Looking for Something?

10 Kuliner Unik Ice Cream di Bandung

Author:

Rekomendasi Kuliner  Ice Cream di Bandung

1. PT Rasa

Jl. Tamblong no. 15, Bandung

PT Rasa

Hampir di setiap kota besar, pasti punya kuliner ice cream yang melegenda. Kalo di Bandung, ice cream legendarisnya ini adalah PT Rasa. Dari jaman masih menjual ice cone saja, hingga sekarang menjadi cafe, ice cream disini tetap jadi favorit. Sudah ada sejak 1936, tetap konsisten dengan kualitas dan rasanya, bahkan tempatnya pun masih sama hanya diadaptasi menjadi lebih modern. Salah satu favorit kami, ice cream diatas buah nanas ini. Ada juga dessert yang disajikan diatas batok kelapa. Nggak cuma punya ice cream, PT Rasa juga menjual roti dan kue-kue jajanan pasar. Kalo kamu pengen sekalian nongkrong, ada makanan berat juga disini.

2. Braga Permai

Jl. Braga no. 58

braga permai

Braga Permai sudah ada sejak tahun 1921 dengan nama Maison Bogerijen. Pilihan makanan yang disajikan disini beragam, mulai dari Eropa, Indonesia, chinese food, sampai bakery juga ada. Karena konsepnya masih sama seperti pada mulanya, ice cream disini pun punya citarasa tempo dulu. Kreasinya banyak pilihannya juga 🙂 Apalagi kalo weekend, setiap malamnya disini ada perkusi, berasa lagi nongkrong di Jimbaran Bali deh.

 3. Sumber Hidangan

 Jl. Braga no. 20

sumber hidangan

Konon katanya, bangunan Sumber Hidangan lebih tua daripada bangunan Braga Permai loh. Terletak di sebelah kanan jalan Braga, kadang sering terlewat karena di bagian depan tokonya banyak yang menjual lukisan dan menutupi toko. Yang terkenal disini sebenarnya rotinya. Menu lain yang nggak kalah favorit adalah bistik dan ice cream. Lokasinya juga pernah dijadikan tempat shooting film Madre-nya Dewi Lestari.

4. Pesca

JL. Otto Iskandardinata no. 404
pesca

Kurang begitu tau asal muasal Pesca ini. Sepertinya cabang dari Jakarta. Yang membuat kami suka Pesca, Ice Cream Cakes nya. Nggak banyak yg menjual tart berbentuk ice cream di Bandung. Selain itu, ada juga kreasi ice cream dan kue seperti macaron ice cream, mochi ice cream, cupcakes ice cream, dan kreasi lucu ice cream lainnya. Kalo yang difoto ini, ice cream cup nya.

5. Rit’s Ice Cream

Jl. Setiabudi no. 388

Rits ICe Cream

Dari semua tempat makan ice cream di Bandung, ini tempat favorit kami. Tempatnya nyaman bgt, rindang banyak pepohonan dan bunga. Seperti di rumah sendiri. Yang lebih asik, tempatnya terletak di ujung jalan Lembang menuju Setiabudi, jadi masih kerasa hawa sejuk dari Lembang. Apalagi kalo turun dari Lembang terjebak macet parah, mending melipir kesini. Ice cream disini pure dan natural, dari buah-buahan. Rasanya cenderung lebih mirip sourbet daripada ice cream yang biasanya creamy. Kreasi ice cream disini juga ada banyak macamnya, selain itu kamu juga bisa makan berat disini.

6. Toast Cream

Jl. Teuku Umar no. 2/70

Toastcream

Tempatnya kecil, tapi nggak bikin orang menyerah antri untuk bisa menikmati sekotak kebahagiaan di Toast Cream. Ukurannya juga cukup besar sehingga bisa dimakan untuk berdua. Di dalam bread box ini ada roti-roti yang sudah dipotong, jadi kita nggak perlu repot korek-korek isi rotinya. Penampilannya cantik, rasanya juga enak!

7. The Dream’s Cake

 Jl. Trunojoyo no. 23  dan Jl. Ariajipang no. 1-3 (Dipa Junction)

i mochi you

Awalnya, The Dream’s Cake menjual cake in jar dan kue-kue lain. Mengikuti trend yang sedang berkembang sekarang, muncul lah menu-menu lucu ini. Ada Dessert Tower (Kiri), dessert lucu ini bagian bawahnya adalah ice lemonade, bagian tengahnya adalah cakes, bagian atasnya ditutup cotton candy dan ice cream. Selain itu ada juga menu favorit disini, Cococi (Kanan). Cococi terdiri dari ice cream, mochi cake, dan aneka topping yang disajikan di mangkok kelapa.

8. Crepes Signature

 PVJ Mal dan Festival Citylink

crepes signature2

Kreasi ice cream disini juga nggak kalah asik. Kalo biasanya kita makan ice cone, disini cone nya diganti dengan crepes. Enakk deh, biasanya kalo cone jarang kita makan soalnya. Crepesnya crunchy, tipis dan kering.

9. Greentea Holics

Jl. Sultan Agung (Sebrang SMA Aloysius, sebelah Kedai Ling-ling)

Greentea Holics

Saat yang lain berlomba-lomba bikin kreasi kue cubit bertopping, Greentea Holics bikin terobosan dengan cara menambahkan ice cream pada porsi kue cubitnya. Apalagi sekarang disana ada kreasi baru yang mengikuti perkembangan menu yang lagi HIETS. Kue Cubit Parfait! Jadi di dalam parfaitnya ada kue cubit, ice cream, dan topping-topping cantik. Taiwan dessert pun jadi salah satu menu favorit disini.

10. Sweet Belly

Jl. Lombok no. 53 (1 tempat dengan Don Woori)

sweet belly

Ini tempat dessert paling baru di Bandung sekarang. Pertama kali datang kesini, sukaaa banget sama tempatnya. Selain itu pilihan ice cream-nya juga unik dan banyak macamnya. Diantaranya ada ice cream thai tea, ice cream tiramisu, ice cream cheese America, dan ice cream lain. Menu-menunya ada Bibingsoo (dessert berbentuk Bibimbap), Burger Ice cream, dll. Heaven for ice cream lovers!

10 tempat tadi, tempat yang recommended menurut kami 🙂 Kalo kamu punya tempat favorit lain, sharing yuk dengan kami! 🙂

Facebook Comments

Feedback

7
  • pull

    Garden Ice Cream di arah jalan mau ke Lembang juga asik, tempatnya enak buat ngadem suasana alam, sama rasa es krimnya recomended yg Tutty Fruity sm Frambozen XD

  • Yuli

    Freezy bites di PVJ punya menu es potong pakai roti tawar berlapis ovomaltine, paduan es lembut dan crunchy nya enak. Selain itu ada menu sundae bites dengan es lapis coklat extra topping bermacam2. Pilihan esnya banyak ada green tea, taro, cookies, bubble gum sampai mojito mint. Tekstur esnya lembut, tanpa pemanis buatan dan pengawet.

  • cara memakai jilbab

    Hampir 30 tahun tinggal di bandung, ga ada yg tau nama2 tempatnya.. wajib huntingg!! Thanks infonya , bener2 bikin ngiler..

    • admin

      Dari atas ke bawah itu kuliner dari yg paling jadul ke paling baru gitu kak 🙂 kalo cari ice cream jadul ke menu 1-3, ice cream jaman sekarang yg bawah-bawah 😉 semoga membantu

  • Ina

    Dari foto-fotonya sepertinya sangat menarik dan ingin mencoba.
    Bagaimana dengan harganya ya?
    Thanks

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers