. Sawunggaling no. 10

Harga: 28,9ribu

Chingu Bandung 14

Kalo kamu nyari makanan Korea yang murah dan halal, Chingu bisa jadi solusinya. Kami suka menu-menu dessert disini, harganya bersahabat dan rasanya juga enak. Ini salah satu menu dessert favorit kami di Chingu, namanya Original Pat Bingsoo. Bentuknya seperti Bibimbap (menu khas Korea), yang biasanya terdiri dari nasi, sayur, dan telor diatasnya, di menu ini terdiri dari buah-buahan, nata de coco, redbean, dan vanilla ice cream with pudding yang dibentuk menyerupai telor. Tidak ketinggalan, ada sirup berwarna biru yang disiramkan.

6. Lick Over Lips (LOL)

Jl. Emong no. 20A

Harga: 19ribuan

Desser unik Bandung 12

LOL merupakan kepanjangan dari Lick Over Lips. Mereka menjual ice cream homemade dengan berbagai macam rasa seperti bubble gum, mango, greentea, dll. Salah satu menu baru favorit disana, ice cream cone karakternya. Namanya Lola, Lolo, dan Loli. Yang di foto ini karakter Lolo, lucu banget seperti punya kumis dan pakai topi. Topinya juga bisa dimakan loh, terbuat dari pisang dan biskuit 🙂

7. Ice Cream Cacing di Yokodori Dessert

Di Foodcourt BIP (Bandung Indah Plaza)

Harga: 25ribu

Desser unik Bandung 13

Sebenarnya banyak yang menjual ice cream cacing di Bandung, tapi kebanyakan berjualannya di event. Nah, kalo kamu penasaran pengen coba juga, bisa datang ke foodcourt BIP karena Yokodori ini jualan di foodcourt BIP. Buat yang belum tau, ice cream cacing atau dirty dessert ini dibentuk menyerupai pot bunga. Terdiri dari ice cream yang kemudian ditaburi “tanah” yang sebenarnya terbuat cookies dibubukan, kemudian diberi jelly berbentuk cacing. Bagian atasnya ditambah daun atau bunga agar semakin mirip dengan pot. Awalnya kami juga geli liat cacingnya, tapi ternyata rasanya enak! 🙂

8. Kabut Salju Dessert

Jl. Van De Venter no. 4, Bandung

Harga: 20ribu-25ribuan Desser unik Bandung 11

Kabut Salju ini salah satu dessert favorit kami. Nggak cuma konsepnya yang unik, rasa ice cream nya juga enak. Sesuai namanya, ice cream di Kabut Salju mengeluarkan asap seperti salju ketika disajikan. Ada pilihan greentea soft ice cream, tapi favorit kami Affogato Mint ini. Terdiri dari ice cream mint, diberi taburan kopi bubuk dan coffee. Enaaak! 🙂 Sejauh ini, dessert dari Kabut Salju ini lagi happening di Bandung.

Desser unik Bandung 10

Ini menu lain di Kabut Saljut dessert yang nggak kalah menarik. Memang nggak ada kabutnya, tapi rasanya enak. Yang kiri Wable-wable, terdiri dari waffle yang diberi ice cream vanilla dan topping, sedangkan yang kanan Brewing Coffee yang dibekukan membentuk lego diberi susu kental manis.

9.  Turkish Ice Cream by Zahra

di Trans Studio Mall dan Paris Van Java Mall

Harga: 25ribuan

Sebenarnya Turkish ice cream ini bukan berasal dari Bandung. Pertama kali kami liat sih di Singapore, cuma sekarang ternyata ada yg buka juga di Bandung. Untuk ice cream yang ini, kami nggak akan bahas dari segi rasa. Yang unik justru perjuangan berat kita untuk mendapatkan ice cream ini soalnya kita harus rela ‘dikerjain’ dulu sama tukangnya 😉 Sang pedagang dengan lihai memainkan tongkat ice cream dan menghindar dari kejaran tangan lapar setiap kali kita berusaha menjangkau cone ice creamnya! *gemes* Memang atraksinya yang seru, kadang sampai dikerubungi penonton bak atraksi sulap. Nah, kalo kamu penasaran sensasi dikerjainnya seperti apa nggak perlu jauh-jauh ke Singapore dulu, bisa coba juga di Bandung 😉

10. Martabak Ice Cream di Marfee

Jl. Riau no. 47 (Halaman Secret Factory Outlet, Lantai 2)

Harga: 15ribu (martabak mini) – 90ribuan (martabak besar)

Desser unik Bandung 04

Kalau biasanya makan martabak dibungkus, dibawa pulang untuk disantap bareng di rumah, lain halnya di Marfee. Mereka menyediakan cafe untuk kita bisa duduk nongkrong makan martabak sambil minum kopi. Marfee ini sebenarnya kepanjangan dari MARtabak cofFEE 😉 Nah, salah satu menu dessert favorit kami disini, martabak mini yang diberi ice cream pada bagian atasnya. Ternyata martabak dipadukan dengan ice cream dan coffee hasilnya enak! Marfee ini tempat pertama yang jual martabak dan coffee dalam bentuk cafe di Bandung. Kami suka adonan martabak disini, ternyata Marfee ini pengembangan dari Kakao Terbul yang ada di Surabaya. Setelah masuk kulkas, adonannya masih tetap enak.

Nah, ini kuliner unik ice cream part 2 di Bandung. Gimana menurut kamu, unik nggak? 🙂 Ada yang pernah kamu coba?

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers