Looking for Something?

10 Kuliner Mancanegara yang Ada di Bandung

Author:

Kuliner Mancanegara di Bandung

Masih ingat deh jaman kuliner dari negara lain belum sebanyak sekarang di Bandung, makan sushi homemade pun rasanya udah unik banget. Banyak kedai bikinan orang lokal yang menjual makanan Jepang. Lama kelamaan seiring dengan kemajuan teknologi dan globalisasi, cafe resto yang ada diluar negeri bisa buka cabang juga di Indonesia. Nggak cuma makanan Jepang, tapi makanan Taiwan, Korea, Thailand, bahkan Vietnam juga mulai mudah ditemui di beberapa kota besar di Indonesia. Kita bisa merasakan makanan luar negeri yang autentik seperti membeli di negaranya langsung.

Untuk mempermudah teman-teman food hunter memburu makanan mancanegara yang ada di Bandung, kami membuat 10 referensi tempat kuliner mancanegara baik yg memang berasal dari negaranya maupun merk lokal dengan rasa autentik.

1. Chinese Food – Ma La Tang

jl. Malabar no. 48, Bandung.

Kisaran harga: 5500-9500/tusuk

Halal

Kuliner mancanegara Bandung 02

Kalau ngomongin chinese food, mungkin sebagian besar dari kita nggak asing dengan makanannya. Sebut saja capcay, ifumie, bakpao, dll. Tidak asing bagi kita karena dari kecil udah nyobain bahkan rasanya udah diadaptasi ke lidah Indonesia. Makanya, pas tahun lalu ada tempat makan dengan makanan khas Beijing di Bandung kami penasaran banget. Ternyata yang dijual adalah Malatang. Pernah coba sebelumnya? 🙂 Buat yang pernah ke negeri bambu, mungkin nggak asing dengan street food khas Beijing ini.

Kuliner mancanegara Bandung 01

Mala Tang adalah sop pedas ala szechuan yang bikin bibir dan lidah mati rasa karena pedasnya. Kuahnya memang merah, pedas, dan berminyak. Tapi rasanya enaak banget, sekali dimakan langsung nagih. Biasanya dipadukan dengan mie, sate-satean seperti suki yang nantinya akan direbus bareng kuah. Diawal kita bisa memilih sate yg kita mau kemudian dihitung berdasarkan warna tusuk satenya.

Yang menjadi ciri khas dari sop ini adalah buah Mala nya, hanya ada di China katanya. Nah, Restoran Malatang yang di Bandung ini memang dibuka oleh orang China asli yang menikah dengan orang pribumi. Jadi jangan heran kalau rasanya autentik, karena buah malanya juga didatangkan langsung dari China.

2. Korea – Seorae

Jl. Setiabudhi no. 49 (sejajaran pom bensin Setiabudhi)

Kisaran harga: 24,8ribu-198,8ribuan

Ada yg halal & non halal

Kuliner mancanegara Bandung 03

Seiring dengan banyaknya penggemar drama Korea dan music Korea, restoran yang menjual makanan Korea pun mulai banyak ditemui di Bandung. Nah, Seorae ini memang Korean Grill Restaurant asli dari Korea yg buka cabang di Bandung. Jadi nggak perlu jauh-jauh lagi ke Korea buat nyobain makanannya :))

Kuliner mancanegara Bandung 04

Kuliner mancanegara Bandung 05

Bingsoo (Korean dessert)

Menu disini cukup lengkap, mulai dari Korean Grill, toppoki, bulgogi, japchae, bento box, sampai bingsoo juga ada. Untuk dagingnya, ada pork, beef, dan chicken. Kami suka menu-menu disini, apalagi bingsoo nya 🙂 menurut kami, Seorae salah satu restoran Korea yang harga, ambience, dan rasanya sesuai. Worth to try! 🙂

3. Thailand – Talad Thai

Jl. Terate no. 12, Bandung (masuk ke jalan dekat rel kereta api Kosambi)

Kisaran harga: 15ribu-52ribuan

Halal, No pork, No Alcohol, No MSG

Kuliner mancanegara Bandung 06

Sebenarnya Talad Thai bukan pioneer restoran Thailand di Bandung, bahkan bukanya terhitung masih baru yaitu sejak awal November lalu. Yang membuat kami tertarik disini justru interior tempatnya yang instagenic banget :)) Gedungnya bangunan lama, namun didekor warna-warni ciamik. Suka banget suasana disini. Dibagian depan restonya ada VW Combi yang jualan coffee.

Kuliner mancanegara Bandung 07

Sesuai namanya, ‘Talad Thai’ yang artinya Pasar Thailand memang menyajikan pilihan makanan Thailand yang banyak banget. Sebut saja Tom Yam Goong, Poh Peak Paak, Chicken Pandan Leaf, Thai Green Curry, Mango Sticky Rice, dan masih banyak lagi. Bisa jadi pilihan asyik buat kamu yang nyari kuliner Thailand di Bandung 🙂

Kuliner mancanegara Bandung 08

Selain itu, makanan yang disediakan di Talad Thai halal loh, no pork dan no alcohol 🙂 Buat yang bergaya hidup sehat, semua makanan disini no MSG juga.

4. Italia – Eatalia

jl. Lengkong Besar no. 45, Bandung.

Kisaran Harga: 39ribu-85ribuan

Halal

Kuliner mancanegara Bandung 11

Ngomongin soal Italian food, mungkin udah banyak banget yang jual di Bandung. Dari yang rasanya sudah diadaptasi ke Indonesia, merk-merk junk food, sampai dengan cafe yang makanannya autentik. Dari begitu banyaknya pilihan, favorit kami jatuh pada Eatalia Italian Delight. Suka banget menu-menu disini, baik pasta maupun pizzanya.

Kuliner mancanegara Bandung 10

Dough pizza nya tebal tapi nggak hambar dan tetap crunchy saat dikunyah. All the time favourite kami kalo makan disini, pasta aglio olio dan fettucinni pizza nya. Enaaak! 😉 Disini juga ada dessert pizza yang nggak kalah enak. Kalo kamu nyari menu yang unik bisa coba Black Charcoal Pizza, si pizza yang warnanya hitam.

Kuliner mancanegara Bandung 12

Setiap kali ada yg nanya sama kami pizza enak di Bandung dimana, pasti kami rekomendasikan ke Eatalia. Favorit! 🙂

5. Timur Tengah – Qahwa

Jl.Progo no. 1, Bandung

Kisaran harga: 25ribu-72,5ribuan

Halal

Kuliner mancanegara Bandung 26

Bandung memang surganya kuliner. Sampai restoran yang secara khusus menjual makanan Timur Tengah pun ada. Kami sempat penasaran, makanan Timur Tengah seperti apa ya? Sejauh yang kami tau cuma kebab dan roti maryam. Setelah kami berkunjung ke Qahwa Resto, the authentic middle east restaurant, kami jadi lebih tau kurang lebih seperti apa makanan yang ada disana.

Kuliner mancanegara Bandung 27

Ternyata makanan Timur Tengah banyak banget, ada Nasi Briyani (bentuknya mirip seperti nasi goreng tapi lebih keras dan kaya akan rempah), Ryash (lamb ribs), Shawarma Djaj (mirip kebab), sampai jus kurma juga ada.

Kuliner mancanegara Bandung 25

Begitu masuk, suasana restorannya pun menggambarkan Middle East. Interiornya di desain mirip dengan tenda-tenda di Timur Tengah sana. Setelah kami coba ternyata rasa rempah makanan Timur Tengah itu kuat sekali. Mungkin karena rempah yang digunakan juga cukup banyak.

Buat kamu yg penasaran dengan makanan dan nuansa Middle East seperti apa, bisa datang ke Qahwa Resto. Bahkan setiap hari Sabtu sering ada pertunjukan belly dance loh, nuansa Timur Tengahnya terasa banget 🙂

6. Jepang – Sumeragi Izakaya

Jl. Setrasari mall B3 no. 51 (masuk ke dalam Setrasari Mal)

Kisaran harga: 38ribu-198ribuan

No Pork

Kuliner mancanegara Bandung 18

Kuliner mancanegara Bandung 17

Sumeragi Izakaya adalah salah satu restaurant Jepang favorit kami di Bandung. Dari suasana, makanan, sampai harga makanannya menurut kami worth it banget. Traditional Japanese Restaurant yang makanannya autentik dan resepnya asli dari Shikoku Island, Jepang. Sejujurnya awal mula masuk ke tempat ini kami mengira harganya akan mahal banget. Eh ternyata nggak loh. Harganya cukup terjangkau dan sebanding dengan apa yang kita dapatkan.

Kuliner mancanegara Bandung 16

Tempatnya terdiri dari 3 lantai, di bagian bawah tampilannya seperti kedai makanan Jepang. Naik ke lantai dua, interiornya didominasi dengan bunga sakura yang cantik banget. Dan lantai 3 nya khusus untuk yakiniku. Makin naik ke atas suasananya semakin ‘Jepang banget’.

Kuliner mancanegara Bandung 14

Kalo kamu nyari makanan Jepang yang autentik di Bandung, Sumeragi Izakaya salah satu tempat yang recommended. Wajib dijajal 😉

7. Australia – Melbourne Kitchen

Jl. Cipaganti no. 14, Bandung.

Kisaran harga: 13ribu-50ribuan

Halal

Kuliner mancanegara Bandung 23

Gyu Tan Don with curry sauce (Nasi Lidah Sapi ala Jepang)

Waktu Melbourne Kitchen buka di Bandung, kami agak penasaran makanan khas Melbourne seperti apa ya? Ternyata yang menjadi menu andalan di Melbourne Kitchen adalah Gyu Tan Don. Kami pun bertanya-tanya, “Bukannya Gyu Tan Don itu khas Jepang yah?” :))

Kuliner mancanegara Bandung 22

Dessert yg wajib dicoba di Melbourne Kitchen

Ternyata karena Melbourne merupakan salah satu kota di Australia yang paling dipadati orang Asia, kulinerannya pun beragam dari segala penjuru dunia. Kita tidak akan kesulitan mencari makanan apapun di Melbourne karena selalu ada pilihan makanan yang berbeda dan multikultur.

Kuliner mancanegara Bandung 24

Kata teman kami yang sempat tinggal di Melbourne, Melbourne Kitchen ini bikin kangen dengan kota Melbourne. Makanan yang menjadi menu utama di Melbourne Kitchen kebanyakan adalah menu langganan mahasiswa Indonesia yang sekolah di Melbourne. Kami suka gyu tan don disini 🙂

8. German (Mama’s)

Jl. Prof Eyckman no.3, Bandung

Kisaran harga: 52ribu-149ribuan

Non Halal

Kuliner mancanegara Bandung 30

Mamas German Resto mungkin salah satu restoran yang pernah kamu dengar sebelumnya. Memang sebenarnya restoran ini cukup terkenal di Bali. Ownernya asli orang Jerman yang tinggal di Bali dan membuat restoran ini, kemudian buka cabang di Bandung 🙂

Kuliner mancanegara Bandung 28

Pork Knuckle

Restoran ini terkenal dengan menu porknya. Memang di Bandung nggak banyak tempat yg jual kreasi pork seperti Pork Ribs, Pork Knuckle, Pork Chop, dan sosis mentahnya juga ada. Kalo datang kesini ramean, menu Pork Knuckle nya recommended. Dengan harga 194rb udah dapat porsi besar yang bisa dimakan 5-6orang. Meskipun porsinya besar, namun pork knucklenya dimasak dengan baik, nggak alot dan masih juicy. Salad yang dipakainya khas Jerman yaitu Sauerkraut, kol yang sudah di fermentasi. Rasanya asam asin, cukup segar ketika dicampur dengan menu porknya. 

Kuliner mancanegara Bandung 29

Pork Chop

Menunya memang didominasi oleh pork, tapi menu yang bukan pork juga ada 🙂 Nah, buat kamu yang sering kangen makanan seperti ini yang biasanya ada di Bali, mampir ajah ke Mama’s German.

9. Vietnam – Haley’s

Jl. Karangsari no. 14 ( satu lokasi dengan Jubilare)

Kisaran harga: 21ribu-58ribuan, untuk menu steak 100ribu keatas

Halal dan Non Halal

Kuliner mancanegara Bandung 31

Po Bho (Mie khas Vietnam, bentuknya mirip kuetiaw dengan irisan daging sapi)

Nggak banyak restoran yang menjual makanan Vietnam di Bandung. Biasanya menu Vietnam yang paling sering kami temui di restoran adalah Bahn Mi. Nah, buat kamu yang pengen nyobain kuliner khas Vietnam lainnya, bisa mampir ke Haley’s Cafe 🙂 Tempatnya satu lokasi dengan Jubilare di Karangsari, Setiabudhi.

Kuliner mancanegara Bandung 33

Kuliner mancanegara Bandung 32

Com Tam Ga Chicken (ayam goreng dengan fish sauce ala VIetnam)

Menu Vietnam disini lumayan banyak, misalnya Pho Bo, Bahn Mi, Com Tam Suon Heo Nuong, dll. Ada beberapa makanan yang disajikan dengan daging babi juga.

10. Belanda – Bloemen Kedai Roemah

Jl Boscha no 45, Bandung

Kisaran harga: 15ribu-75ribuan

Halal

Kuliner mancanegara Bandung 35

Bloemen merupakan tempat makan yang menyediakan makanan Indo-Belanda. Suasananya klasik, rumah jaman dulu dengan interior bernuansa jaman Belanda. Kami suka tempatnya yang adem dan bernuansa homey, mengingatkan kami dengan rumah nenek jaman dulu yang nyamaan dan nggak bising 🙂 Rasanya seperti dibawa lagi ke masa kanak-kanak karena suasananya ini.

Kuliner mancanegara Bandung 36

breakfast ala Bloemen

Makanan yang disajikan disini homemade, ada makanan Belanja seperti Poffertjes, bitter ballen, juga Oma’s Mien Chicken Holland Recipe yang bumbunya khas. Selain yang “Belanda banget” juga banyak pilihannya, misalnya sop buntut, burger, dan steak. Tempatnya nyaman, banyak sofa yang terbuat dari rotan, persis seperti rumah nenek kita dulu. Bagian belakang cafe juga sejuk karena banyak tanaman hijau dan terbuka, cocok untuk nongkrong berlama-lama ditemani angin sepoi-sepoi.

Kuliner mancanegara Bandung 37

Cau Cordon Bleu (seperti steak cordon bleu tapi dagingnya diganti pisang. Unik!)

Salah satu yang menarik perhatian kami adalah menu Cau Cordon Bleu, pisang goreng yang diberi keju meleleh, saus coklat dan whipped cream. Makannya pun pake pisau dan garpu seperti makan steak 🙂 Menu ini rasanya enak, sensasi baru makan pisang gourmet.

Nah, itu dia 10 Kuliner Mancanegara yang ada di Bandung. Masih banyak tempat lain yang juga recommended tapi belum sempat kami bahas. Dari 10 tempat ini, tempat mana aja nih yang pernah kamu datangin? Bantu kasih testimoni di komen ya supaya bisa jadi referensi juga buat yang lain. Dan kalo kamu punya rekomendasi tempat rekomen yang harus kami review, tinggalkan jejak ajah di komen! 😉 Happy hunting!

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers